知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

Archer 0 - 射手座的男生 ( 還沒正題

射手座的圖型,是個半人半馬的弓箭手,用這樣的圖型來形容射手座的男人真是太貼切了。

拿著弓箭的手永遠瞄準遠方,然後駿馬一般向前奔馳,那就是「他」。

射手座的男人興趣很多,涉獵很廣泛,但恐怕每一樣都不會研究得很徹底。

正因為他的興趣廣泛,跟很多人都可能有交集,因此他會有許多不同類型的朋友。

有的朋友陪他聊政治,有的陪他打球,有的跟他一塊作生意。

他很忙,很少有射手座的男人會給人一種閒著沒事做的感覺。

尤其當他突然對什麼新鮮事物發生興趣的時侯,可能全心投入好一陣子,其他的事情(包括你)全被暫時拋在腦後去了。

當你剛開始跟一位射手座男人交往時,會有一段蜜月期?你是最讓他感興趣的人。

之後,你是否能讓他保持熱度,就得看你的本事了,因為讓一個射手座的男人把心思長期專注於談情說愛上,的確是很困難的事。

他是個絕對的樂觀主義,心中有無數遠大的理想,卻經常容易忽略眼前的問題,因此常在加速向前衝的時侯,一不小心就栽到水溝裡去了,在他身邊的女人偶爾提醒一下他的粗心是很好的,但如果在他對你高談闊論他遠大計劃時,潑他一盆冷水,那就真是讓他討厭極了。

其實,你真的不必太過擔之他的「安危」,因為樂觀的射手座男子,並不容易被一些小挫敗擊倒,反而事實的教訓會幫助他成長,讓他下一次小心點。

很多射手座的男人都有點「不信邪」,當你嚴厲的告訴他什麼事不可行的時侯,他卻偏要試一下才甘心。

我不知道你碰到這種情況了沒有?如果有,請千萬不要落井下石,在旁邊說風涼話,你當心他會惱羞成怒哦!最好換一種方式,你可以說:「你做的比我原先預計的好多了,你真有一套!下一次只要把…改一下,保證萬無一失。」他肯定會覺得你太夠意思,太了解他了。

射手座的男人很少真的覺得沮喪。

萬一不幸發生這種情況,當然就是你表現的時侯囉!很多人說射手座的男人花心,其實我倒覺得應該說他是很喜歡跟很多女人真心交往,花言巧語的欺騙不是他的方法。

前面我就說過,他是很容易與人發生交集的,對女生當然也是一樣,一旦他感覺跟某個女生有些投契的地方,他就會很愉快,很真誠的付出他的友誼和感情。

其實射手座的男人愈成熟,就愈希望找到一個真正與他心靈相投的伴侶,只可惜他們多半都不是細細觀察,慢慢投入的類型,因此總是很容易開始,很容易失望,於是很容易結束,射手座的男人很少會存心始亂終棄的。

就像是一壼茶倒滿了很多杯子,你能說哪一杯不是茶嗎?對每一個人他都很真誠,如想要真正擁有他,只有把自己變成個超級大杯子,讓他把所有的茶全倒進來囉!首先,你要興緻勃勃的聽他說遠大的計劃,偶爾提醒他一些細節,讓他驚訝你的智慧。

第二,你要會陪他玩,多數射手座男子對戶外運動都很有興趣,當他帶你去參加社交場合時,千萬別擺老K臉。第三,射手座男人很愛跟朋友辯論,你要很感興趣的聽,然後在適當時機幫個腔,使他理論立於不敗之地。

更重要的是,千萬不要限制他的自由。

對於多數射手座的男人來說,自由是他們的寶貝,「不自由毋寧死」,他愛你是真的,願意和你廝守終生也是真的,但是他不會因此放棄他追求自由的權利。

射手座的男人,絕不是可以被拴在腰帶上的丈夫,這一點你一定不要忘記。

射手座的男往往不會詳細的向你報告行蹤,尤其是事前,他更不會一副徵求你批准的態度。

如果你東問西問,他很有翻臉的可能。

有位射手座的男人,因為晚上臨時有事,不能陪女朋友吃晚飯,於是他打了個電話給他的女友。「喂!今天晚上有事,不能陪你吃飯了。」「哦!什麼事啊?」「公事!」「什麼公事啊?」「關你什麼事啊?」他有點火大了。「跟什麼人一起去?」「要你管?」「我也要跟你去!」女朋友也火大了。「不行!」「為什麼不行!」「我說不行就是不行!」卡的一聲,就把電話給掛了。

當然,你可能沒有這麼倒楣,碰上這麼一個壞脾氣的射手座男人。

不過,我還是勸你不要做個福爾摩斯,你的射手座男人恐怕沒有亞森羅蘋的幽默感。

你愈給他自由,他愈坦白。

有時侯射手座男人的直率也會讓人有點受不了,他的直腸子有時會傷你的心,有時會讓你下不了台。

如果想要愉快的相處,你必須學習適應,而且欣賞他不會拐彎的坦率性格。

當然你也有自由發展你的世界。他通常忙碌的沒時間去限制你。

想要欺瞞一個射手座的男人,是件很容易的事,但是如果讓他發現,將會造成無法彌補的裂痕,「真誠」是他最重視的相處之道。

他會尊重你的自由一如尊重他己的一樣,你會有很大的空間發揮自己的事業和興趣。

但是我仍然建議你多方面盡量配合他,否則他什麼時侯掉進了別人的情網你都不知道!

(上網查的......

回書本頁