為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2022 POPO華文創作大賞──愛情小說組

雨天的幸運

作者
高灰 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
未完結(目前25章回)
全書訂購價格
0
31 0
免費章回 25
付費章回 0
總字數 60780
收藏數 14
訂購數 免費閱讀
留言數 50
本日人氣 24
本月人氣 268
累積人氣 467

內容簡介

  一個每逢雨天就會有好運的男孩,和一個遇到雨天便會倒楣的女孩,一場雨聯結了他們倆人的故事。在愛情的國度裡總是幾分歡喜幾分愁,在降雨的日子裡也許為他帶來些許歡喜,但同時也為她增添了一點憂愁,而在雨天邂逅的他們,到底該是歡喜?還是憂愁呢?

陽光帥氣的斯文暖男──孫宇揚
  「別讓他人的無情傷害了妳的真情,妳很迷人,一定會再遇到更好的男生。」
  他在若即若離的愛情中尋找相愛的可能,過程中可能顛簸、可能事與願違,但他仍舊相信自己擁有著某種好運,一種足以改變另個女孩命運的十足好運。

外表剛強內心柔弱的傲氣女孩──戴沁凌
  「如果眼眶泛紅表示著悲傷,淚流不止就代表著心碎,我想我該學會在眼眶泛紅時露出笑容,在眼淚落下前先抹掉淚珠,因為這會是我僅存的倔強。」
  剛失戀的她,在陰錯陽差之下遇見了多年不見的孫宇揚,在倆人感情逐漸升溫的同時,許多危機也隨之而來。


  
 此作品為男女主雙視角,是一部節奏輕快的愛情小品,可能帶點些微感傷,不喜歡太催淚作品的讀者可以安心入坑。
p.s每日不定時更新,如果沒更就代表我忘了。


 #雙男女主視角 #輕鬆幽默#校園愛情#偽青梅竹馬
 

最新章回

第十二章 孤單的夜晚─戴沁凌(2)

公開 2022-08-14 21:08

  今晚是學校一年一度聖誕舞會舉行的日子,這個舞會是和鄰近的兩所大學聯合舉辦的,每年都舉行地非常隆重盛大,很多大學生也都會為此盛裝打扮出席,而這場舞會之所以有這麼高的人氣應該和它的一些傳說軼聞有關,據說來參加這場舞會有很高的機會能遇到自己的天菜,如果有幸能和自己心儀的對象共舞一曲的話,會有一定的機率

閱讀

作者其他作品

都會愛情
心之鎖
校園愛情
愛的圓舞曲
看更多

回應(50)

8/15啦!

天哪~~~
天啊~~~
要瘋掉啦~~~



灰灰表示:到處鬼哭神號也沒用!每年都不早點寫!
2022-08-15 10:48 通過電腦版 回應

2022-08-15 10:46 通過電腦版 回應

看樣子一支舞也跳不成了!
2022-08-15 10:46 通過電腦版 回應

第十章 生日禮物(2),戴了一個短髮女孩,情侶相戴,相戴的坐姿。戴→載
謝謝高灰的回應,轉眼間您的故事已經來到六萬多字了,真是太厲害了!我自己寫的時候覺得字數寫多好難,常常寫一寫就會文思枯竭。
這時候我就會來看PoPo的故事,看到像您寫得這樣好的作者就十分羨慕,值得我學習。
我應該會全部寫完再貼上來給大家指教,希望有那麼一天^^;
關於戴沁凌前一段感情的牽扯,,雖然心裡替她急,但能理解她的糾結,私心想看到她和宇揚趕快在一起,希望多發點糖,萬分感謝
2022-08-15 07:05 通過電腦版 回應

(∩▽∩)
2022-08-14 20:07 通過電腦版 回應
謝謝幻夢的珍珠。
2022-08-14 21:34 回覆

第八章 不期而遇(2) 無形中之→無形之中
我本身很容易寫錯字漏看字,所以都會用Word內附的大聲朗讀來審稿。
在PoPo看文的時候,也會用Read Aloud這個chrome擴充插件來聽故事。
我現在就用聽的在看您寫的故事呢。
剛來PoPo的時候,您的小說是我的第一個收藏,我覺得這裡的作者素質水準很高呢。
還有,小說裡有很多美食,起司火腿蛋餅、羅宋麵包蛋糕等等,讓我看得很開心也很餓^^;
2022-08-14 16:01 通過電腦版 回應
謝謝你的建議感覺很受用,用聽的真的比較可以發現漏字或錯字。
我有發現喔,謝謝你的支持。
這裡的文友大家都很熱心,如果你有作品的話也可以放上來,有些文友也會給你一些意見,相信會有意外的收穫。
2022-08-14 21:33 回覆

目前重刷到第七章,以下給您參考
第四章 找回自己 戴沁凌(2),那玫胸針→那枚胸針
第五章 難忘的夜晚 孫宇楊(1),說一下你這麼輩子→這輩子;別在喝了→別再喝了
第七章 無法拉近的距離 孫宇楊(2),可能會留在中部親威開的公司→親戚
越來越好看呢,加油!
2022-08-14 12:00 通過電腦版 回應
再一次感謝你,其實放上來之前我自己都看過兩次了,但自己校稿就是這樣,沒看見的,多看幾次還是沒看見,辛苦你了,看來,我只能努力更文來回報你了。
2022-08-14 14:34 回覆

不好意思看到一個,第四章 找回自己 戴沁凌(2),『說完我便往一旁的位置坐了來』,少了一個『下』字。
我很仔細又從頭看一次,才會發現。
男女主角之間彼此視角的切換真的很有意思,比如車禍的時候,搶麵包的時候,撿胸針的時候,在夜店的時候,都可以從男女主的眼光看對方的樣貌與性格,劇情也層層遞進,很好看喔。
2022-08-14 11:08 通過電腦版 回應
非常感謝,你真的很用心,還幫我重頭看了一遍。
這個故事我有大概想了一下大綱還有時間軸,盡量讓男女主的戲份平均一點,還有讓彼此視角都有關聯還有一些伏筆。這篇是我第四篇長篇故事,算是我最喜歡的一篇,希望你也會喜歡。
2022-08-14 14:31 回覆

不知道回在這邊適不適合,第三章遺忘的記憶孫宇楊一開始的地方:一間知名麵包店門口正塞滿著「滿」人潮,好像多了個滿字。
小說很細膩很好看喔,加油!繼續等更新^^
2022-08-13 20:10 通過電腦版 回應
感謝抓蟲,其實我有時會用手機修文,因為螢幕小,所以常會看錯或漏字,有看到的話歡迎告訴我。
2022-08-13 20:19 回覆

視點切換很有意思,坐等更新
2022-08-13 08:24 通過電腦版 回應
感謝后豔的珍珠!
2022-08-13 15:36 回覆
1 2 3 4 5