快搶,POPO講堂進階 ...
HOT 閃亮星─程雪森作家收入兌換稿費服務調整說明耽美稿件大募集

就是要找到妳:POPO第一屆明星創作班傑作選

作者
POPO推薦魚 / 初年級生1年級
類別
其它
狀態
已完結(目前8章回)
全書訂購價格
0
1 0
免費章回 8
付費章回 0
總字數 32509
收藏數 21
訂購數 免費閱讀
留言數 1
本日人氣 0
本月人氣 99
累積人氣 590

內容簡介

2019第二屆明星創作班招生中,活動詳情:http://popostar.popo.tw/2019/part3.html


從四面八方聚集在一起的創作者,
三天的營隊,無數的思辨與激盪,
只有完成兩萬字的作業,才真正能夠畢業……

 
全台最大原創小說平台POPO原創,第一屆明星創作班傑作選。
一個成長的紀錄,一個夢想的開始!

 
「在不文學的時代裡,有一群人正用文字證明自己的存在。」──明星創作班導師 東燁(穹風) 推薦
 

收錄七篇作品(依首字筆畫排序)
 
Rolling〈慣性〉
我們總是待在自己慣性的圈子裡,慣性的保有許多既定印象,而忽略了其他可能。
就像我曾經以為自己永遠只會喜歡男生;就像妳曾經以為妳不可能會喜歡上我。
一個失神就瀕臨邊界,自以為退守在安全位置,驀然回首卻發現早已陷落。拋開慣性的世界,是妳伸手將我拉進,抑或著是我追隨妳的光?
 

可不可〈愛的發生練習〉
年過三十的小資女,除了上班之外就是宅在家。
結束長年的一段感情,早已忘記一段感情的開始該是什麼模樣。
她的室友們看不過去,慫恿她下載了上下左右滑的交友軟體。
對感情就像是格式化的她,就開啟了「面試」之路。
 

左手的圓〈就是要找到妳〉
一個藏有不可告人祕密的男子,聘請專家修補夢境缺口,以防祕密外洩,但情況卻逐漸失控,因他慘死的少女從夢境來到現實對他糾纏不休,而真正可怕的危機,才正悄然逼近……
 

米琳〈致,親愛的你〉
兩年前開始,早在他們相遇之前,舒心禹和孫聿之間,便以一種無形的方式交織著。她在找尋一個素未謀面,卻停留在記憶中的男人;而他,試圖從不同的女人身上,拼湊出愛人的影子。直到某天,孫聿走進了那間咖啡店……
 

汪星曼〈神的QRcode〉
──被弄髒的手,要你的血才能洗淨。

在大都市工作的小資女晴雪為了省錢,租下一間小雅房,卻遇上個惡室友。
內憂外患、孤立無援的她,意圖輕生,不料,那滴出的血卻轉啊、轉啊,成了一個QR Code的圖案……
 

花聆〈記得我愛妳,斑馬魚〉
一個永遠記不得昨天的金魚腦男子,一個不知道自己丟失記憶的女子。
他們誰也不記得多年前曾經相愛,卻像是魚兒游不出魚缸一樣,再次遇到彼此。
女子擅長父親傳承下來的「記憶整復術」,她能否修得好這一段失落的愛情?
 

黏芝麻〈要回去了嗎?〉
森林裡有個村落,村民們彼此分工,宛若一個個小齒輪,精巧的驅動整個村子。
某天,外來者來了。他們繁榮而強大,吸引無數的村民出走,最終誰也不剩。
幾年過去,他們才後知後覺的發現,哪裡才是他們真正的家……

最新章回

黏芝麻〈要回去了嗎?〉

更新 2019-06-12 11:44

【作者簡介──黏芝麻】
分類苦手、重度腳踏車依賴者,努力培養坑品,希望能寫個深入你心的故事。


【內文試閱】

【簡介】
森林裡有個村落,村民們彼此分工,宛若一個個小齒輪,精巧的驅動整個村子。
某天,外來者來了。他們繁榮而強大,吸引無數的村民出走,最終誰也不剩。
幾年過去,他們才

閱讀

作者其他作品

看更多

回應(1)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

諾貝爾文學獎,非你莫屬!
2019-06-25 12:19 通過電腦版 回應