POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

三、妳那可能不是喜歡,只是喜憨

      顏禾淵把自己的大一選課表整理了一份,然後將各個教授的的點名習慣,考試難度,上課性質都標註了上去,附帶大學餐廳美食地圖、社團等等的備註。

      「苡楓,這個給妳。」顏禾淵將自己的資料遞給了正在吃早餐的女孩,夏苡楓的家人放心的要死,現在其實還沒正式開學,但是家裡人直接幫夏苡楓在學校附近租了間規格上等的套房,就在顏禾淵他住處隔壁。

      夏苡楓非常無奈的向家人表示自己可以住宿舍,但是父母只表示以他們家家境,根本不需要讓自己家的寶貝千金去跟人擠宿舍,最後甚至找上了顏禾淵這位直屬,希望對方能夠關照關照她,乾脆就在人家套房隔壁也租了一間套房。

      所以顏禾淵無奈地用食物「關照」自己的學妹,夏苡楓可是全校唯一一位有口福吃到這男神級風雲人物親手做的三明治的人。

      夏苡楓用空出的那隻手接過了學長給自己的資料,小聲道了謝,一邊迅速瀏覽著,「你的課表?」

      「我大一的時候是這樣選課的啦,不過如果妳想把課全排滿,我也是沒有意見。」顏禾淵在了解這學妹的成長歷程後,大概知道對方是認真魔人類型,而且過目不忘,似乎從以前就是過著早上上課晚上補習,沒有什麼休閒的生活,假日也全被家教填滿。

      其實她也蠻累的。

      「我才不要,又不是瘋了,好不容易可以讓自己自由,我沒事排一堆課給自己折騰幹嘛?」夏苡楓蹙眉,顏禾淵還真當她喜歡念書啊,「我以前的生活從來就不是我自己選擇,一直以來我都只是為了家人的期望而活而已。」

      顏禾淵看著夏苡楓還是那種淡然的神情,不禁有點心疼。

      「學妹。」顏禾淵輕輕說道:「雖然妳還沒成年,但妳已經提早進入了大學的體制,妳就好好玩吧。」

      夏苡楓看著他,然後,輕輕地笑了。

      待正式開學後,夏苡楓這個名字迅速在首府大學裡流傳著,尤其是她當場讓顏禾淵吃鱉的過程實在是太令人震驚,顏禾淵可是這間學校的風雲人物啊,又高又帥成績又好,為人健談,若不主動去惹他生氣,也可以將他稱為另一類型的中央空調了。

      更何況兩人最後居然還認親了,顏禾淵的直屬!所有新生夢寐以求的位置居然被一個十五歲的女孩給占了去,眾迷妹們簡直都快嫉妒死了。

      開學後,夏苡楓刻意戴上粗框的厚重眼鏡,依照父母的要求扮醜,她個子小,加上認真的個性,選位多半都選在最前頭。

      現在才開學第三天,幾乎整個系所都認識了夏苡楓這個人,而今天她正想要一個人去學生餐廳填飽肚子時,被一名女生攔了下來,「夏同學,請等一下。」

      若是夏苡楓的記憶沒出錯,眼前的人應該是自己的同班同學,但叫什麼名字她就沒什麼印象了。

      那名女生扭扭捏捏的,一句話要說不說,夏苡楓滿臉不耐,「有什麼事情嗎?」

      她肚子都要餓扁了,還被奇怪的人纏上,心情很差。

      那名女同學像是對夏苡楓的態度不太滿意,但是也按捺住脾氣沒有發作,「請問妳可以幫我把這封信交給顏學長嗎?」

      夏苡楓在心裡抽了抽嘴角,現在在開學幾天?三天不到吧?

      「我不要。」夏苡楓果斷拒絕掉了。

      似乎是沒想到對方連考慮都不打算考慮,這樣果斷地回絕讓那女生有點惱羞成怒。

      附近開始有人圍觀。

      夏苡楓澄澈的雙眼此時此刻充滿了挑釁,她沒等女同學說話,就先自顧自開了口:「不需要妳動腦想些羞辱我的話,反正依妳的腦袋要想出讓我覺得難堪的字眼恐怕有點太難為妳了,我為什麼不答應?妳應該想問這些,第一,我跟妳非親非故,憑什麼妳請我去做我就要去做?我跟妳不一樣,我有腦袋。第二,開學才三天就喜歡上一個人,只不過是喜歡上對方的長相跟亮眼表現,但是妳對這個人的實際個性一知半解,這樣的喜歡膚淺的要死,我一點都不想淌這種膚淺的渾水。第三,如果夠喜歡,就應該自己親手將這封信交給顏禾淵,如果妳不敢,那不過是說明妳還不夠喜歡,喔,妳那可能不是喜歡,只是喜憨。」

      一番話將這女人從頭到尾洗了個遍,明指暗指都在說她無腦,只見這人的臉色一陣青一陣白,顫抖著開口:「妳、妳知道我是誰嗎!居然這樣辱罵本小姐!」

      「妳的智商低落的讓人害怕,居然只能靠別人來認識自己。」夏苡楓依然面無表情,即使身高比人矮一截,但氣勢可完全不輸人,「虧妳還知道那是在罵妳,既然知道,就該知難而退。」

      「讓開,別擋我去吃飯的路。」夏苡楓的耐心宣布告鑿,直接繞過了那氣到顫抖的女人,附近圍觀的人有吹口哨的,也有一臉好戲的,還有人錄影的……但夏苡楓全然不在意,她肚子越餓,脾氣就越差,身後突然傳來一陣怒吼,「我可是林氏企業的千金!我可以輕易的讓妳吃不完兜著走!」

      夏苡楓聽到了,也確實給予了回應。

      她頭也沒回,只是比了隻中指,表示自己並不在乎。

      然後自顧自走到了學生餐廳,在某個空位見到自家學長和學長的朋友,她下意識想裝作沒看到,但對方早就發現了自己,並且招了招手。

      夏苡楓只好無奈地走過去。

      她坐下後,顏禾淵笑得很開懷,「我說苡楓,真有妳的啊?」

      夏苡楓還在疑惑呢,學長的同學馬上翻開了剛剛發布在論壇上的影片給夏苡楓看,正是剛剛夏苡楓嗆翻林大小姐的影片,連中指都錄進去了。

      夏苡楓好無奈,顏禾淵的朋友今天是第一次正式見到這位直屬,她這幾天在學校也夠出名了,他首先自我介紹道:「妳好,我是阿淵的朋友,叫楊安右,叫我名字或學長都可以,不過學妹,那個林家千金確實不好惹,這樣沒問題嗎?」

      夏苡楓只是笑了笑,「我不喜歡靠家裡的聲勢去欺壓人,但如果她真的敢找我麻煩,她自然而然會吃苦頭。」

      夏家的背景很隱晦,但是在國內也是可以左右國家決策的大企業了,夏苡楓不喜歡聲張,所以家人便沒聲張。

      她只想好好度過一個平凡的大學生活,雖然截至目前為止已經夠不平凡了。

      顏禾淵則是沒心沒肺的笑道:「放心,苡楓她的後台可比你想像的硬多了,不過學妹啊,還是跟妳道個謝。」

      顏禾淵笑得張狂,「告白的人太多也是有點苦惱。」

      夏苡楓翻了一個白眼,沒好氣道:「自戀狂,感謝我就請我吃飯,我好餓。」

      顏禾淵於是又乖乖的去找食物孝敬學妹了。

      楊安右打過招呼後便先行離開,而夏苡楓則是餓癱在桌上。

      顏禾淵看見自己的學妹快要餓死了,嘴角一抽,「醒醒,別讓這裡變凶宅。」

      夏苡楓爬了起來,剛剛叫他請客是開玩笑的,她問道:「多少錢?」

      顏禾淵把義大利麵推到女孩面前,「不用給我了,我特別請老闆娘加麵,快吃吧。」

回書本頁