POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

03

      只看見那吐出了疑問句的男人手上、拿著一只碗,某種熟悉濃郁的鹹香從那碗、慢條斯理地湧出。

      他愣愣地點著頭、直勾勾的看著那碗,或許他所表現出的神情太過渴望、那男人笑了笑,把碗放到他面前、並在他面前優雅地坐了下來。

  

      面前碗中盛著沾染著些許醬汁的白米飯,在那飯上鋪著鮮豔的蛋絲、在蛋絲上又豪邁的放了好幾塊裹著鮮豔醬汁的雞肉,在那整碗的色彩上撒了芝麻、又撒了些許的海苔片。

      嚥了嚥口水,今天的自己、究竟嚥了多少口水呢?

      迫不及待的一湯匙插進飯裡,肉意外的輕輕一插便切開了,舀起了那滿滿一湯匙的飯,送入那因為興奮而微微顫抖的紅唇。

      帶著濃郁鹹香的醬汁附在柔嫩的雞肉上,雞肉咬開後的肌理柔軟滑嫩,封存其中、從肉裡滲出的汁液伴隨著醬汁變得更加有味,甘甜鹹香的肉汁混上醬汁、劇烈的衝擊使得舌頭有些麻痺。

      溫潤的口感來自於黃澄的蛋絲,蛋絲混上些許的甜味、給麻痺的舌頭帶來了溫軟柔嫩的濕潤滋味。

      芝麻和海苔片嚼在口中有些脆感,芝麻本身的味道給這條龍點上了炯炯有神的眼睛、海苔片酥脆的口感給這柔軟的一切增添了吸引人的一點。

      飯意外的有嚼勁,Q彈的口感令人不禁想要一嚼再嚼、在嚼的過程中緩緩地咀嚼出了香甜可口的米香。

      這一碗飯,的確是徹底的征服了他挑剔的味蕾、或許看起來簡簡單單的宛如過去純樸鄉下社會才會見到的飯菜,卻是最能夠打動人心的美味。

      這一次的掙扎,是他輸了。

      張開不知何時閉上的雙眼、或許就是閉上雙眼才感受到了那細緻溫柔的味道吧,也因為那味道、他張開雙眼時,眼前一片模糊,這才發現不知不覺他哭了。

      抬眸看向正枕著自己手臂、笑瞇瞇看著他的男人,張了張唇、輕輕地發出了一聲呼喚:「廚師先生......」

      溫暖的回憶在那碗飯靜靜的浮現、那碗彷彿撥放電影的螢幕般在他眼中閃著在記憶中的色彩,溫暖的令人想哭、彷彿母親的懷抱一般、溫暖的令人想哭。

  

      「收徒嗎?」突如其來的問話讓男子有些驚訝的睜大雙眼,不可思議地看著他、他靜靜的看著映在對方金棕瞳眸上的面容。

      已經多久、沒有這麼溫暖了呢?

  

      並沒有將對方的話語聽在耳裡,往後仰去、纖長素白的手掩住了沾著些許醬汁的紅唇,無聲地哭了起來。

      究竟、多久......了呢?

回書本頁