書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

宇航的淚

程程的手指頭站起來輕敲著桌面眼看已經晚上十一點了,為什麼航還沒回來呢?

十分鐘後,程程的肚子實在是餓到受不了,他起身去廚房找點好吃的,剛好有一碗海鮮味泡麵掉到程程的腳底下,程程根本沒注意到腳底下有東西,直接踏下去,跌在地板上。

「哎喲喂!疼死了─」程程摸著摔疼的背和臀部,他看向剛才害他跌倒的那個東西,頓時兩眼發亮,伸手拿起,開心地大叫「太好了!終於有東西吃了!」

他拆開外層的保鮮膜,撕開上面的紙丟到一旁,他看著一個乾乾的黃色方塊,上面有一包藍色的調味粉,他歪頭不解看著碗裡的兩個東西,"是要加在一起嗎?"

他思考著"應該是吧......."

他拆開調味粉,均勻的撒在麵上面"那麵要怎麼分散?"

程程托著下巴"應該吧!"他把泡麵拿去熱水機下面裝水,裝完後,程程拿東西蓋住那碗熱騰騰的泡麵。

*公司

「打電話給程程一下好了。」

宇航小聲地說,旁邊的小逸睡得很熟,他可不想吵醒他。

宇航撥打著家裡的電話號碼,過了二十秒後,某個小娃子甜甜的聲音才傳入耳裡。

「航,你怎麼還沒回家?太忙了嗎?」

程程甜甜的聲音傳入話筒裡,宇航淺淺的勾起嘴角「挺忙的,我大概在十五分鐘左右那邊回去,怎麼?想我嗎?」

宇航的聲音逐漸變大,吵醒了小逸,小逸不滿的揉眼睛,當他聽到宇航的手機傳出來程程的聲音,張大眼睛看著他。

「才沒有呢!」程程的聲音微微變柔「只是說...我剛剛泡了一碗泡麵,要幫你泡一碗嗎?」

「好啊!先這樣子,掰掰!」

「掰掰!」

程程掛掉電話後,宇航才肯收起手機,他看向右邊的時候,一到冷冷的目光和他對視了一下,宇航移開視線,問「怎麼了?」

「剛才和你說話的是程程嗎?」小逸的聲音和表情變得越來越冷看著宇航

「嗯!是啊!你認識他嗎?還是─」

話還沒說完,又再次的被小逸打斷「認識!你怎麼遇見他的!」

「在路上。」宇航吞一下口水,繼續說「當時我要出去買食物吃,買完後,我看見他穿著一件怪異的白衣服無力地躺在馬路上,我看他還有呼吸,把他帶回我家,他現在很安全,你是他的親人嗎?」宇航挑起一道眉看著他

「不是親人,是感情很深的朋友,他掉落凡間後,我也跳下來找他,沒想到被你找到了,他有法力,很強的法力,可以摧毀世界,包括他自己,他忘了自己有法力和你在一起是件很危險的事,誰知道他的法力什麼時候爆發,為了你和他的安全,把他交出來吧」小逸靠近宇航「我不管你相不相信,交出來就是了......」他邪笑一下「否則,你就等死吧!愚蠢的凡人!」

「為什麼?」宇航生氣的大吼「我要怎麼相信你說的到底是真是假?還有講話放客氣點!愚蠢的凡人?!我不准你說我是愚蠢的凡人,搞不好你是在編故事!!」

「幾天後你就會知道了!或者...是今天。」小逸扶著牆壁站起來,慢慢地走向門口「他最終還是會離你而去。」

這句話一直在宇航的腦海裡盤旋著

『他沒辦法留住他』

『他最終還是會離開他』

『他和他是不同世界的人』

一滴接著一滴的眼淚從眼角滑下來,他用手臂擦掉眼淚,蹲在地板上,對著一面大鏡子苦笑

「黃宇航,你真是太沒用了!連自己喜歡的人都留不住......」

回書本頁