農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

序幕 關於簡順蕥

序幕

帝國集團,世界最大勢力的集團,觸及軍火、醫療、金融、政治、娛樂……等,幾乎世上所有的產業都有帝國集團的身影,黑道和白道都不敢與帝國為敵。

而此時帝國集團的”帝王”但帝正在做出他人生最大的決定─把他唯一的女兒但沁雅送出家門。

「但沁雅,從今天開始,妳就到第3分部簡組長的家住!妳需要好好的訓練!」但帝一聲令下,不容質疑。

「……是,父親。」

「好,明天我就會派人把妳送過去,記得在那裡妳不是帝國的大小姐但沁雅,妳是個平民,什麼都要會的平民,我會讓簡組長好好的訓練妳,等妳有能力了,我才會讓妳回來,懂嗎?」

「懂。」

「另外,妳在那裡的名字叫做簡順蕥,妳就用這個身分那裡生活,好了,快去收拾行李吧。」

「明白了,這就去,那我先離開了,父親。」

於是隔天,9歲的小但沁雅就被丟出家裡,開始她的”訓練”。

車子一路搖搖晃晃,也不知開了多久,但沁雅不知不覺的睡著了。

「大小姐,到了。」保鑣把熟睡的但沁雅叫醒。

「唔……摁,謝謝。」

一下車,就看到一位瘦高的男子站在家門口,「妳好,我是帝國第3分部的部長簡無私,從今天開始由我負責訓練妳,我不會把妳當成但沁雅小姐,也不會對妳客氣,從現在開始,妳就是我的女兒簡順蕥,但沁雅在這邊不存在!我會把我所會的所有教妳,把妳教育成一個優秀的帝國繼承者。當然,妳還是要上學,我會安排妳到鄰近的小學就讀,記得,不要太招搖,也不需要交什麼朋友,因為妳下課後的所有的時間都要拿來訓練,妳武功的底子還不夠,我會加強妳這方面,這樣懂嗎?」

「懂!」

「很好,把妳的行裡拿進去放好,我們馬上開始訓練!」

第二天,簡順蕥來到了新的學校。

經過昨天的”折磨”,簡順蕥全身無力,臉色也很差,那樣的訓練對她來說負擔還太龐大,今天早上起來時根本是爬著下床的,全身痠痛至極。

簡順蕥雅是3年9班的,很快的老師把她帶到班上。

「同學,安靜!今天我們班上來了為新同學,現在請她自我介紹一下!」

「呃……大家好,我是但……」差點說出自己的本名,簡順蕥急忙煞車,「我是簡順蕥!請多指教。」

「好,妳的位置是5排4,快過去吧!」老師想了想,「隔壁的,李宇維!你負責帶她熟悉環境,然後順蕥妳有什麼不懂的就問他!」

剛入座,隔壁的男孩就主動和簡順蕥問好,「嗨!我是李宇維,有問題都可以來找我喔!」

看到這個叫李宇維的男孩那麼熱情,感覺很好相處,簡順蕥放心下來了,「我是簡順蕥,今後還請多指教!」

也許是因為過去受到的教育,簡順蕥的個性比較安靜沉默,待人又太有禮貌,有著超齡的成熟,讓她不像個小學3年級的孩子,而是像個小大人一般,也因為如此,簡順蕥無法和大家打成一片,在學校裡唯一會和她說話的就只有李宇維。

國小時兩人都在同一班,所以簡順蕥不曾感到孤單,每天過著一樣的生活,學校、訓練。

慢慢的訓練對簡順蕥而言已經不這麼吃力了,也習慣了。

而對李宇維也越來越依賴,簡順蕥的世界彷彿只剩下訓練和李宇維。

升上國中後兩人不同班,但簡順蕥也在自己班上交到了感情還不錯的女性朋友,有時候也會和李宇維玩在一起。

就這樣一直到了國二那年冬天。

有天,李宇維跑去找簡順蕥,「欸,今天我生日,要不要參加我的慶生會?」

簡順蕥想了想,平時放學時都直接回家訓練,都沒出去玩過,再說……她很喜歡李宇維,不想讓他失望。

「好,我去!」

於是乎,簡順蕥第一次放學沒有直接回家,反而和李宇維以及他的朋友去了KTV,甚至還偷喝了一點點的酒。

結束後,李宇維送簡順蕥回家。

遠遠的簡順蕥就看到簡無私站在門口,面無表情。

簡順蕥知道,她完蛋了,李宇維也會遭殃。

正要叫李宇維先走,但已經來不及了,簡無私的聲音先響起,「簡順蕥!」

「……是。」

「妳跑去哪裡鬼混去了!放學居然沒有直接回家還這麼晚回來!不是跟妳說過放學就立刻回家嗎?還有,旁邊的男生是誰?妳居然跟一個男生跑出去?還喝酒是吧?妳很好!之後的日子我會讓妳得到應有的教訓!」

「然後還有你,我不管你跟簡順蕥是怎樣的關係,你讓她違背了我,你就有責任,從今以後不要讓我看到你和簡順蕥有任何交集,不然我會讓你好看,我說到做到!」

「簡順蕥,給我進來!」

「……是。」

在進去前,簡順蕥在李宇維耳邊輕輕的說,「對不起害你被罵,明天我會去找你。」

隔天,簡順蕥找到了李宇維。

「昨天真的很對不起,我代替他向你道歉。」

「沒關係,這不是妳的錯。」

「太好了!ㄒ……」

謝字都還沒說出來,李宇維就接著說了,「但是,我想以候我們還是別見面吧!」

「诶?」

「妳爸都這樣說了,我可不想被他打,所以就這樣吧,以後別來找我,見面時打個招呼就好。啊!快上課了,掰啦!」說完話,李宇維拍拍屁股就走了。

只留下簡順蕥一個人在後頭傻了眼,她沒想到,跟她多年交情的李宇維,會這樣說變就變。

依照簡順蕥的個性,都被說成那樣了,就不可能再後著臉皮去找李宇維了,儘管簡順蕥很想念李宇維,兩人都沒有再說過話,直到結業典禮那天。

簡順蕥鼓起勇氣,走向李宇維的班級。

因為今天是最後一天了,今天過後,簡順蕥就不存在了,剩下的會是但沁雅。

好不容易找出了李宇維,兩人走到一旁。

「怎麼找我了?不是說好了不聯絡?」

「那個……就今天,放學時跟我去個地方好嗎?拜託!今天過後絕對不會再找你!求你了!」

李宇維畢竟是心軟的人,猶豫了一下,就點頭答應了。

結業典禮結束後,兩人走到了附近的河堤。

一前一後的走著,看似陌生、疏離。

對於這樣的轉變,簡順蕥只是苦笑了一下。

「李宇維。」,簡順蕥叫了走在前頭的李宇維。

「怎麼了?」

「我喜歡你。」

「……!」

「終於說出口了啊!我憋了好久好久,喜歡你好久好久!」停了一下,簡順蕥繼續說,「今天是最後一天了,再不說我怕我會後悔一輩子,我是真的很喜歡你,謝謝你給我的所有快樂!認識你是我最幸運的事!」

「那麼……再見了,李宇維。」

簡順蕥轉頭,慢慢的走離,眼淚也一顆顆的掉。

「……等等。」

簡順蕥回頭看著李宇維,等他接下去。

然而卻再也沒有下文了。

簡順蕥絕望的轉頭,離去。

再見了,李宇維,謝謝你給我的美好的愛。

再見了,簡順蕥,今天是最後了……

這是簡順蕥在這世界的最後一天。

回書本頁