2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─御喬兒調整信箱公告耽美稿件大募集

這裡是無責任航空母艦(無限期停航中)

作者
這裡是無責任航空母艦 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 文藝評論
狀態
未完結(目前54章回)
全書訂購價格
0
49 0
免費章回 54
付費章回 0
總字數 326171
收藏數 84
訂購數 免費閱讀
留言數 134
本日人氣 0
本月人氣 24
累積人氣 11627

內容簡介

無限期停航,詳見公告。

無責任評文,挑錯無取暖。

心靈脆弱者、無法接受毒舌者請勿求評
,雖然本艦一概不管作者對作品的後續處理,但最好有"將可能想砍掉重練"的最壞打算,求評前請務必思考如果發生以上最壞狀況,是否對自己的作品是一鞭打醒?還是一鞭打死?還有如何對讀者交代?思考後確定仍想求評再求,本艦不會對碎掉的玻璃心負責,包括讀者也是,切記切記。

要評文的人請在下方留言板填妥以下資料:

1.筆名
2.書名
3.網址
4.想對評者說的話(例如:希望特別針對哪部分作評論,或是寫到哪裡覺得怪怪的需要幫忙......等等都可以。)


注意事項:(還會繼續完善)

1.再三提醒,本艦為無責評文,作品的責任是在作者自己身上,請作者務必對評文內容思考過再決定要不要吸收或參考。

2.同人類不接:1.因為有可能沒看過原作,無法評論。2.同人與小說本質是不同的,同人無法評價在於它產於愛好中,並不能用客觀或大眾趨向去審視。

3.非愛情類有可能較快得到評文:因為愛情類(包含耽美)與其他類別分開評,會在同一星期發出非愛與愛的評文(意即原本排一個路隊分為兩個路隊,兩邊都會加快),由於非愛情類較少,就會較快得到評文。

4.一人一次最多可以求評1篇故事,想再多就等評文出來後,覺得可以接受再繼續求評,以免發生連續兩個禮拜雙倍打擊的慘劇。

5.求評前想清楚,下單後不接受換單取消:下單後給予7日反悔期,7日後嚴禁撤換、取消,違者黑名單,黑名單2次則列入拒絕往來戶。
P.S.評文期間將文隱藏視同臨時取消,比照以上規則。

6.得評後請不要解釋,也不需要道歉,但有任何疑問歡迎來詢問
100個人看文就會有100個觀點,難道作者還要之後對這100個人解釋?直接在文中表達清楚不是比較好嗎?或是作者覺得道不同不相為謀那也是作者自己的事,早就重複不知道重複幾百遍:對評文請自己斟酌思考,要不要接受是作者自己的事,沒必要來這裡強調自己的觀點,我們只會用自己的觀點回覆作者,然後彼此浪費彼此的時間,沒有意義,所以拜託別來這裡解釋,要求認同,去跟自己讀者求還會比較溫暖,真的。
至於道歉也是沒必要,寫文出現紕漏是難免的事,年紀較輕的作者寫出較稚嫩的文章也是難免的,我們開評文區也代表著我們同意接受所有喜歡或不喜歡類型的文章,而評文者也是人,對於不喜歡的類型或還太稚嫩的作品難免會唉幾聲,但並不代表作者就該為此道歉,有心的作者應該好好思考怎樣對自己的作品是最好的,不要否定自己的心血。

7.本艦正常時間為先委託先完成的規律,不過評文查閱資料需時,在長時間未能完成的情況下,本艦會選擇先完成需時不多的評文,敬請注意。

對以上仍有問題可以去公告裡看,或是留言詢問。

無責任航空母艦關心您

最新章回

這裡是無責任航空母艦公告——無限期停航通知

公開 2016-11-20 00:00

呃咳、基於這樣那樣的原因,本艦決定暫停航行,下潛到海洋的深處
至於何時會重新浮出水面,未來某一天吧
或許會復航,或許會轉型,也或許在深海下潛太久造成艦體崩解永無重見天日的機會
無論如何,至少我們留下41則航母日誌記錄著這一年多來的足跡
感謝這些日子裡前來求評的勇士們
也祝願玻璃心被擊碎的小

閱讀

作者其他作品

回應(134)

給你兩顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2018-12-24 23:32 通過電腦版 回應

給你兩顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2018-09-20 19:52 通過電腦版 回應

2017-09-22 18:11 通過電腦版 回應

以時間來看應該算早期的評文。

不得不說眾人評文可以找到更多的缺點,但有些章節的字數落差很大,不過這是很優秀的評文。
 
2017-09-17 23:48 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

諾貝爾文學獎,非你莫屬!
2017-08-17 13:12 通過電腦版 回應

你們好啊(;´д`)ゞ

自從拿到評文,不知不覺快一年了,依然默默潛水觀看中
不過後面的評文都好長,超長,非常長| ̄ω ̄A;
雖然說之前說要重複看,其實到現在依然無法認真每一字看完XD
每次看都恨不得埋掉過去的我的這種感覺)Д⊙`))Д⊙`)
超級——令人不堪回首(⊃д⊂)最後把孩子塞回去了

有聽取意見,多看書,標點符號也努力搞懂中
只是高中後當年寫作的熱情有點被澆熄了呢
想問,讀書和寫作可以合在一起嗎?還是應該以讀書為重呢?
還有輕小說到底是怎麼分辨出來的啊?
((可以問這個問題嗎XD如果不行就不用回答(゚д゚)

最後航母們評文加油
2016-12-04 17:26 通過電腦版 回應
TO蕊樂:等你能看評文的時候就是你已經成長的時候了,我也有這樣的經驗,羞恥得宛如在看鬼片一般讀完自己的評文。中二的黑歷史不堪回首,但只有正視了問題,才能擺脫問題。不管你是否有辦法認真讀完評文,如果你找到自己幾個能改進的缺點開始努力,那就是進步。

個人認為讀書和寫作要合在一起是可以,但也會有衝突時間。提高自己的學識有助於寫作,而寫作也有助於思考。個人是覺得相輔相成,但要付出的時間也會不少,如果難以騰出寫作和閱讀的時間,那還是以讀書為重比較好,提升自己是首要的,之後熱情增減那是看自己,要不要維持什麼興趣由自己決定,就像人生要往哪個方向前進也是自己決定(笑)。

輕小說廣義來說就是可以輕鬆閱讀的小說,而現在的分法因為大部分的人都是憑著感覺分,因此目前還未有一個絕對的定義。目前常見的輕小說特色類型:重視角色魅力,比起刻劃嚴謹的世界觀,更講究情結的精彩度,文筆符合大眾口味等等。輕小說是個在高節奏社會中很符合大眾需求的小說類型,也是不難上手的類型,蕊樂有興趣的話可以朝這方向發展。

P.S現在航母的小兵們各自很多事忙碌,已經停航下潛為潛水艇,有緣再會啦~

by 已經忘記自己叫什麼的兵

△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

不知道蕊樂有沒有聽過這麼一個故事呢?

有個少年向智者尋求成功的祕訣,智者把一碗裝得滿滿的油交給他,要他把油從城市的一頭端到另一頭。
少年走著走著,途中經過一個熱鬧的市集,小販們高聲叫賣著各種新奇的商品,讓他忍不住東張西望。
穿過市集後,他看到一個正在練習的馬戲團,各種高難度表演教人眼花繚亂。
離開馬戲團後,一群青春美麗的姑娘從他身邊走過,少年看得目不轉睛,無法從她們身上移走目光。
最後,當少年抵達目的地時,因為他不專心,碗裡的油幾乎都灑光了。他感到很懊悔。
接著智者把另一碗同樣裝得滿滿的油交給少年,要他再走一次。
這次少年小心翼翼地端著碗,眼睛緊緊盯著裡面的油,絲毫不敢放鬆。
再熱鬧的市集、再驚奇的馬戲團、再美麗的姑娘,他都努力忍著不去看。
雖然他順利地把油端到目的地,一滴也沒灑出來,但他並不開心,因為他覺得自己錯過了很多有趣的人和事。
最後他領悟到,成功的祕訣就是:儘管享受這個世界,但不要忘記碗裡的油。

寫作和讀書的關係就好比是世界和油。
兩者可以共存,關鍵在於蕊樂(少年)能否把中間的平衡點拿捏得好。
在埋頭讀書之餘,毋忘努力築夢享受青春。
在追尋夢想之餘,毋忘奮力學習增進知識。

不知道這樣能否解答蕊樂的疑問呢?

by我也忘了自己叫什麼兵
2016-12-06 14:31 回覆

非常感謝!!!!

發現距離上一次快一年了,在看完第一篇之後我很認真的去思考
思考了兩個月。
最後我還是用我顫抖的指頭點下了登入,顫抖著打上帳密,顫抖著把文件點開後丟上來。
在過了大半年後,我又涎著臉打上了求評的字,這次我很平靜,但是在接到評完的文之後,我卻花了更久的時間去平靜自己激動的心。
之前,我兩次登入,退出,進到航母來看,但我沒辦法控制我的右手,刷刷刷的就把評文滑到最底部,結果我甚麼都沒有得到。
這是第三次,我沒有重蹈覆轍,我耐著快要跳出心口的心臟,慢慢的滑動滑鼠。
我覺得非常的中肯。
把我的缺點一個一個的扯了出來,暴露在陽光底下,讓我不得不去正視他們。
非常感謝,再一次的。
感謝第一次幫我評文的小兵兵、陰陽書記兵、丘˙八、除草兵、九天之上九天之下邪王真眼滅殺究極魔神超級強兵、伏兵,以及第二次幫我評文的飄飄兵跟休兵。
非常,感謝
另外......
我可以再來嗎....
我覺得我好像是罪惡的根源、創造針眼的禍根
抱歉........
2016-11-20 22:06 通過電腦版 回應
作者安安,我是飄飄兵。前作《陰陽書記官》我沒有看過(只看當時留下的航母日誌),是否有進步我無法判斷,不過單看《浮森夜紋》還是個很稚嫩的作品,未來還有很大的進步空間。雖然飄飄兵拉拉雜雜寫了一堆字來表達我對此作品的想法,但我認為作者真正需要的不是評文,而是去認真看書,看看那些評價高或是讓你覺得很精采有趣的作品「為什麼」會受人歡迎,學習學習其他人是怎麼說故事的,只要持續練習,相信能夠越來越進步。
最後回覆作者的最後一段留言,如公告所言航母因成員們各有規劃而暫時停航,若未來復航當然可以再過來,說什麼「罪惡的根源、針眼的禍根」云云有些太過貶低自己了,哪個人沒有不成熟的時期?請保持正向的態度持續努力吧,加油,有緣再會。

休兵:不用顫抖,繼續寫下去就好。如果有重開的一天,歡迎再來。
2016-11-22 20:06 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

謝謝蛇頸兵、已經沒什麼好害怕的了兵和小草兵如此詳盡的評文,真的非常感謝!超級感動的OwQ
其實這個故事前前後後已經修改三遍了......重讀的過程中自己也能隱約感覺到這篇文章的設定和劇情是雜亂的,不過就是不曉得應該要從何下手改起,自己都愈改愈亂了QQ
也許最大的原因是故事的設定是自己設定的,所以自己看得懂,但讀者看不懂啊──果然選擇來評文是對的呢!不然我可能永遠搞不清楚自己作品確切的問題在哪裡。
還有想寫的東西不能一股腦塞進故事裡,要好好做取捨才行!這次的評文讓我學到好多東西,真的很開心~
未來我會好好把這部作品修改(握拳
再一次謝謝如此精闢的評文!
2016-10-22 00:10 通過電腦版 回應
蛇頸冰想回作者這樣:很開心能幫到你喔~也期待作者作品能越修越好,期待作者的成長。對評文者來說收到作者真心實意的反饋也是很大的鼓勵呢!共同努力吧!

小草兵想回作者這樣:相信您和小草一樣強韌的!繼續加油:D

已經沒什麼好害怕的了兵想回作者這樣:本來想要早點評完,不過出現了這樣那樣的事,所以有點抱歉。
2016-10-23 22:14 回覆

小小心意。

辛苦除草兵了^___^
2016-09-28 21:07 通過電腦版 回應
2016-10-21 22:09 回覆

填單單(◐∇◐*)


1.筆名:珘祉芸
2.書名:坑師父從每日做起,萌萌噠!
3.網址:http://www.popo.tw/books/577063
4.想對評者說的話:因為寫了蠻多字了,特別想知道別人看完後的想法,拜託你們了>_
2016-09-17 17:25 通過電腦版 回應

珘祉芸你好~
不好意思,這次本艦開單名額為五名,目前只剩下耽美類名額一名
(名額限制請見公告,下方留言亦有寫明目前剩餘名額)
貴作分類屬於愛情類,本次已經額滿,恕難接收
麻煩請等下次開評時再來光顧了,感謝


2016-09-19 23:59 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10