Chapter 1 - 3

      就見一名帶著眼鏡,年紀大約20出頭的男子正站在櫃台裡,臉上的表情是不容反抗的堅決。

 

      「他獵豔的名單裡面也有台灣人,我不能對不起台灣千千萬萬的女性同胞。」簡單一句話,就讓舒雨晨的白眼翻到外太空去。

 

      愛國很好很棒呱呱叫,但不是用在這種時候啊,先生!

 

      「那賣我總行了吧?」說完,舒雨晨不忘回頭問Camus,「你要哪種牌子的?」

 

      「Marlboro涼菸。」

 

      「Marlboro涼菸,謝謝。」

 

      「小姐,他是台灣女性的公敵,妳不可以幫他啊,難道妳忘了南京大屠殺日本人是怎麼對待我們的嗎?」

 

      舒雨晨簡直有捏死眼前這個搞不清楚狀況的店員的衝動。

 

      「先生,您的歷史可能需要回學校重讀,事件發生是在中國不是台灣,」她頓了頓,「還有,我要買菸關南京大屠殺什麼事?你賣不賣?不賣的話,我要叫你們店長出來問問你們員工是怎麼訓練的,還是你要我PO到網路上,說有店員因種族歧視而不肯賣東西給別人讓你嚐嚐人肉搜尋的厲害?你要哪一種?」舒雨晨此話一出,店員哪敢再阻擋她「自入火坑」?當然是自己的性命要緊,乖乖轉身掏出菸盒結帳。

 

      「來,這是你要的菸,還有打火機。」走出便利商店,個性向來多慮的舒雨晨,當然不忘多買一個打火機備著,就怕他身上忘了帶打火機。

 

      「謝謝,妳很貼心。」Camus接過一笑,舒雨晨差點沒被電暈。

 

      「不會,這是應該的。」

 

      「我不認為這世界上有什麼事是應該的。」舒雨晨滿腔的熱血,無奈Camus一桶冰水潑下來,客氣又冷漠地疏遠了她。

 

      老天!他這樣是她要怎麼接話?

 

      被潑了整桶冰水的舒雨晨冷得臉色退盡,她低頭緊盯鞋尖,腦中不斷思索該抓什麼話題才好?想跟偶像多講幾句話的心,可謂是糾結到了極致。

 

      畢竟不是人人都能二度碰到自己的偶像,她才不想錯失這難得的機會,儘管現在的時機實在差到不行,她也不想放過。反正她是不信那些報導了。

 

      「你……來台灣都受到這種待遇?」思考良久,雖然不確定這句話是否安全,但希望他別誤會她,她不過是擔心自己的偶像被欺負罷了。

 

      聞言,Camus歪頭想了會。「也不是都受到這種待遇,但是……差不多吧?」佇立於便利商店前的他站以三七步,穿著尖頭皮鞋的腳晃了晃,滿臉的不在乎,好像這些打擊對他來說根本不痛不癢。

 

      但要真不在乎的話,那天也不會露出那種被刺傷的表情了吧?

 

      「真的好過分……」

 

      回想起當天的慘況,舒雨晨心頭一揪,急忙開口:「對不起,我代替所有對你不善的台灣人道歉!對不起!」語畢,舒雨晨就要向他深深一鞠躬。

 

      「行了,妳沒必要代替別人道歉,我也不需要。」Camus卻早一步面容淡定地抬手擋去了她的好意。

 

      見自己的好意被拒絕,舒雨晨一怔,尷尬得眼淚差點掉出來。「啊……對不起,是我太自以為了……」

 

      「抱歉,我沒有那個意思,」沒有遺漏她受傷的表情,Camus先是敲了敲菸盒,掏出菸點火後不疾不徐地解釋,「我只是單純覺得,妳沒有必要為我不在乎的事情道歉,那沒有意義,況且我要是會在意的話,就不會來台灣了。」

 

      「可是……」

 

      「咦?你看那邊那個,是不是Camus啊?」舒雨晨才要繼續開口,馬路斜對面不遠處,一對情侶經過,當女方不經意撇向他們的方向時,瞬間驚喜的拉住身旁男伴驚呼。

 

      「啊?什麼卡稱?」

 

      「卡稱你個頭!就便利商店旁邊那個男的啊,就是最近新聞報紙上報導的那個日本歌手……」

 

      「欸!還真的挺像的欸!」

 

      就這樣,那對情侶旁若無人當場定在原地討論了起來,不時還朝兩人的方向傳來曖昧的眼神,大概是誤會他們兩個了吧?

 

      一想到自己不知道在他人嘴裡被說得有多難聽,舒雨晨的表情便開始變得不自在起來。

 

      面對這些表情變化,Camus自然也沒漏看半分。

 

      「啊,看來是我這個過街老鼠該退場的時候了。」Camus語調輕快,墨鏡下的表情卻看不真切。

 

      「你、你不要這樣說自己啦……」

 

      「人哪,面對現實是件好事喔。」Camus再度仰起抹笑,抬手拍了拍舒雨晨的頭頂作為鼓勵,「總之謝謝妳今天的幫忙,都還沒問妳的名字呢,妳叫什麼名字?」

 

      「我叫舒雨晨,舒服的舒,雨天的雨,清晨的晨……你了解我說的嗎?」不清楚對方對漢字了解多少,她只得問得小心,就怕不小心傷了他的自尊心。

 

      「雨天過後的清晨嗎?好名字,我喜歡。」哪知Camus又是一記燦笑,舒雨晨一窒,幾乎忘了該怎麼呼吸。

 

      唉,這個男人怎麼可以帥成這樣?簡直就是活生生的行動殺人武器啊,危險危險,心臟要是停止跳動怎麼辦?是要向誰索賠啊……

 

      還在沉醉於被稱讚的喜悅之中,離別時刻已翩然到來。兩人簡單道別過後,就見Camus轉身,朝反方向離開。

 

      可是走沒幾步路,或許是手機響了吧,只見他停下腳步,掏出置放於後口袋的手機貼上耳邊。

 

      因Camus背對的關係,舒雨晨不知道對方跟他說了些什麼,只知道在他掛上電話後,站在原地有好一陣子沒有任何動作。

 

      還在猶豫要不要上前詢問是否需要幫忙,就見Camus再度轉身,並且朝她的方向走了過來。

 

      走過來的時候還是一路帶著笑的。

 

      只是那笑容,似乎多了點尷尬。

 

      「那個,能不能再請妳幫我個忙?」

 

回應 (7)

流煦
流煦
2017-11-20 03:12 透過電腦版 回應

你好你好!


  噢買尬,好久沒看到這麼令我小鹿亂撞的故事了(啥)看完之後超級激動!!
  因為太激動所以腦袋一片空白,只想告訴妳我好想繼續看下去!!!!!
  好吧,我冷靜一下,哈哈哈。

  看到自己喜歡的偶像被抹黑,心裡真的會超級不好受的,尤其現在網路發達,大家在網路上說話都沒有在客氣,所以每當看見那些評論我心中也會超級難過,即使後來事實證明偶像並沒有錯,也不可能看到那些人出來道歉。
  所以雨晨的感受我真的超級懂的!
  還有,我也曾經幻想過與偶像說上幾句話,但是也只是幻想而已哈哈哈。
  讓我覺得很特別的是,一般來說普遍看到的男主角若是偶像,那一定會是正當紅之類的,但是這個故事的開頭男主角卻是如此落魄(欸)這也讓我眼睛為之一亮!
  真的超期待後續的!!

  啊啊,初次見面妳好,我是流煦XD
  雖然有點突兀,但是還是自我介紹一下好了。
  總之,先收藏再說,然後請加油!我真的真的真的非常期待!
夏未央
夏未央
2017-11-11 20:15 透過電腦版 回應

1-3

喔喔好棒終於有進展XDDDD
可是看到CAMUS被這樣對待好可憐喔QQ
加油!我們女主可是很有正義感的~
耶他要幫他什麼忙呢XDD
夏未央
夏未央
2017-11-10 04:54 透過電腦版 回應

熱騰騰的書封來了~

回覆:2017-11-10 19:30 我的天啊,都要哭了我,謝謝謝謝!好喜歡!
立馬給它換上!我會好好珍惜的
夏未央
夏未央
2017-11-10 01:44 透過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我就喜歡虐文心揪揪的感覺!
哪天有空也來我那邊逛逛吧XDD
等我有空幫你做書封<3
夏未央
夏未央
2017-11-09 21:52 透過電腦版 回應

我覺得也有可能是因為還沒出社會工作的那些孩子們還可以在充滿幻想的世界裡寫文,愛情呀什麼的,可是我發現我長大後我只能寫出比較現實的文字,國中那段時間還可以扭來扭去,現在卻......唉掰的不如從前了。(笑
回覆:2017-11-09 22:13 我懂我懂我懂!真的!每個年紀寫出來的都不一樣耶!
像我現在可能寫出來的不是主流XD
雖然前一集就在撒糖XD
但後面會很苦喔XD(這樣先行發雷好嗎?)
夏未央
夏未央
2017-11-09 20:58 透過電腦版 回應

其實我剛發現你的文的時候有錯愕,因為寫得很好XD
然後再看一下你的簡介,原來是大姊姊///(鞠躬
我現在也在海外念書漂泊,不過我是在德國你在日本XD
我現是大四,不過我也是剛回到popo這來,發現其實年紀已經不小了(掩面
大多數都是高中或國中生較多,上大學後的大家都沉寂了或是根本不上來了。
唉,所以能找到與我年紀差較近的我真的好感動(笑
回覆:2017-11-09 21:13 (難道我也到了被稱呼大姐姐會興奮的年紀了?!先發花癡兩秒鐘
 
不過其實有些低年齡層的文筆好得我超傻眼,真的一堆年紀快小我一輪,但文筆已經是職業級的水準,讓大姐姐我好嫉妒ㄚ~~~
明天正好工作放假,趁此機會來好好拜讀一下未央的作品!一起加油吧!
再次謝謝你的稱讚及喜歡,讓我有信心繼續完成作品了
夏未央
夏未央
2017-11-09 20:36 透過電腦版 回應

1-2

CAMUS怎麼可以這麼快速就出現在女主身邊呢///////////
灑糖真快XDDD
加油更文!覺得好看已收書~~~~
回覆:2017-11-09 20:46 嚇死我,還以為沒人會看,看到留言有一秒的錯愕,還想說是不是看錯了?(笑)
謝謝你的喜歡,雖然手邊沒存稿,但我會努力每天日更的!
哇喔,好開心,第一次作品有人回應耶***(撒花轉圈圈)
 
至於作品,只能說一切都是私心,而且我寫文節奏真的蠻緊湊的,絲毫沒有要給提前交代的XDDD(毆)
感謝喜歡這樣單刀直入快速切入重點的文,但之後會給他們時間培養感情的(合掌)