入口頁 > 原創市集 >

濃情館

>

愛情文藝

>

《南極星的眼淚》

《南極星的眼淚》
218 0

《南極星的眼淚》

作者
冰心塵憶 / 中年級生4年級
類別
文學小說 | 愛情文藝
狀態
已完結(目前38章回)
全書訂購價格
3480
免費章回 11
付費章回 27
總字數 96555
收藏數 391
訂購數 110
留言數 183
本日人氣 1
本月人氣 324
累積人氣 59567

內容簡介

因為填志願卡的失誤,黃筱怡從原先唾手可得的第一志願被迫分發至不知明的高中並進入到放牛班,讓她打從心底對未來的高中生活排斥不已。
開學前搭火車前往新學校的路途,她碰上未來的同班同學李宇軒,接連開啟與其三位主人翁的緣份。

李宇軒告訴黃筱怡,有個人是南極星,照亮他們的友誼。 
他對周遭的人事物冷漠置之不理,唯獨面對李宇軒他們才會有所情緒。

起初對方與黃筱怡互看不順眼,兩個人只要碰面便針鋒相對,可隨相處的時間拉長,黃筱怡赫然發現她竟然沒辦法討厭他,甚至,在她最需要別人幫忙時,他還第一個跳出來。
這個人,他不許別人喊他的本名,對外一律以「嵐」代稱。
很久之後,「嵐」這個小名背後揹負的心酸與痛楚才逐漸昭然若揭,然而卻從未見他喊苦,甚至比誰都還努力過生活。
這一切,都是嵐為了守護賠上所有都不能失去的友誼…… 

【2007作品,2013個人誌作品集(一),2013.7自費出版】
(自費出版封面繪師:白米熊;排版:李穆梅
§為保障已購書的朋友之權益,且本書修稿與舊稿相差甚鉅,故將2/3正文轉收費。
相關作品:第二部《最初的仰望》番外篇《帆布鞋女孩》
§部落格:藏憶舖

最新章回

更新 2014-03-26 21:19

後記-謝謝十六歲的妳

後記

  謝謝十六歲的妳憑藉一股衝勁寫下《南極星的眼淚》。

  關於南極星的靈感是源自黃漢青(F.I.R飛兒樂團吉他手阿沁)首張個人專輯裡收錄的歌曲〈南極星〉。當時,喜歡到告訴自己絕對要拿這首歌來寫成一篇小說,才能獲得滿足。

  其實,我不太會為小說取篇名,《南極星的眼淚》一開始叫
閱讀

回應 (183)

最前頁 前一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 後一頁 最末頁
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
靈欞
2014-02-04 02:37

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

熬夜把它看完,實在太值得了啦!!超好看的!!謝謝你寫出這麼好看的文唷~
淩雨(IE)
2013-10-03 21:20

阿阿><好可惡系統真的吃我留言QAQ送珠的後面是說我要來留心得拉XDDD
《南極星的眼淚》說真的不管是書名或是內容,都比旺旺仙貝學長給我帶來更多的不捨><只是很開心最後筱怡的幸福有嵐給她,相信在天空之上的李宇軒也會很開心看到他們幸福。

只是,不免還是心疼著太過溫柔的李宇軒,心疼嵐背負著悲傷卻仍然用平常的坦然去面對所有人,儘管很傷心很難過卻不會輕易的表現脆弱,之前我曾經看過和他們倆個相似的兩個在故事裡的男孩,一個溫柔如羽,一個總是欺負著女主角,總覺得和《南極星》真的有相仿的,帶給我的感動。
雖然看到番外篇裡面李宇軒的自私,但也只是那麼一點自私而已,總覺得如果不會自私的話就不是人類了(笑)只是、如果不是因為他這一次不想要再輕易的放手,這一次他真的想要去守護筱怡,而那是一份往前跨了一步的勇敢,也帶來了最後也是最重的遺憾,對所有人而言他的離開真的太過沉重,某份回憶和某個身影似乎就在眼前卻已經遠在天邊。
如果他們再重聚在1-E的話,可惜的是唯獨少了李宇軒,對誰都似乎是那麼溫柔的他。
嵐,我常常在小說裡面看到有和嵐相像個性的人物,只是嵐這種為了朋友可以把自己的幸福不斷往外推、能夠坦然的看著所有一切發生,他的努力很真、卻也隱藏得很好,只是我想,他可以為了自己的幸福多努力一點,可以幸福一點,儘管他的名字是一個讓他悲傷的開始,但是總是為了朋友照耀著的南極星,卻依舊耀眼無比。
南極星也會有眼淚,嵐也會悲傷,但是他用他擅長的說話技巧和臉上裝得無懈可擊的表情去掩飾所有悲傷或者無助,而筱怡的出現,似乎讓他一直都堅強著的內心動搖。
我們都希望看見自己在乎著的人快樂而且幸福,那麼,南極星的每一個大家都是,像南極星一樣的嵐,更是,所以李宇軒才會說,嵐像南極星。
一份遺憾,以及一份幸福。李宇軒的離開,和筱怡及嵐的幸福,我想最終他們的故事依舊會有著很多的美好,燦爛的曾經。
小憶加油:)接著就是幸福,不見不散,還有最初的仰望~希望能夠繼續看著小憶說故事,到目前為止最喜歡的就是南極星了XD(掩面)所以給珠也是私心>///<(欸)
加油唷!!(燦)
淩雨(IE)
2013-10-03 20:54

嗨嗨^___^今天的珠珠兒送給宇軒和嵐這對好哥們>口<小憶加油!然後馬上再趕快留心得(嗚嗚我不曉得今天能不能留到心得><)
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
穆雨晨
2013-08-31 18:11

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
回覆:2013-09-18 02:27 謝謝雨晨的珠珠^^
韓宇晴
2013-08-15 21:16

我看了BASS的覺得好好看就來這裡找
真的很不錯~~
回覆:2013-09-18 02:27 大感謝從BASS來~我會繼續加油的!
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
本命維尼圭
2013-08-07 11:08

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

番外篇開頭好有趣。
回覆:2013-09-18 02:27 哈哈哈~男生的心聲嘛~
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
Joanna
2013-08-05 20:29

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好喜歡番外Q___Q
真的好好看:))


珍珠給你((遞:D
回覆:2013-09-18 02:26 謝謝Joanna喜歡番外>///<
算是幫宇軒的內心小惡魔解套了~珠珠我也收下囉!
旅風
2013-07-28 14:40

看到第四章完畢,
之後會繼續龜速追文
黃筱怡好有膽量,
而且她和班長的相處模式好好笑阿XD,
好像隨時都在競爭(又輸了XD)
回覆:2013-09-18 02:26 謝謝書雨來追文^^
筱怡真的很有種啊!敢頂撞嵐大魔頭(笑)
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
冥蝶
2013-07-26 23:49

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我一看到書名就來看了:)
這是我很喜歡的主題阿阿阿!!!
真的好看:3
只是......
宇軒死了QAQ
回覆:2013-09-18 02:26 謝謝冥蝶喜歡,至於宇軒變小天使的事(擦淚)我們就說好不再提了~
羽澄 ت
2013-07-17 17:23

哈囉:D我是羽澄~~
這們書真的好感人(都看到泛淚了
微電影加油哦xd
助你出書順利:)
回覆:2013-09-18 02:25 謝謝羽澄,微電影拍攝目前順利結束,後製要慢慢來了^^
最前頁 前一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 後一頁 最末頁

關注本書讀者還關注

山城畫蹤
山城畫蹤
By 喬一樵
偶然間找到祖父遺留下來的筆記本,發現多年前名畫家趙波曾經贈畫一幅,這對鍾愛珍來說是個翻身的 ...
《長相思》
《長相思》
By 風信子
顏如意想來就委屈,想想自己好歹也出身書香世家,這輩子除了侍奉爹娘,就是等著出嫁相夫教子,沒 ...
紙星星
紙星星
By 晨羽
【2007年作品】 跨越了痛苦與思念,當初徬徨脆弱的少女,如今已蛻變成堅強美麗的女人。你給 ...

誰來我家