金牌老師開課啦,教你擺脫老梗 脫穎而出
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集
蝶夢(雨果)
草莓魚 5 級
初年級生3年級
2012-08-31 22:07:37 成為 POPO作者

我的 PO 書格言

人生一場蝴蝶夢,死前回首夢無痕。 所以筆名蝶夢。

個人簡介

如果有人問蝶夢說:「你人生最重要的意義是什麼?」 那蝶夢肯定會回答:「夢、幻想與創造性藝術、這樣三樣支撐著蝶夢全部。」 如果有人問蝶夢說:「你對創作的定義是什麼?」 那蝶夢肯定會回答:「如同夢的功能一樣,只是一種自我滿足的需求。」 如果有人問蝶夢說:「除了夢以外,人生中還有什麼特別重要的事情?」 那麼蝶夢只能回答:「唯一有過一次沒有結果的單戀,但是卻是我人生最重要的回憶。」 如果有人問蝶夢說:「那麼你還有什麼特別的回憶嗎?」 那蝶夢會笑著回答:「有的,夢到成為弗洛伊德的學生的那個晚上,是人生中最棒的事!」 最後有人問蝶夢說:「你要如何用夢來形容人生?」 那麼蝶夢會這樣表示; 夢像是在搖藍中沉睡的幼兒,純潔的百合花。 夢像是在陽光中沫浴的孩童,喜悅的石斛蘭。 夢像是在泥沼中打滾的成人,忙碌的蔦蘿松。 夢像是在碼頭中等待的老人,不朽的千日紅。

給 POPO 讀者的話

更新 2017-02-19 13:32:44 我想告訴我所有的朋友們;

雖然我無法擁有蘇格拉底般的睿智,把神秘的夢揭開給你們。

雖然我無法擁有弗洛伊德般的智慧,把過去的夢解析給你們。

雖然我無法擁有卡爾榮格般的信仰,把未來的夢預言給你們。

雖然我無法擁有文生梵谷般的執著,把人們的夢描繪給你們。

於是我只能痛恨自己的無知與無力,無法把夢中的喜悅分享給你們。

但是我期許人們終有天不再忽略夢的存在,能成為一門人生的哲學。

我是這樣夢想著;似乎看見人們終於能站在頂峰上俯瞰著那片風景。

蝶夢(雨果)目前擁有的寶物

蝶夢(雨果) PO的書

夢想系列/當夢想撞上十字架
最新章回
當夢想架上五線譜/詩晴的九十九封信 (十八):復存
公開時間
2017-01-04 18:34:49
書摘
(某夢代表作 微修中)如果有人問我:「你最後悔的事情是什麼?」我肯定會回答:「曾經有過一次的單戀,卻因為我沒有勇氣開口而告終。」在那一天,我發現了夢的美好!我從未理解夢,夢也未曾理解我。夢日復一日的反...
標籤

蝶夢(雨果) PO的精彩短文

「夢的讚美詞」二十四篇
夢的真諦(Friday, November 4, 2011) 夢就如同藝術般, 顯夢如同畫家透過抽象的畫般宣揚他的思想 隱夢如同讀者尋...
更新 2018-09-02 17:01人氣 184回應 0
「當夢想撞上十字架」人物代表性台詞(持續增加中)
詩晴代表性台詞: 01. 「正如同夢一樣,當你揭開夢境中形形色色的偽裝時-可以發現很多平常自我所意識不到的思維,某種程度上來說不是與禱...
更新 2016-09-23 21:16人氣 39回應 1

蝶夢(雨果) 買過的書

目前還沒有購書清單

蝶夢(雨果) 的讀者回應

蝶夢大大,更新加油!
2019-10-24 19:26
蝶夢~~~看到你回的留言了~~好好保重身體喔,偶爾來看看,我也很開心~~~願你一切安好~~~
2018-11-16 21:22
蝶夢~~~~ 來看你囉~~~ 你都好嗎~~~
2018-11-16 21:20
為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
2018-11-15 16:16
阿夢~很高興見到你  希望你有空常來看看文或是跟文友聊聊你就會發現,我們都很想念你。
2018-11-14 18:30