同性愛分類調整-耽美、百合
HOT 閃亮星─夏洛夕調整信箱公告耽美稿件大募集

社團學分修了沒?

讀書時,大家隸屬哪一個社團呢?

《我的好人卡王子》的奕誠和敏敏,結緣於辯論社,想為『辯論』這個主題再寫一篇介紹。不禁回想自己從小到大到底『混』過哪些社團?

健言社、生研社、電影社、合唱團、詩社、甚至還出現過繳費後沒上兩次課覺得肌肉爆痠的跆拳道和乒乓球?

玩社團玩得這麼兇,沒有上台大也是理所當然的(喂)反正社團超好玩,一板一眼的教室對我來說很無聊。

而且參加社團,可以遇見別的學校的學長呀✯ᴗ✯(其他學校的學長從不會讓人失望)

健言社就留在日後談,生物研習社是我高中社團一段輝煌的歲月。

我生來就不怎麼怕動物,高二到生研社如魚得水。我們那一屆的社團老師原本要我們分組飼養倉鼠做觀察,豈料分配倉鼠的第一天,就有女同學被哈姆太郎咬。

第二天,據說是是女同學爸爸的立法委員,打電話來學校嚴厲關切。學校要求社團老師,不可以用「分配」的方式飼養倉鼠,負責飼養的同學必須繳交家長同意書。

高二只有我交家長同意書,高一則有兩位。總共四籠,高一領走兩籠,剩下兩籠,就跟著我。

而我唸的是住校學校,住校生要完全follow學校作息、早睡早起讀書考試,還要養倉鼠,夠挑戰了吧?

反正,兩籠倉鼠緊緊跟隨我半年。吃飼料不夠營養,就去廚房偷菜;晚自習結束後吃點心,室友會多給他們半片全麥餅乾;每兩週在宿舍洗衣台幫牠們洗澡;同學讀書太無聊,輪流抱倉鼠打發時間。

有一天。

「妳會不會覺得鼠兒們有點胖?」室友望著倉鼠問。

「有一點。」我有點心虛。

什麼有一點胖?我們已經把倉鼠快要養到天竺鼠大小了好嗎?!

升高三的時候,必須把鼠兒交接給下一屆。

把倉鼠交出去的時候我難免哽咽,但一回頭,寢室友已經趴在床上大哭了。

青春就是這樣單純可愛啊。

*

大一時參加詩社招募活動,那年詩社請來了大我們十屆的學長。

其中有一位學長,姓氏極為稀少,姓戰。他詩寫得極好,人又長得極帥!當他用深沉的嗓音朗讀自己的作品時……

已經不用考慮社費多少、自己懂不懂文學,入社就對啦!

所以,經營一個成功的社團,絕對少不了具備個人魅力的學長!(徹底樓歪!尹少芃表示......)

*

我的好朋友,有人參加廣告社,每個禮拜都要跑美術社,熬夜留在學校畫POP;有位男閨蜜參加吉他社,但從來沒聽過他用吉他彈過曲子,倒是拿吉他拍了很多藝術照?

但印象最深刻的,有學長信誓旦旦說自己在中醫社是扛霸子的狠角色,結果我們班有人在迎新露營誤食沙拉脫中毒時,他堅持幫我們同學針灸……

針灸對誤食毒物有效嗎?我不清楚。

反正我們班那位可憐的同學,在醫院裡住了一個禮拜才回來上課,然後大家都記得學長是中醫社副社長。

過了兩年,中醫社在這位學長的積極經營下終於倒掉了(灑花)再也不會有同學被草菅人命了(≧▽≦)

*

參加社團,真的會為人生留下許多有趣的回憶!

你參加的社團是哪一個?有沒有好笑的回憶?

現在正在回想社團生活的你,嘴角有沒有露出微笑?

#我的好人卡王子

#辯論社   #健言社   #高中社團   #大學社團

上一篇回作家的PO

回應(0)