POPO十歲囉
HOT 閃亮星─築允檸調整信箱公告耽美稿件大募集

【求問愛情軍師】戀愛過敏症,該怎麼辦?歡迎光臨請進~

你們好,我是大學一年級的學生,女生、射手座、母胎單身、身高165......喂,不用介紹這麼詳細!

許多人說:「愛情是大學的必修學分。」雖然最上一直嚷嚷著要脫離母胎單身,但是似乎一直沒有讓我感覺到〝就是他〞的男生。

因此此我認為我是一位很奇怪的人,不告白時對曖昧對象會有微微的好感,但是只要對方向我告白後,我對他瞬間從一點喜歡變成不喜歡,甚至會想逃開。詭異的是,我從以前到現在都不敢主動向喜歡的對象告白,所以基本上是重度的戀愛絕緣體。

國中喜歡過一位男生,他也說不上是特別帥,但是有種氣質吧!高中之後遇見我覺得帥的男生,我都會下意識地閃躲,我曾經懷疑我是恐男,但是我和男生朋友可以自然的聊天。我之前看過一本書《人際過敏症》,我這樣的狀況似乎是「戀愛過敏症」吧!雖然從旁人的眼光中,認為我高傲、我酷、我冰山,但是我很困擾。

大一上學期有一堂西班牙課,我遠遠看到一位性格陽光笑容燦爛的外系男生,這完全是我的菜,當下我就立刻傳訊息給我國中的閨密:「天啊~我遇見一位很讚的男生,怎麼辦?」她叫我立刻馬上坐到那位帥哥的隔壁,說起來容易,但是我就是一個臭俗辣,完完全全不敢主動認識別人,偏偏又很常因為別人的外表或氣場而一見鍾情,我不是外貌協會的,但我喜歡的型很固定,例如:皮膚黑黑精瘦不要太高的。受到國中戀愛小說大師們(瑪奇朵、晨羽、Misa、屠火火、菌菌......)的影響,我一直嚮往著美好的愛情,那種無憂無慮可以互相成長的愛情。

不知道是因為大學課業的關係嗎?獸醫系一整天滿滿的課,同系的男同學幾乎沒有帶給我那種怦然心動的感覺。

但是,最近奇怪的是,我已經連續兩天夢到我和班上一位男生在交往的甜蜜畫面,不管那是春夢還是預知夢什麼的,那個男生平時和我沒有什麼互動,而且我還已讀過他的訊息,因為我覺得他傳給我的訊息字數比我傳給他的少。平時,我們也沒什麼交集,我是女子排球隊的,他是男子籃球隊的,練習不會遇到對方,而且班上那麼多女生喜歡他,很多女生主動找他講話,他不可能會注意到完全沒有跟他講過話的我。現在我對他說不上是喜歡,我只有剛開學有被他驚豔到,但慢慢都沒有交集聊天,就淡了。話說,他是愛健身的雙魚座,有魚男能幫忙分析一下嗎?

比起熟識的人,我比較常被不熟的人吸引。例如:圖書館坐我旁邊的男生、騎重機但停下來讓我路的男同學、晚上在校園慢跑對我微笑的男生.....我自己也覺得我怪,這會不會是我潛意識裡不想談戀愛的問題呀?

上一篇回作家的PO

回應(7)

聽起來像是性單戀者
性單戀指對某人產生好感,卻不希望從對方獲得情感回應的人。因此,這類族群的戀愛情節可能會因對方做了情感回應而消失。性單戀的成因可能跟依附理論中的逃避型依附及混亂型依附有關。 維基百科
2020-04-03 23:21 透過電腦版 回應
世界上沒有對的人,只有最適合彼此的人
回答你在書下留言問我的問題
我在現實中認識你,但不知道你認不認識我
我是男生還是女生,重要?
縮小範圍也不太可能找到我
 
2020-03-22 18:21 透過電腦版 回應

我也是這麼認為的,最適合的兩個人在一起才是最好的,兩個50分加起來就是100分的情侶~
其實我也沒有很糾結想找出你,只是好奇啦,沒事沒事~我猜我可能不認識你吧!太難了


2020-03-23 12:42回覆
Hello
一面之緣的就真的算了吧
如果是真的有機會可以遇到的 就想辦法創造可能的機會阿
例如常去他可能出現的運動地方繞繞之類的
如果有時候感覺他也有注意到妳代表至少他不討厭妳
而且有可能已經吸引到他的注意
再且戰且走囉
個人意見分享 不代表一定有機會哦
加油 有試有機會
真愛往往就是不經意的出現加堅持而來的呢
Maybe
2020-03-21 15:03 透過電腦版 回應
對,我應該努力,第一次決心要努力認識人,因為我以前總是認為愛情就是順其自然,我會先從體育課主動向他報成績開始,他是康樂股長。
我算是有點宅,所以他們約夜唱或是晚上約酒吧都不太會去,我寧願在住宿輕輕鬆鬆看個youtube然後早早睡,所以就慢慢就和班上那一ㄊㄨㄚ人(包刮他)失去變熟的機會。
男生是不是會覺得我這種女生很無趣,我超怕會被這麼想的,但是又不想委屈自己這麼晚還要講話交際很累。
2020-03-22 11:04回覆

腦短線了,妳的短文提到獸醫系
2020-03-19 16:16 透過電腦版 回應
哈阿哈哈,有時候我看別人的文章也會不小心看太快就忽略掉一些小訊息。
好溫暖的感覺,竟然還能在popo上又認識新的朋友
2020-03-20 17:26回覆

排球好久沒有打了,羽毛球只要兩個人就能對打,排球至少要12人一邊各6個人,不是攻擊手也不是托球手,酸酸主要是接球(對方殺球去接的人,硬碰硬的屬性。)

都是去和男生排球混在一起玩,殺得直來直往接到就是一個爽字,考試升學課輔一多,人就湊不齊,參加校隊體能篩選不上,打網球無法學那優雅的姿態,練習對牆壁打爆衝界外乖乖去撿球。

體大生?
2020-03-19 16:05 透過電腦版 回應
我高中不像系上排球隊的同學有參加過排球隊或是排球社,所以本身的基礎功不好。
操體能時,隔天我就會全身痠痛,對牆練托球或包求隔天上課手會有瘀青的感覺。
不是體大生,我很羨慕體大生強大的體力與毅力,感覺酸酸也是很喜歡運動的人。
2020-03-20 15:58回覆

靈感君很傲嬌,看到請撥打0080-092-000。

不要拍打餵食嚇跑就很難找回來。
2020-03-18 15:15 透過電腦版 回應
等等晚上9.練完排球後,我回宿舍打打看。
如果接通的話,就好笑了,我可能會尷尬到死
我:喂~請問是靈感嗎
:是不是打錯電話了......
2020-03-18 15:25回覆

忘了是男生還是女生開出來的共同條件,要喜歡小動物或是小孩的人,邀請去做志工就明辨高下。

亂出餿主意中,捕抓靈感君......到此一遊。
2020-03-17 16:39 透過電腦版 回應
他外表看起來很冷酷,但看到狗狗就變得很可愛,超可愛的反差~~我們系上大部分的人有養寵物喜歡毛茸茸的動物,只有我是少數家長不讓我養狗的人QQ。
話說,你的靈感君是去那裡流浪了呢?說不定我剛剛在街角有看到他。
2020-03-18 14:31回覆