華文創作大賞,第一階段投票啟動
HOT 閃亮星─今天下小雨耽美稿件大募集

驀然回首,你依然在:嶄新

看著外頭淡藍藍的天空,吹著溫煦的微風,踏出身後的小門,終於離開裏頭如地獄般的牢籠,頭也不回地離開,那是再也不想回憶的過去。

過去自己以為可以逞英雄解救一切,只要逃離他的手中,我和媽媽都可以過得快樂,只是不曉得那如同惡魔的父親是這麼可怕,可怕到讓我親手殺了他,那一夜自己如同他的翻版惡魔,對著他亂砍,但我從沒有後悔過,至少我還了平靜給媽媽。

那她,好嗎?

那一天她哭了、媽媽哭了、我哭了,下雨了。

「你為什麼要這麼衝動,你答應過我不會衝動的!你這個大笨蛋!」

……

來到一間清幽的療養院,走進服務台詢問我要找的人,找到房間後,一開門進去看見她獨自坐在床緣看著外頭的景色,我顫抖著身體默默走上前,用著些微顫抖的口吻。

「媽!」

看著她不回應,我走上前碰她的肩膀,卻被她大力的反擊,她突然緊張大喊大叫,引起外頭注意紛紛進來解決,而我這個兒子先被驅離到外頭,我走在外面的院子裡頭想著剛剛的一切,是不是我嚇到她了?

對不起……對不起……

「伯母,不要怕那是你兒子,你兒子想你回家看你囉!」

聽到聲音在我回頭望的那一刻,她扶著我媽站在我身後不遠處的地方朝著我微微一笑。

「我優秀的兒子嗎?」

「是阿!」

跟剛剛完全判若兩人的她,和藹一笑的朝著我走來抱抱我、拍拍我的頭說了一句「乖,我兒子回來就好。」

這句話等了有好幾世紀的感覺。

抬頭望著那對著我依然永遠敞開包容笑容的她,原來這些年她從沒離開過。

「歡迎回來,我和伯母很想你。」

「我也很想妳……們。」

謝謝妳們在我荒蕪的過去裏頭,還在等我。

上一篇回作家的PO

回應(0)