書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

我只想快樂

朋友知我不開心,亦知道我喜歡某甜點,二話不說就去買來給我,什麼也沒有多說,多教訓,只是說,別不開心啦,生氣會令皮膚不好的。

其實很多時人,尤其是女生,生氣,心情不好時,想聽到的,就只不過是這些話。

比起教訓,比起幫您分析,其實一句笑一下,別不開心,其實安慰的作用更大。

人越大,越少聽到別人對自己說只希望你開心,又或有人會為自己做一些事是只不過純粹想讓自己開心,結果當有些人對自己好時,那感覺真的是很感動,難得。

不知道是否美國文化,感覺自己身邊很少這樣的朋友,沒有人想做事純粹只因為想對方開心,曾跟朋友說過,朋友只說了句,人都那麼大了,還需要那些嗎?

我只是覺得,做想讓對方開心的,有分年紀嗎?還是因為覺得,都已經認識了那麼久,做與不做也不影響情誼?

反而自己身在海外的朋友都很為朋友著想。

數月前收到朋友寄來的日本限定櫻花杯,還是朋友努力凝造的驚喜,那一刻我真的感動了,很久沒有人為自己如此花心思過,為的,只因為想我開心。

亦有朋友努力的為自己選禮物,我很感動,因為那份心意而感動。

跟這邊的朋友說起,他們只是不以為然。

對的,畢竟心思是要花的,並不是那麼多人有這些時間,心意去花。

但有時,對一個人來說,就是那些心意能令人感動。

其實,想讓你著重的人開心不是很自然的事嗎?情人也好,家人也好,朋友也好,人生不開心的事很多時遠比開心的多,亦因為這樣,我們都希望身邊的人都開心,對方不開心,當然想做事讓對方開心起來。

然而這樣的事,好像已變成不開需要。

大了,就不需要開心?還是長大了,自己就要自己解決不開心?

有時,問題的確是要自己解決,但旁人其實亦能帶來正能量。朋友的作用,有時不正就是要互相安慰,為彼此帶來正能量的嗎?

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)