POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

火影鹿鞠同人文2-笑顏

「鹿代,吃飯了喔!」一道清脆的女聲從廚房傳來,待在房間裡的鹿代聽到後用懶散的聲音回答:「知~道~了!」回答完後用非常緩慢的速度走到廚房,一進到廚房便發現平時比自己還要慢的爸爸已經坐著吃飯了。

「老爸今天特別早呢!」

「因為你老爸他記取教訓,聽我的話不要浪費食物阿。」說這句話的是鹿代的母親,手鞠。她臉上掛著一抹極其諷刺的笑容看著自己的老公鹿丸說。

不只是鹿丸就連同鹿代聽到這句話的時候都感受到背脊發涼,全身起雞皮疙瘩。

「為什麼?」鹿代詢問自己的媽媽。

手鞠聞言後坐在鹿丸的旁邊面帶微笑的說:「因為他總是要等到飯涼了才出現吃飯阿,所以我就給他一個教訓要他好好尊重我做的飯。」

聽到這裡,鹿代跟鹿丸同時嚥了一口口水。

「話說,爸、媽我跟亥人還有蝶蝶一起報名參加中忍試驗了。」鹿代決定轉移這個話題,畢竟發飆的老媽可是他見過比鬼還要最恐怖的東西了。

「中忍試驗嗎?真懷念阿……沒想到一眨眼我們的兒子就要參加中忍試驗了呢!」手鞠夾起一道菜放進嘴裡後喃喃說著。

「老媽,為甚麼中忍試驗很懷念呢?」

「因為當初媽媽跟爸爸就是在中忍試驗中相遇的阿,想當初我跟你爸還是敵人的關係呢!」

「敵人?那怎麼會在今天變成夫妻呢?」鹿代一臉不解的看著自己的母親問,手鞠見鹿代疑惑的表情臉上盡是滿滿的笑容。

「這就要問你旁邊的老爸阿。」當手鞠說這句話的時候,鹿丸便被口中的飯給嗆著了。

「老爸,你跟老媽真的之前是敵人嗎?」鹿代問,鹿丸望了一眼鹿代後用紙巾擦擦嘴巴後便起身。

「真麻煩呢……小孩子沒事幹嘛問這麼!唔!」話還沒說完,鹿丸便像是被踩到腳一樣,不,是真的被坐在他前面的手鞠給踩了一下。

用力的一下。

「你剛說了什麼話呢?真……麻煩嗎?」手鞠依舊是一臉微笑的說,那微笑滿滿充滿著寒冷的氣息。

「沒有,老婆你聽錯了。然後我跟鳴人有約,所以先走一步了。」

先溜微妙,鹿丸拍了他兒子的肩後便消失在廚房裡。

「這渾蛋!飯又沒吃完了,他今天敢進家門試試看!我一定會用風把他吹得遠遠的!」

鹿代見眼前自己母親發怒的表情,便又再次嚥了一口口水。

嗯,老媽真是他看過最麻煩也最恐怖的女人了。

晚上,鹿丸費盡千辛萬苦終於讓手鞠消氣進到家裡後,便邀兒子一起下棋。

在下棋的時候,鹿代還是很好奇今天早上媽媽說過的話。

「老爸,你之前真的跟老媽一開始是敵人嗎?」鹿代問。鹿丸的臉上沒有任何的變化依舊專注的下著棋。

良久,鹿丸才慢慢的開口。

「嗯。我們一開始是敵人,不過當時也是因未遭到壞人的謀算才會變成敵人的。」

「那老爸,老媽那時候就這麼恐怖了嗎?」

面對鹿代的這個問題,鹿丸笑了。是啊,那時候他跟她對戰一開始的確被她那置他於死地的攻擊方式給嚇著了。

「你想呢?比賽剛開始就手拿一把合起來的鐵扇朝我衝來還打算給我一個重擊,這樣不恐怖嗎?」

「那你為甚麼還會喜歡老媽?」

為甚麼會喜歡呢?鹿丸面對這問題歪著頭,最後臉上露出一抹燦爛且溫柔的笑容。

是啊,因為手鞠的某種特質,讓自己給深深迷上。

「兒子,你覺得老媽什麼時候最美呢?」鹿丸反問自己的兒子,這時勝局也定下。

「嘖,又是老爸贏了。」鹿代輸了以後,伸一個大懶腰然後開始思考老爸給他的問題。

「嗯……我想是老媽露出溫柔的笑容的時候。」

「你的答案就是我的答案。好了,該去睡覺了,免得等等你老媽又發狂了。」鹿丸微笑著摸著自己兒子的頭,鹿代正想要邀自己的老爸再下一局時,從客廳傳來了老媽的吼聲。

「鹿代!該回房睡覺了!」

「是,是……真麻煩。」

「你剛剛說了什麼?再說一次!」

「沒有,老媽我什麼都沒說。我要回房睡覺了,老爸晚安。」鹿丸見這一幕,突然覺得不愧是自己親生的。

鹿丸將視線轉向夜空,望著月亮,想起剛剛鹿代的問題。

當初,就是被手鞠前來救援自己不論是搶就佐助那一次還是進行暗殺任務那一次。她所綻放如太陽般的笑容,就像是寶物一樣的珍貴。

《全文完》

嘿嘿嘿為甚麼會想寫這篇呢?

原因之一是因為劇場版要出來了,我家鹿代有出場戲分,然後外傳跟秘傳小說也都出來因此才想要寫這一篇文章。

畢竟有更多的證實,鹿丸知道自己喜歡手鞠的時候是在大戰後的某一場暗殺任務被手鞠給一棒打醒才知道自己珍貴的人就是手鞠這個比他大三歲的女人。

那讀者們一定很好奇,手鞠是甚麼時候喜歡上鹿丸的呢?據岸本大大提供的消息,似乎是在大戰期間,手鞠發覺自己想要跟鹿丸一起共創一個和平的忍者世界那裏才發覺到自己喜歡的人就是鹿丸。

我想她跟鹿丸都一樣,前期都只是發覺彼此之間很有默契,並且互相欣賞對方罷了。像是手鞠就很欣賞鹿丸的機智而鹿丸則是欣賞手鞠那豪放不羈的女強人性格。

因此,兩個高智商的人,談起戀愛來卻變成了零智商哈哈不覺得這個配對很可愛嗎?

第二個原因是因為上次的那一篇短文意外的人氣很多,因此想要在寫一篇。我想在POPO一定有很多像我一樣支持鹿鞠的人吧?

好,就讓我在這裡犯一下花癡……

鹿鞠真的很讚阿!天阿~~~~~~

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


寫得很好欸!!!!



我也最喜歡這CP了 ^_^



期待之後還有鹿鞠文哈哈



加油:)


2015-08-18 22:20 透過電腦版 回應
謝謝妳的稱讚哈哈
我真的超喜歡這CP
根本就超配哈哈
謝謝妳的期待,目前有在想要不要寫哈哈
2015-08-19 22:49回覆