POPO沒有於任何社群平台發布徵才訊息,請慎防詐騙
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

【POPO戀愛茶坊】和你戀愛,像在鮮奶茶中加了蜂蜜

「可以幫我喝這杯鮮奶茶嗎?」一位學校制服上衣扣子故意不扣好、聲音慵懶的男生問我。

「為什麼?」我提出疑惑,雖然我與他已同班半年,但我卻和他完全沒有說過話,甚至連他的名字我都記不太清楚。

我對他少數的了解就是:很常遲到及桌上總是有收不完的早餐。

「迷妹太多,我扛不住。」他將鮮奶茶放置在我桌上,「我不喝鮮奶茶,肚子會不舒服。」

「迷妹的愛我可承受不起,放過小女子吧。」我朝他雙手合十,「這杯鮮奶茶有更好的歸屬的。」

我是一個極度喜歡喝鮮奶茶的人,在我的鮮奶茶排行榜中,微糖去冰是不變的真理,我可以為了喝小有名氣的鮮奶茶而在放學後往返不同縣市,因此身邊的朋友都戲稱我為「鮮奶茶戰士」。

只要不是加鮮奶的奶茶我就不喝,所以當眼前的他問我要不要喝鮮奶茶時,我心中的天使跟惡魔就不停的在奮戰中……

如果喝了這杯鮮奶茶,會不會就被他的迷妹們盯上了?但我只是想喝一杯鮮奶茶而已啊!

「妳就是它最好的歸屬,別推託了。」他拉開自己的椅子坐下,「雖然我不喝鮮奶茶,但是它看起來蠻好喝的。」

我猶豫了半分鐘,然後回答他:「好吧,那我就收下了。」

果然再多的猶豫,都敵不過我想喝鮮奶茶的心,鮮奶茶戰士的稱號真不是浪得虛名。

我開心的拿起桌上的吸管往飲料膜戳去,並連吸了兩大口,隨即露出了微笑。

「看妳喝鮮奶茶,好像很幸福的樣子。」他笑著看著我,讓我感覺自己像是被觀賞的藝術品。

「我很喜歡鮮奶茶,超級喜歡的那種!我可以分辨出每一家飲料店鮮奶茶的不同之處。」語畢,我看向我手上鮮奶茶的封膜,「像是你轉送給我的這家飲料店就非常有名,在學校附近幾乎沒有分店,最近的分店在五公里外。他的鮮奶茶是奶香重於茶香,且茶香甘醇而不苦澀。」

「妳平時常喝這間店嗎?」

「嗯,一個禮拜會喝一次,但是如果是要再上學前買飲料來喝的話,他不會是我的首選。」我向他分析道:「我雖然放學常會去各個縣市買不同的鮮奶茶來喝,但是上學前要去買這間飲料店真的太趕了,不但遠而且排隊的人也多,必定遲到。」

「那妳現在不用排隊就能喝到這間店的鮮奶茶,很值得吧?」

「幸福到快要升天了,我發誓我今天上課絕對不會睡著。」我對他比了三根手指,「好好珍惜那個買飲料給你的人吧,他一定花了很多時間在排隊上只為買這杯鮮奶茶給你,雖然你不喝,但他也誠意十足。」

「知道了。」他對我露出笑,嘴角邊有淺淺的酒窩。

「雖然坐在你旁邊一陣子了,也已經喝了你的鮮奶茶,但我還是有個不禮貌的問題想問你:『你叫什麼名字啊?』」

「看飲料上的標籤。」他繼續對我說,「雖然有點難過,但我在學校也算是有點名氣,妳可以去打聽打聽我的。」

我將飲料靠近我的視線,首先映入眼簾的是:「鮮奶茶   微糖去冰」,下一行才是他的姓名。

送他飲料的人也未免太用心了吧?還在標籤貼上指定要打上對方的姓名,好浪漫。

「謝謝你的鮮奶茶。」我繼續喝著,直到上課鐘響才依依不捨的與我的鮮奶茶分離。

「不會,現在反而是我有求於妳了。」他看向我的眼睛,「以後可以每天都幫我喝鮮奶茶嗎?我每天都會收到一堆早餐跟這間飲料店的鮮奶茶。」

「聽起來很像是你在炫耀,不過我樂意跟你交易!」我激動的主動握住他的手,他被我的舉動嚇到了,然後紅了耳朵。

他好像挺可愛的呢。

在跟他達成鮮奶茶的交易後,日子沒有什麼不同,我一樣每天準時上下課,放學去各地挖掘好喝的飲料店;他也一樣每天上課都遲到,然後微笑遞給我一杯鮮奶茶。

一段時間後,我稍微打聽了一點關於他的事情:我知道了他是游泳校隊的副隊長,也知道了會有許多迷妹將早餐放在他休息室的櫃子中的消息,難怪他總是能拎著許多早餐及鮮奶茶走進教室。

我也發現了鮮奶茶的標籤貼紙每天都會有不一樣的問候語及撩人語錄,例如:「今天也是美好的一天喔!不要讓自己太累了。」、「一杯鮮奶茶可以讓我走進你的心嗎?如果不行的話,兩杯可以嗎?」、「喝完鮮奶茶懶的洗杯子嗎?那你可以換個東西洗,喜歡我。」

每次看完這些話我總是能發自內心的笑,他的追求者也太用心了,只可惜每天的鮮奶茶都被我這個不速之客喝下肚。

我與他除了鮮奶茶的交易外還是沒有其他的接觸,直到有天,我發現了鮮奶茶的變化——

「跟你說,今天的鮮奶茶有蜂蜜味。」在我喝了第一口後,跟他分享著,「還蠻好喝的,新的滋味。」

「我請送的人把飲料的糖更換成蜂蜜了,這樣對身體比較健康。」他雲淡風輕地說著。

「那你為什麼不乾脆叫他不要送了?或是換成其他品項?這樣你自己也可以喝啊。」先前答應幫他喝是因為我以為他不知道追求者是誰,所以不好跟對方說自己不喝鮮奶茶的事情,既然他知道對方是是誰的話,為什麼還要接受鮮奶茶呢?

「我看妳每天都喝得挺開心的,上課都有了精神,我就沒打算請他更改了。」

原來他有觀察到我每天的反應嗎?我是一個會把心情寫在臉上的人,所以他會發現好像也不太意外。

但是也因為如此,讓我開始密切關注了他這個人。

他笑起來的酒窩很好看、他認真念書的側臉很迷人、他在游泳賽事上的表現很亮眼……我才知道,他除了每天上課都遲到外,幾乎是一個沒有缺點的完美男人。

我也漸漸的與他變得熟識,與他的相處中總是帶有一種甜甜的蜂蜜味。

我們會一起讀書、一起相約吃晚餐、一起去喝不同的飲料店,我也習慣了身邊有他的存在。

和他的距離越來越接近,我就也發現了我和他之間似乎有了微妙的變化,原來在不知不覺中,我對他動心了。

很快的到了學期末,我收到了這學期的最後一杯鮮奶茶。

「等一下,這也太甜了。」我在吸了第一口鮮奶茶後,對他說。

「是不是蜂蜜加太多了?妳看看標籤貼紙上有什麼特別標註嗎?」

我往標籤貼紙一看,發現上面只寫著:「我喜歡妳」。

「你的追求著終於跟你表白了,送了一學期的鮮奶茶也花了不少錢。」我努力擠出笑容,「給人家一點回應吧。」

「嗯,那妳可以給我回應嗎?」

「我?這不是跟你告白的嗎?」我一時亂了手腳。

「一直以來,給妳鮮奶茶的人,都是我。」他朝我靠進一步,「幫妳調飲料甜度的是我、在標籤貼紙上寫情話的是我、說喜歡妳的……也是我。」

我不敢置信地看著他。

「那你怎麼不早點告訴我?我一直以為是你愛慕者送給你的!」此時的我竟然有點語無倫次。

「如果剛開始就說是因為喜歡妳才送飲料給妳的話,妳一定不會收下的。」他對我說,「我之前在學校附近的飲料店打工過,妳前陣子常常來買鮮奶茶,我就已經注意妳很久了,也偷偷記下妳喜歡的甜度冰塊。」

「這樣的話……你後來怎麼會去比較遠的飲料店買鮮奶茶?還要排隊排這麼久,我平常都只在學校附近的飲料店買而已。」說完這句話後,我突然想起:「這難道是你上課遲到的原因嗎?排隊排太久了。」

「是,因為聽說這家店的鮮奶茶很出名,而且還有客製化標籤貼紙的服務。」他將我攬入懷中,「只要妳喜歡,我就會去做。」

「你很煩,我都還沒答應你欸。」

「喝了我這麼多奶茶,妳會拒絕我嗎?」他可憐兮兮地看著我。

「不、會。」我回答他,「我也喜歡你,這就是我的答案。」

因為一杯鮮奶茶而牽起的緣分,用了蜂蜜鮮奶茶來圓滿了我們的關係。

你就像是我的蜂蜜,為我如同鮮奶茶一般的人生中增添了風味。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(6)


好甜好甜!我也想要有鮮奶茶地圖(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2024-05-27 00:05 透過電腦版 回應
為了鮮奶茶而常常往返各縣市真是太可愛啦
我也很想要鮮奶茶地圖><
歡迎沾零來作客!端上男主特調的蜂蜜鮮奶茶給尼
2024-05-27 21:23回覆

我來投票啦!早上好!
2024-05-26 09:03 透過電腦版 回應
謝謝奶昔的支持
獻上我的愛!
2024-05-27 21:19回覆
必須來挺
男主實在是太會了
完全不疑有他哈哈哈哈哈
2024-05-25 12:03 透過電腦版 回應
最最喜歡標籤貼紙的部分了 男主好會撩!
謝謝莫巍的留言呀
2024-05-25 15:11回覆

好甜啊!追求者,(其實是妳的追求者啊,整個被甜死了,以後我都點無糖。
因為好甜!喜歡這個故事。
就是那個標籤!我真的很喜歡那個標籤啊,就讓我想到小時候會認真看早餐店奶茶的笑話的我。
也很喜歡後來那個蜂蜜,都是我調的,好甜好甜,好喜歡。
2024-05-24 20:50 透過電腦版 回應
女主一直以為鮮奶茶是男主的追求者給的,還覺得對方用標籤貼紙也太用心了
結果到頭來其實每個貼紙都是寫給自己的XDDD
我小時候也很喜歡看早餐店飲料封膜的笑話!還有一些諧音的謎語
給尼一杯甜甜的蜂蜜水 跟他們的愛情一樣甜
謝謝鹽味奶昔來看文跟留言
2024-05-25 15:10回覆

好喜歡這兩個人對話的節奏~ 既可愛又有趣!
女主有點小呆萌,就這樣一步一步走進男主的鮮奶茶陷阱
知道結局之後再回去看,實在是太甜了,是讓人上癮的蜂蜜味 (//´/◒/`//)

btw很想和鮮奶茶戰士要一本鮮奶茶全攻略地圖XD
2024-05-24 00:16 透過電腦版 回應
女主就這樣掉進男主布局已久的陷阱中(偷笑
兩人的關係始於鮮奶茶、進階於鮮奶茶 喜歡鮮奶茶的女主也因此確認自己喜歡上這個男生
我也好想跟鮮奶茶戰士一起挖掘好喝的鮮奶茶!!我也是鮮奶茶愛好者哇(但我喜歡加黑糖珍珠嘻嘻
謝謝黏芝麻來看文我也超喜歡尼寫的故事
2024-05-25 15:05回覆

好甜~
是我望塵莫及的程度
₍ᐢ ̥ ̞ ̥ᐢ₎ ♥
2024-05-23 01:37 透過電腦版 回應
他們的愛情比加了蜂蜜的鮮奶茶還甜啊啊啊
謝謝尼的留言
2024-05-23 20:36回覆