書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 夏日冰果室之瘋狂創作黃金創作挑戰賽再臨:不讓日更心難耐

《倒數》

作者
真月 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 溫馨勵志/成長療癒
狀態
已完結(目前47章回)
全書訂購價格
0
45 0
免費章回 47
付費章回 0
總字數 182108
收藏數 44
訂購數 免費閱讀
留言數 132
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 5033

內容簡介

幸福毀於一瞬,卻在心底留下永遠無法痊癒的傷口。
如果犧牲所有能夠撫平你內心深處的愧疚,我願意奮不顧身地為你放棄一切。
只要你能恢復以往的笑容,那就夠了。



梁曉若從來沒有想過,原來離別是這麼措手不及的一件事。
僅僅一夜的時間,她就被迫要和深愛的他分開,並且不得見面、不得聯絡。
整整兩年,她日日夜夜思念著他、牽掛著他,一顆心始終為他七上八下。
沒有了她的他,究竟過著什麼樣的生活?

古侑淵也從來不知道,原來一時的衝動,竟會造成這樣無可挽回的後果。
他最重要的她就這樣從此消失在他的生活裡,無論如何也遍尋不著她的下落。
失去她的痛楚幾乎要將他吞噬,所有情感全都疼到麻痺。
沒有了她的他,還能期待什麼樣的生活?

終於,他們再次相逢。
昔日甜蜜的點點滴滴重新盈滿兩人心頭,只要待在彼此的身旁,就好像擁有了全世界。
兩年間累積的不安轉眼就從他們臉上消散,在對方臉上,他們只看得見笑容。
好不容易再次交握的雙手,誰都不想輕易放開。

然而,他並不知道,她究竟接受了什麼殘酷的條件,才能再次回到他的身邊。
滿載喜悅的雙眼也未曾發現,她每次微笑的背後,隱藏著多少的心酸……


吶,親愛的阿淵,你知道嗎?
如果可以,我多想為你心跳一輩子。
然而現在,我餘下的唯一願望,就是希望你能永遠幸福。


─────────────────────────────────────────────────

Chapters.
【零】遺憾是,曾經錯過的,現在懂得珍惜。
【壹】總以為回憶已化為過眼雲煙,但當它們被想起時,卻又往往沉重地令人喘不過氣來。
【貳】痛苦不是得不到幸福,而是眼睜睜看著幸福從手中流失卻無能為力。
【參】不會改變的事實令人安心,無法改變的事實令人痛心。
【肆】流星是太過絢爛的眼淚,燃燒自己滑過夜空的臉龐,只為了一輩子僅有一回的難忘回憶。
【伍】記憶中的那抹身影,魂牽夢縈卻已海角天邊。

─────────────────────────────────────────────────

♫ 相關作品:《未竟》
♫ 書籍封面:感謝 自初雨憶空 
♫ 外部連結: BASS版臉書專頁IG

♫ 成長紀錄:
♪ 2013/08/17 動筆
♪ 2015/09/13 完成

♪ 2015/09/14 獲綜合館編輯推薦 

 


最新章回

【番外】國二.情人節

公開 2016-02-15 01:00

  二月十三日,星期日,晚上十點。

  男孩坐在書桌前,眼睛注視著檯燈旁擺放的小月曆。

  明天就是情人節了啊,男孩想著。

  去年情人節剛好是假日,再加上他和女孩那時才剛交往沒多久,兩個人僅是通個電話互道聲情人節快樂也覺得相當甜蜜。

  那麼,今年呢?

  方才和女孩

閱讀

作者其他作品

回應(132)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-05-03 09:53 通過電腦版 回應
謝謝wvon的第二顆珍珠 >///<
2021-05-24 20:16 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-05-03 09:52 通過電腦版 回應
謝謝wvon的珍珠 >///<
2021-05-24 20:15 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2020-08-09 22:44 通過電腦版 回應
謝謝禹晞的珍珠 >///<
2020-08-11 14:29 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

真月的文字雖然平時,但是卻很觸動人心,埋下伏筆的部分更是讓人想在幾天之內把它看完啊。
我本來以為真月的【不完整的愛 】和木靈的【星.殞】是世上最催淚的作品,因為故事的結局都是痛苦的死亡。
但是誰知道,死亡之後是不是美麗的新生。

女孩再也不會重生了,但是在最終的時刻,她是幸福的。
或許,雪琴他們在另一個世界也會很幸福吧。(錯棚
2019-10-19 18:24 通過電腦版 回應
謝謝櫻幻紫的珍珠 >///<
那個稱讚有點太厲害,我覺得我承擔不起,但還是很謝謝櫻幻紫的讚賞 QwQ

我喜歡櫻幻紫那句「但是誰知道,死亡之後是不是美麗的新生。」
雖然曉若不會再有新生了,但對於世間其他的生離死別,也許都是為了下一次感人的再會也說不定呢。

哈哈哈,我不介意錯棚的!
至於雪琴他們後續到底如何,我、我會努力找時間寫出來的啦 (つд⊂)
2019-10-27 16:31 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2019-08-02 22:14 通過電腦版 回應
謝謝珍珠 >///<
2019-08-09 15:42 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。


看到上書櫃時,就默默追了幾章,今天終於來把它看完了。

真月這本的設定真的很催淚,前面曉若內心掙扎的部分,能回到珍視的人身旁,何嘗不想跟他待在一起,但手錶的倒數卻分分秒秒提醒她剩餘的時間,看到曉若想促成阿淵和璄榕時真的很不捨,但也能理解曉若的心情。
但這邊要說魏玄這個名字好好聽,看的途中意外被隊長給圈走(///▽///)
後面阿淵和曉若母親對話的地方也是,兩人都失去了珍愛的人,見到阿淵這樣她也是很難過Q_Q
然後,曉若回父母親身旁時是我最喜歡的一段,雖然以限時的方式回到這個世界很殘忍,但曉若能在這段時間幫助阿淵擺脫對那段回憶的陰霾,曉若真的做得很好Q_Q
就像最後一段說的,即使曉若走了,還是陪在阿淵身旁。

最後最後,祝真月除夕快樂(✪ω✪)
2019-02-04 17:08 通過電腦版 回應
哇啊檸居然有注意到,有點害羞 >///<

曉若的心境真的是很矛盾,又要隱瞞秘密,又想跟阿淵待在一起,但又希望阿淵能有另外的幸福 QQ
雖然最後事實是以一個預期之外的方式被揭開,但最後所有人都能互相理解,也都能放下這段傷痛繼續向前,我想應該也是好結局了 ˊˇˋ

魏玄真的很受歡迎 XDDD
其實他有自己的故事,只是現在被我隱藏起來了,希望未來哪天能放出來寫完 >__<

曉若最後與父母那段是臨時加上去的,寫到快結局的時候就覺得父母這邊應該也要好好收尾。
大概這也是為什麼這個故事會被我歸在「溫馨勵志/成長療育」而非一般的戀愛故事裡的原因。

謝謝啊檸~抱歉最近家裡有事再忙,很少開POPO,沒有去找啊檸玩,然後也這麼晚才回覆 Orz
雖然遲了一點,但還是祝啊檸新年快樂唷 (๑•᎑<๑)
2019-02-11 00:07 回覆

看見真月上popo書櫃了(๑´ڡ`๑)
趕緊送一波珍珠~
2019-01-25 08:24 通過電腦版 回應
謝謝小映 (*´˘`*)
期待也可以看到小映的作品出現在POPO書櫃!
2019-01-31 15:10 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-01-11 07:13 通過電腦版 回應
謝謝蕭辰傾 ヾ(*´∀`*)ノ
2019-01-11 23:42 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2018-12-09 09:08 通過電腦版 回應
謝謝清楓 羽特地回來送珍珠 ヽ(✿゚▽゚)ノ
2018-12-09 18:51 回覆

完! 每天一點一點的追,終於追完啦


前面慢慢地埋下伏筆,後面慢慢地揭開謎底,真的讓我看到眼角閃著淚光,最後看見阿淵跑去曉若家,而看見曉若媽媽說的那些話……我的眼淚才忍不住潰堤。明明相愛的兩人,卻不能長相廝守,是件多麼遺憾的事情,真的越看到後面越心疼阿淵和曉若,不過在後面的有一段,曉若在第二世界遇到的女子,女子曾說過在前一世,他們相愛到八十多歲,而這是才成為了青梅竹馬,這一世的他們沒辦法長相廝守,那麼就用下一世再來實現吧,這一世他們所沒有完成的遺憾,那麼就用下一世來完成吧

當看見曉若第一次回家,趁著父母進入夢鄉後,她才悄悄地到他們的床前來看他們,雖然不能打破,但在曉若要離開時,清楓卻很希望她能夠偷偷留個記號再離去,讓她的父母知道,雖然現在沒辦法陪在他們身邊了,但她還是會守候在他們身邊……最後,在後面看見曉若跟父母的道別,又使我眼淚再一次潰堤。親人的突然離開,真的會讓人一時無法接受,以為時間能夠沖淡一切,而外表看起來好像痊癒了,但其實傷疤一直都在。
珍惜,這兩個字真的很正要,因為我們永遠不知道下一秒究竟會發生什麼事情。

這真的是一本很棒的故事。
讓我領悟到了很多。
Ps.珍珠今天送掉了,明天再來
2018-12-08 21:28 通過電腦版 回應
謝謝清楓 羽追完這個很長的故事,我好感動 。゚(゚´ω`゚)゚。

這是一個很慢很慢的故事,然後處處埋伏筆,雖然應該很早就被猜到曉若怎麼了,但我希望謎底揭曉時的場面還是能讓人印象深刻 >__<
曉若跟阿淵兩個人最遺憾的就是,明明兩個人什麼都沒做錯,最後卻沒辦法長相廝守。
確實如果是其他人,可以用下一世再來彌補遺憾,但因為曉若選擇了回去找阿淵,所以被剝奪轉世的機會了 ˊˇˋ

親情的部分其實是意外加進去的,原本最後沒有要再回去找父母,但寫著寫著,這段劇情就自動生出來了(?
現在很慶幸有加入這段劇情,因為受傷的人絕對不只阿淵,曉若的父母肯定也受到了很大的傷害。
能夠透過最後的相處讓所有人都釋懷,只能說曉若做得真得太好了 QwQ
我自己也很喜歡最後在父母身邊停止心跳的橋段,有一種生命從哪裡開始,就從哪裡結束的感覺。

謝謝清楓 羽稱讚這個故事,也真的很謝謝妳願意花時間看完它 (⁎˃ᴗ˂⁎)
2018-12-09 18:50 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10