快搶,POPO講堂進階 ...
HOT 閃亮星─程雪森作家收入兌換稿費服務調整說明耽美稿件大募集

曾參加過

  • 夏日冰果室之瘋狂創作黃金創作挑戰賽再臨:不讓日更心難耐

《倒數》

作者
真月 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 溫馨勵志/成長療癒
狀態
已完結(目前47章回)
全書訂購價格
0
40 0
免費章回 47
付費章回 0
總字數 182108
收藏數 37
訂購數 免費閱讀
留言數 127
本日人氣 0
本月人氣 1
累積人氣 4550

內容簡介

幸福毀於一瞬,卻在心底留下永遠無法痊癒的傷口。
如果犧牲所有能夠撫平你內心深處的愧疚,我願意奮不顧身地為你放棄一切。
只要你能恢復以往的笑容,那就夠了。



梁曉若從來沒有想過,原來離別是這麼措手不及的一件事。
僅僅一夜的時間,她就被迫要和深愛的他分開,並且不得見面、不得聯絡。
整整兩年,她日日夜夜思念著他、牽掛著他,一顆心始終為他七上八下。
沒有了她的他,究竟過著什麼樣的生活?

古侑淵也從來不知道,原來一時的衝動,竟會造成這樣無可挽回的後果。
他最重要的她就這樣從此消失在他的生活裡,無論如何也遍尋不著她的下落。
失去她的痛楚幾乎要將他吞噬,所有情感全都疼到麻痺。
沒有了她的他,還能期待什麼樣的生活?

終於,他們再次相逢。
昔日甜蜜的點點滴滴重新盈滿兩人心頭,只要待在彼此的身旁,就好像擁有了全世界。
兩年間累積的不安轉眼就從他們臉上消散,在對方臉上,他們只看得見笑容。
好不容易再次交握的雙手,誰都不想輕易放開。

然而,他並不知道,她究竟接受了什麼殘酷的條件,才能再次回到他的身邊。
滿載喜悅的雙眼也未曾發現,她每次微笑的背後,隱藏著多少的心酸……


吶,親愛的阿淵,你知道嗎?
如果可以,我多想為你心跳一輩子。
然而現在,我餘下的唯一願望,就是希望你能永遠幸福。


─────────────────────────────────────────────────

Chapters.
【零】遺憾是,曾經錯過的,現在懂得珍惜。
【壹】總以為回憶已化為過眼雲煙,但當它們被想起時,卻又往往沉重地令人喘不過氣來。
【貳】痛苦不是得不到幸福,而是眼睜睜看著幸福從手中流失卻無能為力。
【參】不會改變的事實令人安心,無法改變的事實令人痛心。
【肆】流星是太過絢爛的眼淚,燃燒自己滑過夜空的臉龐,只為了一輩子僅有一回的難忘回憶。
【伍】記憶中的那抹身影,魂牽夢縈卻已海角天邊。

─────────────────────────────────────────────────

♫ 相關作品:《未竟》
♫ 書籍封面:感謝 自初雨憶空 
♫ 外部連結: BASS版臉書專頁IG

♫ 成長紀錄:
♪ 2013/08/17 動筆
♪ 2015/09/13 完成

♪ 2015/09/14 獲綜合館編輯推薦 

 


最新章回

【番外】國二.情人節

更新 2016-02-15 01:00

  二月十三日,星期日,晚上十點。

  男孩坐在書桌前,眼睛注視著檯燈旁擺放的小月曆。

  明天就是情人節了啊,男孩想著。

  去年情人節剛好是假日,再加上他和女孩那時才剛交往沒多久,兩個人僅是通個電話互道聲情人節快樂也覺得相當甜蜜。

  那麼,今年呢?

  方才和女孩

閱讀

作者其他作品

《聲者於情》
校園愛情
《聲者於情》
《鐫心》
都會愛情
《鐫心》
《不完整的愛》
校園愛情
《不完整的愛》
看更多

回應(127)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。


看到上書櫃時,就默默追了幾章,今天終於來把它看完了。

真月這本的設定真的很催淚,前面曉若內心掙扎的部分,能回到珍視的人身旁,何嘗不想跟他待在一起,但手錶的倒數卻分分秒秒提醒她剩餘的時間,看到曉若想促成阿淵和璄榕時真的很不捨,但也能理解曉若的心情。
但這邊要說魏玄這個名字好好聽,看的途中意外被隊長給圈走(///▽///)
後面阿淵和曉若母親對話的地方也是,兩人都失去了珍愛的人,見到阿淵這樣她也是很難過Q_Q
然後,曉若回父母親身旁時是我最喜歡的一段,雖然以限時的方式回到這個世界很殘忍,但曉若能在這段時間幫助阿淵擺脫對那段回憶的陰霾,曉若真的做得很好Q_Q
就像最後一段說的,即使曉若走了,還是陪在阿淵身旁。

最後最後,祝真月除夕快樂(✪ω✪)
2019-02-04 17:08 通過電腦版 回應
哇啊檸居然有注意到,有點害羞 >///<

曉若的心境真的是很矛盾,又要隱瞞秘密,又想跟阿淵待在一起,但又希望阿淵能有另外的幸福 QQ
雖然最後事實是以一個預期之外的方式被揭開,但最後所有人都能互相理解,也都能放下這段傷痛繼續向前,我想應該也是好結局了 ˊˇˋ

魏玄真的很受歡迎 XDDD
其實他有自己的故事,只是現在被我隱藏起來了,希望未來哪天能放出來寫完 >__<

曉若最後與父母那段是臨時加上去的,寫到快結局的時候就覺得父母這邊應該也要好好收尾。
大概這也是為什麼這個故事會被我歸在「溫馨勵志/成長療育」而非一般的戀愛故事裡的原因。

謝謝啊檸~抱歉最近家裡有事再忙,很少開POPO,沒有去找啊檸玩,然後也這麼晚才回覆 Orz
雖然遲了一點,但還是祝啊檸新年快樂唷 (๑•᎑<๑)
2019-02-11 00:07 回覆

看見真月上popo書櫃了(๑´ڡ`๑)
趕緊送一波珍珠~
2019-01-25 08:24 通過電腦版 回應
謝謝小映 (*´˘`*)
期待也可以看到小映的作品出現在POPO書櫃!
2019-01-31 15:10 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-01-11 07:13 通過電腦版 回應
謝謝蕭辰傾 ヾ(*´∀`*)ノ
2019-01-11 23:42 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2018-12-09 09:08 通過電腦版 回應
謝謝清楓 羽特地回來送珍珠 ヽ(✿゚▽゚)ノ
2018-12-09 18:51 回覆

完! 每天一點一點的追,終於追完啦


前面慢慢地埋下伏筆,後面慢慢地揭開謎底,真的讓我看到眼角閃著淚光,最後看見阿淵跑去曉若家,而看見曉若媽媽說的那些話……我的眼淚才忍不住潰堤。明明相愛的兩人,卻不能長相廝守,是件多麼遺憾的事情,真的越看到後面越心疼阿淵和曉若,不過在後面的有一段,曉若在第二世界遇到的女子,女子曾說過在前一世,他們相愛到八十多歲,而這是才成為了青梅竹馬,這一世的他們沒辦法長相廝守,那麼就用下一世再來實現吧,這一世他們所沒有完成的遺憾,那麼就用下一世來完成吧

當看見曉若第一次回家,趁著父母進入夢鄉後,她才悄悄地到他們的床前來看他們,雖然不能打破,但在曉若要離開時,清楓卻很希望她能夠偷偷留個記號再離去,讓她的父母知道,雖然現在沒辦法陪在他們身邊了,但她還是會守候在他們身邊……最後,在後面看見曉若跟父母的道別,又使我眼淚再一次潰堤。親人的突然離開,真的會讓人一時無法接受,以為時間能夠沖淡一切,而外表看起來好像痊癒了,但其實傷疤一直都在。
珍惜,這兩個字真的很正要,因為我們永遠不知道下一秒究竟會發生什麼事情。

這真的是一本很棒的故事。
讓我領悟到了很多。
Ps.珍珠今天送掉了,明天再來
2018-12-08 21:28 通過電腦版 回應
謝謝清楓 羽追完這個很長的故事,我好感動 。゚(゚´ω`゚)゚。

這是一個很慢很慢的故事,然後處處埋伏筆,雖然應該很早就被猜到曉若怎麼了,但我希望謎底揭曉時的場面還是能讓人印象深刻 >__<
曉若跟阿淵兩個人最遺憾的就是,明明兩個人什麼都沒做錯,最後卻沒辦法長相廝守。
確實如果是其他人,可以用下一世再來彌補遺憾,但因為曉若選擇了回去找阿淵,所以被剝奪轉世的機會了 ˊˇˋ

親情的部分其實是意外加進去的,原本最後沒有要再回去找父母,但寫著寫著,這段劇情就自動生出來了(?
現在很慶幸有加入這段劇情,因為受傷的人絕對不只阿淵,曉若的父母肯定也受到了很大的傷害。
能夠透過最後的相處讓所有人都釋懷,只能說曉若做得真得太好了 QwQ
我自己也很喜歡最後在父母身邊停止心跳的橋段,有一種生命從哪裡開始,就從哪裡結束的感覺。

謝謝清楓 羽稱讚這個故事,也真的很謝謝妳願意花時間看完它 (⁎˃ᴗ˂⁎)
2018-12-09 18:50 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

雖然清楓只看了一點點而已,但是當看見真月的文字和故事內容時,我就已經很喜歡了ww

ps.請讓我慢慢地追,細細品嚐,別有一番風味(被拖走
2018-07-25 19:13 通過電腦版 回應
謝謝清楓的珍珠跟喜歡 >///<

這篇文的步調超級慢,慢慢追的話肯定能細細品嘗其中的滋味的(?
2018-07-25 21:38 回覆

每一章都有糖,但是都夾雜著玻璃渣......

看到結局時整個人都愣愣的。從曉若和阿淵道別,到小若與家人見面、消失那幾章,是我哭最慘的,可是最後以阿淵發現了曉若的真正願望,並重新振作起來作結,很痛,但是也很溫暖。
超過一半的內容主要都是在講曉若,所以阿淵這個角色在剛開始並沒有很明顯的個性,只能從動作和話語看出他對曉若的喜歡,實際上在想些什麼並不清楚,頂多在他第一次見到死而復生的曉若時,卻沒有表現驚訝這點,讓我覺得很異常,心想這是不是某種伏筆?後來透過阿淵好友的電話,以及慌張跑到曉若家要找曉若那裡,我的心裡開始發毛,再看到曉若媽媽拉著他去看曉若的遺照......心都涼透了。
在情節安排和氣氛營造上,我覺得這篇真的很棒,回到小學的教室,穿插著每一年的回憶,了解到兩人感情之深的同時,也為之後分離的痛作餔墊;在如彩霞般的布幔下寫下無法實現的承諾,然後曉若再獨自一人回來,將願望扯下;在阿淵徹底看清曉若已死的現實時,安排從第二世界回來的曉若出現,加大震撼(我一度懷疑真月你想逼瘋阿淵);為了擺脫過去的枷鎖重返國中校園、為了克服恐懼走過記憶中血跡斑駁的馬路,最後相擁。這些景象,加深了我對故事情節的記憶,也為故事染上淒美的氛圍,所以曉若離開的那一刻也讓人更加心痛與不捨。

知道手錶的秘密之後,再看到簡介及最後某一章寫的「如果可以,我多想為你心跳一輩子」,眼淚簡直要氾濫成災,我超喜歡這個設定的啊啊啊啊啊啊啊!好希望這本可以出書。

剛剛看了一下不完整的愛......好像跟我最後看到不太一樣,瞬逝永遠和未竟也沒有了,真月是在修文嗎?(隱約記得還有一本殤,不是很確定)
2018-07-13 17:44 通過電腦版 回應
哈囉小映,真的很謝謝妳看完這部長篇作品 Q__Q
很久沒收到填單以外的留言(雖然也是因為我都沒怎麼在更新啦:P),看到這樣的長心得真的很感動 >__<

這就是一部又甜又虐的作品,我自己覺得甜的部分滿甜,但相對地虐也就很虐。
最後那邊原本只有要讓曉若跟阿淵道別的,家人的部分完全是心血來潮,但最後覺得有加上去真是太好了,因為我自己也很喜歡那邊。

確實整部作品都是從曉若的是點出發比較多,我想讀者一開始應該會有點不懂阿淵在想什麼?
不過阿淵就是病了,對他來說曉若在才是「正常」,所以很快就接受了不該出現的曉若出現的事實(況且他也不覺得曉若是不該出現的人)
我沒有要逼瘋阿淵啦哈哈哈,他本來就瘋瘋的(不
哎呀,作者對自己筆下的角色常常都是愛愈深就愈想欺負他嘿嘿

謝謝小映喜歡這個故事的設定,當初花了滿多時間在構思,真的很開心有人喜歡 >///<
話說我覺得小映果然是小映,即使是寫心得,用詞還是那麼優美,真的好厲害(拜

《不完整的愛》從2013修稿後基本上就沒有再大修過囉,除了一些錯字跟語句不順的部分有改過之外~
不過那是好幾年前的第一部長篇作品,其實有點黑歷史,現在自己看都有點不好意思 -//-
另外三本是暫時先都收起來了,覺得放著一堆未填完的坑好像會讓人覺得是個挖坑不填的作者(實際上好像也是啦),想要等存稿穩定、甚至完結之後再放出來。
(不過小映怎麼會記得這麼清楚我有哪些坑 OAO)
最近的話則是在寫個短篇故事,希望這個暑假能放出來,小映如果有興趣到時候可以來看看!
2018-07-15 01:01 回覆

我往前翻看到自己的留言
一整個就是超小孩子 不忍直視
最後的結局居然是一起死掉QQQQ
不是牛郎織女也可以人鬼戀的阿

在男女主角其中一方死掉的時候
我就會這樣想:幹嘛不冥婚呢
2018-02-11 21:07 通過電腦版 回應
哇蝶蝶居然回來看這部,受寵若驚 >__<

可、可是,男女主角並沒有一起死掉呀,
有哪個部份讓蝶蝶覺得他們一起死掉了嗎 OAO

其實我有給他們一個隱藏結局,
只是目前還沒有寫出來,還停留在我腦袋裡 XDD
2018-02-13 15:25 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

惹人愛啊嗚嗚嗚嗚嗚我要衛生紙!!
我終於犧牲睡眠時間一次看完了(倒地)

嗯怎麼說呢,雖然知道結局虐虐虐,可是今天是從三之七開始看,就是一種大部分還是開心的(?)的感覺,一次看完兩個人的心路歷程我覺得我現在的中文語句很奇怪,我也不知道我會打出什麼奇怪的東西QwQ

手錶倒數著心跳,感覺就是要讓第二世界的人壓抑著自己的感情啊屋啊
太過激動、太過開心、做了太多的事心跳怎麼可能慢得下來,我現在都覺得我的心臟跳很快了(X),但是正因為有著有限的時間,曉若才可以保持理性吧。

好喜歡惹人愛讓曉若隨自己真正的願望寫在紙星星上的段落,就算再怎麼希望沒有了自己阿淵也要過得很好,私心還是希望自己可以是那個讓他幸福的人吧--要不然也不會因為想讓阿淵離開崩潰而葬送自己的未來回到他身邊
可惜就跟那顆晚到的流星一樣,回不去了(丟珠珠不能貼大哭的貼圖嗚嗚嗚嗚嗚,看到這麼多的嗚惹人愛懂得(?))
因為誤會而讓兩個如此有緣份的人天人永隔、留下陰影,就此別離,好不甘心卻又無可奈何。事情發生當下真的很難靜下心聆聽,心亂則誤事(我覺得這句話好高深)。

然後!!!!!!我想要說走過馬路這個橋段,啊啦啦啦啦啦真的超棒的阿嗚,一個路口卻是一輩子都走不過去的傷,面對並釋懷、前進,覺得這件事是曉若做得所有事當中最讓我印象深刻的。
要面對就已經不容易,何況是跨越呢?

到最後家人的團聚,好出乎我的意料,我原本猜想曉若會就這樣深情款款地看著他們離開的QwQ
這場夢做得太美好,卻太過悲劇。

看到所有人都帶著傷口繼續走,但是曉若的生命就這樣消逝,還是好難過喔嗚嗚嗚嗚

惹人愛加油阿嗚阿嗚
2015-10-27 15:18 通過電腦版 回應
嗚嗚嗚嗚閃閃不好意思讓妳犧牲睡眠時間了 QAQ
好久沒有聽到「要衛生紙」這樣的話了,總覺得有點感動 >__< (遞上衛生紙

閃閃怎麼會知道結局虐虐虐 XD
其實我自己覺得還滿溫馨的說,雖然稱不上是歡喜大結局就是了 ˊˇˋ
話說我覺得我學了其他語言之後中文語句也愈變愈怪了…… (離題

會有這麼殘忍的設定就是因為已逝之人本來就不該再回來,既然要回來那就要付出相應的代價 QwQ
從開始寫《倒數》之後我就有事沒事會量一下心跳,然後我都覺得曉若可以待在這邊這麼久是一件很不可思議的事情 O__O
搞不好哪天我心血來潮翻修這篇的時候會把數字設定得更精確一點哈哈
其實曉若也還滿常失去理性的,要不是有倒數,她應該會更失控 ww

原本打算讓曉若真正的願望就是希望阿淵幸福的,可是寫著寫著就覺得,真的有人可以這樣完全拋開自己、這麼地無私嗎?
也許真的有吧,可是我想曉若只是個平凡人,沒辦法達到那樣的境界。
對於曉若來說,阿淵的幸福固然重要,但她還是希望自己是帶給他幸福的那一個人。
晚到的流星就是大大的遺憾啊嗚,就跟他們兩個人之間一樣遺憾,這個作者怎麼這麼壞心啦 QQ

我一開始好擔心會不會有人覺得過馬路這麼糾結很莫名,閃閃能夠理解真是太好了嗚嗚嗚嗚
忽然發現好像每次跟閃閃講話都會特別激動耶 (?

家人團聚是滿後面才決定加入的橋段,一開始應該是像閃閃猜得那樣沒錯 :P
沒有預料到的發展才好玩嘛 >wO

雖然所有人都帶著傷口繼續走,但是曉若的出現,多多少少撫平了那道曾經以為永遠不會痊癒的疤吧。

謝謝閃閃,我會加油的 >///<
(雖然最近整個忙翻了嗚嗚)
2015-11-01 01:29 回覆

諾貝爾文學獎,非你莫屬!

來補說好的心得~
其實因為三年級的關係,複習考模擬考樣樣都來,超難抽出時間的
但還是要趕在感觸沒消失前說一下──

我很喜歡《倒數》這本書。
一開始接觸真月的作品是在BASS上的《不完整的愛》
還記得當時是用電腦課追完的,那時對這本書其實沒有太大的感觸
就覺得男女主角都不太讓人喜歡,然後覺得璃娜的出現有點莫名其妙
直到後來在POPO下偶然發現真月,才開始關注《瞬逝永遠》
然後就喜歡上璃娜了(什麼東西
然後當時是默默地每天查看有沒有更新,記得好像是更新到游泳那段就停了
不過聽真月說會整個大改編,哈哈。
扯遠了,這明明是要講《倒數》的心得啊!

其實就是在追瞬逝的時候,發現真月新增這本書的啦~
然後看到簡介就非常吸引我(已經忘記當時的簡介了
然後從第一章開始默默支持,也就是說開始更新時我就有看了(偷懶淺水……

跟POPO上大多數尋常的愛情故事或溫馨故事比較下,這是個很特別的故事
像是第二世界的架構,以及手錶倒數心跳的次數
我印象中沒有看過這種題材,大部分的故事都是到主角過世就沒有後續了
像這種藉由死亡後當作開端真的很特別呢,
為了生前的遺憾,也是為了解開生前的心結,
回憶穿插在故事當中,教數學和傳紙條的橋段我都很印象深刻
發現真月的文筆真的是越來越好了呢,故事很流暢,又不顯突兀
也不會太刻意去刁鑽文字,我很喜歡這樣的文字,
反而那種太炫麗的文字我看得很痛苦。
我覺得POPO有太多性質相似的故事,像這樣跳脫大眾認知的故事
反而像是塵世中的一片綠洲,不刻意用很多詞彙去描寫男女之間有多愛,
反而用著淺白的文字帶出了清新的感覺,這是我喜歡這本書的原因之一
看到曉若對著天空問說,妳們在哭嗎?
其實我看得心發酸,其實她也很想哭吧,但總是以別人的感受為第一順位
就像佑淵說的,曉若凡事都只替別人著想。
那顆紙星星就是象徵她的淺意識還是有為自己著想的,
只可惜,沒辦法實現了。
一想到曉若的靈魂消失了,我就開心不起來,這麼善良的女孩
太可惜了。
我覺得曉若這個角色,就是個很單純善良的女孩,不像現在社會上很多鉤心鬥角的女孩,這樣的人,其實我好想跟她當朋友喔!
比起其他小說刻意描寫女主角多漂亮,多聰慧,多受歡迎
我覺得曉若這樣的角色,更貼近我們呢,尤其數學不好那段XD
感覺好像能大略猜出曉若的長相,一定很清新吧(這什麼形容

最後那段家人的團聚,很溫暖呢,雖然父母可能會認為是夢
但多少有讓他們的內心比較好過了吧。
一直覺得那幕好有畫面……
關於隊長和少女的部分還是留在《未竟》再補充吧
還是很好奇會不會有這本的後續。

因為過太久其實很多細節都有點忘記,還是努力想出了很多喜歡的段落喔
因為明年大考的關係,之後可能會連新坑都沒時間追呢,
但積很多一次看應該也不錯,其實我已經語無倫次了……
太久沒打字,連文句感覺的寫得好僵
真月要繼續加油喔!
2015-10-03 23:42 通過電腦版 回應
謝謝黎昕的珍珠跟心得!
看到這麼長的留言真的好感動 Q///Q
我最近也都好忙,感覺之後可能要假日才比較有機會出現了……留言拖到現在才回真的很不好意思 Orz
黎昕準備考試要加油唷 >__<

哈哈哈沒關係,順便聽聽黎昕對《不完整的愛》的心得也不錯 XD
其實構思出《不完整的愛》已經是好久之前的事情了,那時候還真的是想到什麼寫什麼,所以情節上的安排等等都有很多詭異之處 (炸
不過我還是很喜歡那個故事,雖然真的有點莫名,但是那個故事記錄下了當時的我腦袋裡想的東西。
2013年重修那個故事的時候我有想過有更動劇情,但最後基本上只修改了文字而已,因為總覺得還是想保留下那個懵懵懂懂的自己 (?
不過其實我都一邊修改一邊吐槽自己哈哈哈。
然後還是覺得黎昕能在POPO認出我很厲害,我自認很不容易被找到的說 -w-
原來黎昕那麼早就有在看我的作品了,感覺有點害羞 -//-
當時的簡介我還有留著說,現在看都好驚訝,我怎麼可以寫出那樣的簡介來 (欸
是說我一直都是簡介苦手就是了 T__T

真的謝謝黎昕喜歡這個故事,裡面摻雜許多奇怪的設定,當初很擔心大家會不會覺得太莫名其妙,看到黎昕喜歡真的很開心!
也謝謝黎昕喜歡我的文字,其實我在學校寫作文常常都被老師說用詞太平實,也有想過要學學如何寫得華麗一點,可是後來還是放棄了,覺得這就是我的個人特色,也不必去刻意改變什麼。
啊不過作文成績會滿悽慘的就是 ˊˇˋ
最初決定寫《倒數》也是因為想嘗試看看不一樣的題材,想試著以非愛情為主軸來寫一個故事,然後用日常生活帶出兩個人的感情,只是後來中間好像有點拖戲 (倒
曉若就是這樣,總是把別人放在第一位,而不去管自己的想法,否則的話,她也不會選擇回到這邊來了。
幸好還有紙星星讓曉若說出實話,也幸好有紙星星,才能讓阿淵真正得到解脫。
哈哈,跟曉若當朋友的話,可能會要天天看她跟阿淵放閃 wwww
不曉得黎昕看過BASS版的人素之後,覺得曉若跟妳想像的有沒有符合呢 OwO?

我也很喜歡最後跟家人的那一段~
對我來說果然親情還是最溫暖的,曉若第一次回去找父母和最後回去的時候我都覺得好難過 QQ
後續的話……好像其實是有一點點當初被我刪掉的情節啦 :P

真是不好意思我一個故事拖了這麼久才寫完 (艸
沒關係唷,慢慢來就好,我應該也不會更很快 OAO
我會繼續加油也會等黎昕的,黎昕也要加油唷 >wO
如果想放鬆放鬆聊聊天之類的都歡迎來找我!
2015-10-10 20:02 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...