POPO沒有於任何社群平台發布徵才訊息,請慎防詐騙
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

後記

去年年末在做2023寫作回顧時,我訂下的2024年目標是完結一本原創作品,原本想說如果是版上的其他本書大概要經歷一番苦戰,沒想到二月多的時候從腦洞資料夾裡翻到寧文秋和湛聞黎的故事,幫助我能在今年還沒過半就達標,太好了!

打開word寫下這個故事的那一天是去年的暑假,當時我提著午餐回家準備好好享用,沒想到一進房間就看見牆上有蟲蟲!我原本的預定是先開冷氣配著Netflix吃美味的午餐,然後洗完澡睡個午覺,結果那隻蟲直接毀掉我美妙的下午,超級生氣!但我沒有勇氣去打牠,只好捧著電腦先去父母的房間避難。因為沒有心情做正事,我就躺在椅子上滑Instagram,突然滑到一個高中同學的限時動態,背景是一片黑,角落用白色的文字寫說:

「這是失眠的第幾年了,

已經吃過數不清的藥還是睡不著。

一堆人叫我要運動、睡前不要滑手機什麼的。

以為我沒有嘗試過嗎?

每個方法我都試過了但就是沒有用。

明明滿心期待隔天的活動,

明明心裡很想要早點睡著保存體力,

但還是睜著眼睛到天亮了……」

這個同學是我很喜歡的朋友,她是個很帥氣又很可愛的人,平時不怎麼吐露負面情緒,所以在限動上偶然看見她難得洩漏的心聲,真的很震驚!我一直很羨慕她瀟灑自信的個性,從來不知道她也有難以跨越的高牆。知道她還在和失眠的問題對抗後,我突然就覺得自己的煩惱好渺小,沒什麼值得在這裡崩潰耍廢的。於是我坐到電腦前,想要寫一點治癒失眠的人的小段子,也順便治癒我被蟲蟲驚嚇的心!在故事中塞了很多我和那位朋友的回憶,像是去她家玩、纏著她教我英文和數學、黏她黏到旁人都看不下去的程度哈哈哈,寫起來既懷念又開心,好想念高中和她一起度過的時光。

但是這段經歷放到阿湛和小寧身上就往完全不同的氣氛暴衝而去了,甜蜜蜜的粉紅色泡泡連我都要招架不住!因為原先是寫給自己看得段子,沒有完整的劇情架構,中間突然想看破鏡重圓的故事但沒找到合胃口的書,就直接在段子後面加上破鏡重圓的橋段。為了寫這段我耗費苦心,思考要怎麼才能拆散他們呢?(好壞)最後想不太到感情上的糾紛,轉而從現實下手。我自己是很容易因為環境壓力而顧及不了身邊的人的類型,而小寧的個性跟我有點像,因此我想,在出社會後最艱難的第一年裡,他應該會受很多苦頭吧?哼哼!(真的好壞!)

我對感情,尤其是戀情,其實有點悲觀,我想像不到情侶該有多無私才做得到共患難?總之小寧跟阿湛兩個不成熟的孩子不行,所以他們吵了一架就分開了。新環境的改變太容易冒出新的不確定因素,但習慣之後回頭看就會發現其實也沒什麼嘛,當時搞成那樣是在幹嘛?寧文秋知道自己心裡還放不下湛聞黎,在確定自己可以照顧好自己,並且確定現在的自己可以接住身邊的人的情緒後,他決定去挽回一下兩人的感情。至於為什麼他有(一點點點點)自信湛聞黎可能或許大概還喜歡自己,是因為冰箱上自己寫的紙條被湛聞黎帶走了哈哈哈!所以他猜大概對方也還沒有要完全揮別這段感情吧!

總而言之,能順利寫完這本小短篇真是太好了!(湛聞黎和寧文秋能繼續相伴下去真是太好了!)謝謝看到這裡的你!也謝謝留言、收藏、送珠珠、哀居上幫我按愛心的大家,多虧大家的能量我才可以動力MAX繼續往前衝!

P.S.特別感謝末末提供的阿湛顏文字哈哈哈,超可愛的!我把他放在書籍簡介的最下面作為紀念!

2024.4.19

回書本頁

猜你有興趣的書

耽美
ABO故事集 朔小方
ABO世界的腦洞集合,各篇之間沒有關聯。1.兩個高中生和老師 ...
耽美
【耽美】喬木生煙 嵐山煙雨
2024 POPO原創小說大賞【耽美】他是北方冬雪裡的暖陽, ...
耽美
【排球少年】影日-如果回到那天 黑白兔超人
#避雷針  前期原創角色戲份多認真的影日 ...