書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

惡鬼

作者
周小洮 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
未完結(目前1章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 1
付費章回 0
總字數 7889
收藏數 1
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 0
本月人氣 12
累積人氣 89

內容簡介

鎮上,濃煙四起。
草木碳化,大地焦黑,凋零的萬物因蒼焰焚燒劈啪作響。
受戰鬥波及,不少矮房坍得稀巴爛,遍地碎瓦,蒼色星火於空紛飛,半個城鎮宛若煉獄。
 
「作為淨修羅寺第三代寺主,我前來捉鬼。」
 
尊善一語換得朱瑯渾身疙瘩。
寺裡那些牛鬼蛇神,那些身紋條碼的更生人,總不可能是某天見到佛光,突然就改邪歸正,乖乖入寺拿掃把。
要惡徒放下屠刀,好言相勸要是有用,警察不就全都失業?捉賊派和尚牧師去說教,警政署監獄也通通拆掉,拿去蓋廟建教堂就好。
最有效的方法仍是扁到惡徒屈服,把惡徒揍到六親不認,把惡徒手折斷讓他拿不了屠刀,而這叫尊善的人就有本事讓那群惡鬼羅剎就範。
 

 
惡鬼關進淨修羅寺,街坊鄉里重拾安寧。
 
朱瑯向其他寺廟職員打聽到一些事,那就是想離開淨修羅寺,必須在過掌中戰勝寺主,要不被捉進來的鬼終生得在寺裡為民服務,膽敢逃脫,就會被痛扁一頓再捉回來。
看似失去自由,但換個方向想,普通人學會奧義,隨便就能幹趴患者,讓他這名患者學會,不就武林至尊,大殺四方?
 
「喂!教我那個淨什麼東東運行!快點!」朱瑯從後拉扯尊善的衣袖,超沒禮貌。
 
「為什麼想學淨力運行?」尊善正視身前的小小惡鬼。
 
「當然是為了揍爆你啊!」朱瑯完全沒想隱瞞,他連演都懶得演一下:「我要揍爆你,等離開這座爛寺後,再去外面揍爆其他人!」
 
「要我教你淨力運行可以,但有個條件。」尊善倒很欣賞朱瑯的坦率。
 
「什麼條件,你說!」朱瑯已豁出去。
 
「在擊敗我以前,不准對我以外的人動粗,能做到這點,我就教你。」尊善笑看這個小毛頭。
 
「這簡單!太簡單啦!」朱瑯拍胸保證:「我發誓,在還沒揍爆淨修羅寺第三代寺主前,我絕不會去欺負其他軟柿子!」
 
師徒兩人的生活就這麼展開。
捉鬼者與惡鬼,一同踏上散盡恩怨的旅途。

__________________________________

本作為角色尊晟的番外篇建議看完系列第二集《星形》後再過目暫定9/25開始連載

《星形》>>>主線第二集

《突破》>>>主線第二點五集(短篇)


《燈塔》>>>主線第一集


__________________________________

書封/圖源 是上付費網站 shutterstock 花錢購買的
來自 創作者  Valeev 、 I FOOTAGE 和 kixckcore artwork
如有需要 請自行前往該網購買 謝謝~

最新章回

01.惡童

公開 2021-07-05 15:44

郊區,喧囂的熱炒店坐滿人,酒促小姐穿梭各桌,以甜酒美姿慰勞江湖弟兄。
人聲鼎沸,快節奏的流行歌於大鍋上翻炒,油鍋中的蒜頭霹啪作響,旺盛火侯逼出香氣,四溢的美味瀰漫熱炒店,下飯的菜色搭配清涼酒飲,紅潤每位酒客的面容。
店外停滿重機,身穿暴走族服飾的男子們吞雲吐霧,惡名昭彰的條碼刺青於菸霧中若隱若現

閱讀

作者其他作品

奇幻
星形
奇幻
英雄與貓
奇幻
燈塔
奇幻
渡船人
看更多

回應(0)