書PO Podcast:Misa《親愛的,這也是戀愛》
HOT 祝大家新年快樂!閃亮星─瑭碧耽美稿件大募集

Chapter 4. 秘密

武神君瞇著眼看著在懸崖邊大樹下打瞌睡的阿蔓,靜靜地坐在她身旁、遙望著遠方的大漠景色,這大概是他墜地後最平靜的一刻吧,而且心裡還蔓延著一絲奇妙、溫暖的平穩感,那是什麼?

問過小梅她也不知道阿蔓是打哪來?就在某年某月某日出現在村莊裡,偶爾幫忙農務或打打零工,她的模樣只能說樸素簡單,一張圓臉和略顯平坦的五官,唯一可以說稍微可愛的樣子、大概就是笑起來時眼睛彎彎,還露出掛在嘴角的小梨渦一只,但很奇怪她的笑容帶著感染力,就算只是看著她笑、嘴角也會想跟著揚起。

個性嘛有點傻氣吧?常常交代她辦什麼事有大部分的時候會搞錯,不是買錯拿錯就是種錯,但又常在緊要關頭時幫人一把,若是談及自己從何處而來則是沉默不語或裝傻,也許是從哪個村莊為了哪件事逃出來的吧?總之善東村接納了她,只能小心翼翼地活著也挺辛苦的。

阿蔓膽子也很小,如果說躲到陰暗處突然跳出來"哇!"的大叫,不管手上拿什麼東西,她一定會立刻丟向你、然後轉身快跑,但奇怪的是她卻又敢一人獨居在善東村的後背山腰上,反而沒把傳言中常出沒、那更可怕的山精鬼怪放在心上,算是奇妙的女子。

而善東村為好好招待"從天上掉下來的神"-武神君,村長便指使阿蔓負責武神君的生活起居吃食,還整理村子裡最漂亮的大房子讓給武神君暫時居住,但他倒也不常在那裏待著,反而喜歡跟著阿蔓轉,譬如她去種菜時在樹下待著乘涼看著她揮汗如雨,又或是她推著收穫的蔬果上街時走在前面幫她開路,聽著她胡謅的故事,慢慢地就這樣適應人間的生活,身上的傷早已復原就像全新的身體一樣,那個巫女真是厲害啊。

武神君轉頭看著阿蔓,頭點得不像話,他只好靠著樹幹再用手摟住阿蔓、把她的頭輕輕地放在自己的肩上。

『我是神欸,讓妳睡在肩膀上是妳的榮幸~』

小聲地說因為怕吵醒她,今天下午去幹活挖了一大袋的馬鈴薯,還抽時間幫他弄了個土窯烤了幾顆給他嚐嚐。

『呵啊~』

阿蔓轉轉頭伸了一個大懶腰『睡得好舒服啊,嘻嘻。』轉頭看著武神君甜甜笑著,然後又把頭靠在他肩膀上『哇~~好舒服喔~風又涼涼的,真好欸。』自然地用手圈住了武神君的臂膀。

『欸~醒了就不要亂靠,這麼神聖的身體……』

比了比自己、接著用食指戳著阿蔓的額頭把呵呵笑的她移開。

『好小氣喔,不能抱一下嗎?』

語音剛落阿蔓迅速地轉身用雙手環抱住武神君,把臉埋在他厚實的胸膛裡,深深吸一口氣又偷偷得嘆了一小口氣,然後又快速得放開傻笑『嘻嘻~』

『阿蔓妳幹嘛?瘋了嗎!』

從沒被人這樣真真實實擁抱過的武神君,嚇了一大跳,但很明白那不是討厭的感覺。

阿蔓對他眨眨眼吐了個舌頭、怕叨罵趕緊起身站到前方,武神君也跟著起身,懸崖景色在近黃昏時煞是美麗,遠處的蒼茫大漠捲著滾滾黃沙,堆起的陵陵沙丘時有變換、如同海市蜃樓的綠洲似乎也飄移其中。

『武神君你幾歲啊?神是不是永生?』

『嗯?是永生,460歲。』但是掉到地上後就不知道了~

『那還是嫩苗啊~~以為都幾千歲了!叫姊姊嘛~~我比你大!我已經720歲了!』

『呿~』武神君輕哼一聲但臉上掛著笑意、看一眼阿蔓『怎麼可能?』

『可能啊,也許我的靈魂已經輪迴了好幾百世了。』但阿蔓臉上的笑容卻漸漸消失。

『武神君,你還是要回到天上去的吧?不是說殺了99隻妖就可以重返天界?』

看他點點頭沒接話,阿蔓接著說『你想回去嗎?你想殺妖嗎?』

武神君的視線仍然停留在遠方,他那完美弧線的側臉襯著夕陽發光『想,我就是為了殺妖除魔而生。』

阿蔓咬著下唇、手指向大漠方向『那裡有妖、是一隻大毒蠍,要去嗎?』

武神君轉頭望著阿蔓,她的眼瞳如同玻璃珠般倒映出火紅的太陽,懸崖的風好大好大啊,捲起了阿蔓黑色長髮、舞動的髮絲溫柔的撲向自己,他閉上眼、這陣風似乎還帶來了絕望大漠的風砂,兩人的眼睛都紅紅的。

回書本頁