POPO十歲囉
HOT 閃亮星─佐緒調整信箱公告耽美稿件大募集

穿樂吧!1934女孩(正文完)

作者
花聆 / 中年級生4年級
類別
文學小說 | 都會愛情
狀態
已完結(目前74章回)
全書訂購價格
4020
170 0
免費章回 34
付費章回 40
總字數 147021
收藏數 225
訂購數 1167
留言數 198
本日人氣 1
本月人氣 105
累積人氣 35945

內容簡介

☆《穿樂吧!1934女孩》於2019年9月26 日由城邦原創出版。
博客來  金石堂  書評活動

☆實體書與網路版略有不同,全新修稿,劇情文字更加緊湊,並獨家收錄新寫1萬字番外〈他眼中的她〉。

★大手繪師AKRU操刀封面插畫


跨越時空的閨蜜革命情誼,牽扯三代人的流行音樂傳奇,
兩個女孩用熱血與努力,實現夢想,改版自己的人生!


我很幸運能遇到那樣一個人,燦亮如星,
為我點亮晦暗不明的前路。


「我生於大正六年,虛歲十九,周歲十七。」
那個穿著紅色大衣,手拿一只油紙傘的少女對我們這麼說。

 
我是個婚禮歌手,大家都稱讚我歌唱技巧高超,唱誰的歌就像誰,
然而初次見面的林揖辰,卻稱呼我為月亮小姐,說我沒有自己的聲音,
就像不會自體發光的月亮,只能靠著反射太陽光來發亮。
 
「妳應該走出自己的路,不需要copy別人的唱腔。」
哼!他懂什麼!他以為我不想走出自己的音樂路嗎?
心煩意亂之下,我來到城隍廟求籤,廟方說我抽中了一支很久沒人抽中過的籤。
 
當晚回到家裡,竟有位一身復古裝扮的女孩找上門,宣稱這裡是她家,
而她來自一九三四年,名叫彭炫妹,也剛從城隍廟求到一支同樣的籤。
彭炫妹信誓旦旦說自己是歌星,並已與大公司簽約,即將前往日本錄音,
只是幾經調查後,卻發現彭炫妹從未在當時的流行樂壇留下過痕跡,
為什麼?是因為她始終滯留在現代未能歸去?還是另有其他原因?
 
那時的我,完全沒有料想到,
這位和林揖辰一樣有著一雙琥珀色眼瞳的女孩,
將為我的人生、音樂夢想與愛情,掀起翻天覆地的變化……

粉專:花聆的故事之花
主題曲:逃跑計劃・夜空中最閃亮的星


最新章回

【2019新年夢想+抽獎活動】占卜結果解答篇(活動在FB粉專置頂區)

公開 2019-01-04 09:53

活動在花聆FB置頂區~
可以抽1934精美封面筆記本+明信片唷!







A. 寶藏箱
尋找寶藏箱你需要踏上偉大的航道,冒險犯難的勇氣,把新的一年視為新的冒險的開始,無論是否找到真正的藏寶地點,冒險的過程本身就是你生命中的珍貴寶藏。

B.徵詢專家意見
你有勇氣去嘗試

閱讀

作者其他作品

回應(198)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

看了實體書 時代感描寫的很真實 情節也很緊湊 欣賞彭炫妹這個角色的性格 推
2020-02-08 15:32 通過電腦版 回應
謝謝Hueiching的珠珠~
彭炫妹的性格真的是大家都一致喜歡的呢
2020-02-11 10:36 回覆

這本書有一個我非常喜歡的地方,就是彭炫妹來自日治時期。我對日治時期莫名的有興趣(?)記得國小教日治時期的時候我學得非常認真XDD

一開始很想要一拳把憶星打醒,叫她馬上跟江三博這個爛人分手。基本上就是每翻一頁心裡都在默想:「要分手了嗎?要分手了嗎?」XDD
和江山博比起來,林揖辰真的是王子!
看到林揖辰跟彭炫妹的眼珠顏色一樣就有猜到他們一定有關係,沒想到是祖孫啊。
雖然說是祖孫但他們兩個的個性真的差很多,
彭炫妹的個性常常讓我發笑,像是她對林揖辰說的那個「B——J——4——」就讓我笑了起來,也正因為彭炫妹有著開朗的個性,她才可以在這個世代活得那麼好吧,甚至自己跑去買衣服XD

林揖辰一直買新東西讓我完全了解了什麼是有錢人(#
不過他對憶星貼心的舉動,讓我完全愛上他了(不是)還自己下廚,真的是新好男人:(⁄ ⁄ᵒ̶̶̷́⁄⚰⁄ᵒ̶̶̷̀⁄ ⁄):

憶星真的好有才華,居然還會編阿卡貝拉,如果不是馥湄表姊害她,她一定早就是一顆炙手可熱的星星了QQ
也因為這本書,我多認識了很多首歌,看著看著,也不禁想聽聽〈塹城一粒星〉〈雲歸何處〉這兩首歌,感覺就非常的好聽♡

結尾看到憶星強吻揖辰(?)炫妹成功回去,覺得超美好的。
結果隔天所有事情都變成沒發生過的時候我整個想去撞牆。
(不過幸好憶星提前跟江山博分手了,感動!!!)
雖然整個故事被改寫了,但是至少他們最後重逢了QWQ
番外揖辰的霸氣路線整個讓我尖叫,看到潘朵菈閃到一旁心裡一整個爽ww
2020-02-04 15:58 通過電腦版 回應
謝謝瓊羽看完實體書的長篇留言~感動極了!
我也很喜歡日治時代(握手擊掌),以前歷史老師提過,那個年代很多學有專精、滿懷夢想的年輕人來台灣大展身手,現在留下的建築物我也都很喜歡,細膩而美麗,經得起時間考驗
回到角色們身上,夢美揖辰這對祖孫真的很寶,我自己寫的過程中很容易被他們逗笑;雖然揖辰戲份不多,但我自己覺得他在性格與任何地方真是很理想的伴侶啊哈哈哈哈(比女生還愛買東西哈哈哈)
〈塹城一粒星〉〈雲歸何處〉這兩首歌我也很希望可以聽聽看——這兩首歌是虛構的,真希望有機會被譜寫成曲,然後我心中黎憶星的聲音是徐佳瑩,彭炫妹的聲音是鄧紫棋,不知是否符合瓊羽的想像呢?
再次謝謝瓊羽的留言,還有經常給我的鼓勵~
2020-02-11 10:35 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我看完了!!!இдஇ
心情超感動跟激動的!
心得等我一下,現在先讓我去尖叫平復一下心情XD
2020-01-28 12:16 通過電腦版 回應
謝謝瓊羽的珠珠還有好可愛的反應~
期待瓊羽的心得,新年快樂~
2020-01-28 19:46 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

終於看完實體書了!!
其實這本書剛上市沒多久就手刀購入了,可由於前陣子發生了一些事,看的過程斷斷續續是我最大的遺憾,但每此閱讀時所帶來的感動與力量卻深刻於我心中。

很喜歡彭炫妹的個性,爽朗不做作,勇敢追求夢想,自信卻不自負,對於黎憶星她真的是一個很重要的角色,故事結尾看到她給憶星光碟那段真的是滿滿的感動,但心中又帶了點惆悵,畢竟那一大段由笑與淚共同編織而成的篇章最後只有憶星一人記得真的感覺很孤寂。而彭炫妹所說的「各人造業各人擔」真的是引發我省思,很喜歡這樣透過閱讀來思考一些平常不會想到的問題,也很佩服彭炫妹願意在知道了「未來」發生的事後就果斷跟阿土在一起,相信大多數的人若在那個情況下可能會認為勇敢追愛是沒錯的,或許再多試幾次就會成功,畢竟黎雲聲當時感覺真的說了許多曖昧不清的話,但年輕的彭炫妹卻是十分理性地做出正確的決定,真的是十分厲害。
林揖辰的部分看了也總讓人不自覺漾起一絲微笑,他真的是一個很溫暖,很帶給人力量的超棒男主角,一路上也給予一星許許多多的支持,雖稱呼憶星為月亮小姐,卻也是最希望憶星能唱出自己歌聲的人,在這整本書中,他絕對是最認真聽憶星唱歌的人,林揖辰也一定是給予憶星最大幫助的人之一,而最後的番外真的讓人看得超過癮,好像把憶星揖辰二人完完全全串在一起,還有林揖辰霸氣起來真的超帥♥
這兩人算是本書最重要的人物,但此書的每個角色我認為都十分有意義,不管是無條件給予憶星支持的黎光陽,還是在最後幫助憶星許多的鄭恬佳與沈倩雯,又或者是原本世界宇宙霹靂無敵邪惡最後卻委託光陽寫傳記的姑姑及可悲的表姊,以及討人厭的江山博,每個角色都活靈活現,而這本《穿越吧!1934女孩》也不僅僅是本愛情小說,它夾雜著歷史、友情、親情等,創新的寫作方式與劇情編排讓人耳目一新,對於花聆在後記所說的:「堅持你想寫的東西,愉快地為此投入最大的熱情,然後放掉對成果的執著,耐心等待機會到來。」這句話讓我印象最為深刻,機會到了,也所幸機會到了,我才能看到這本書。

2020-01-27 10:56 通過電腦版 回應
我的天呀,謝謝微光星辰的珠珠,和這麼紮實的心得文,一直以來妳給予的回應和支持都讓我好感動,對於這篇關於1934的心得更是如此,真的很開心妳喜歡這個故事!而的確,每本書都有最恰當的閱讀時機,很高興妳在這冷冷的季節讀完了1934,正好和書中的季節一樣呢鼠不盡的感謝,再次謝謝微光星辰,新年快樂!
2020-01-28 19:45 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

最近看完實體書了,來送個珠珠~
新竹城區的描寫如在眼前(感覺自己都站在北門街上了)
1934年的歷史也躍然紙上
喜歡爽朗可愛的彭炫妹(學會用ipad真的好潮啊XD)
還有兩位女主角跨時代的情誼
期待花聆的以後的作品!
2019-12-20 15:44 通過電腦版 回應
感謝裴甯的珠珠和心得~超感動的!
炫妹真的圈粉無數,是的她可是文明女,丟掉火星上也能學會開太空梭的
也恭喜裴甯的學姊學弟人氣爆棚~我是運動白癡,覺得能寫運動愛情的作者超厲害的呀!
2019-12-28 21:24 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

看完實體書了~~好看!!!
彭炫妹和一粒星的情誼讓我好喜歡:)))
2019-12-09 09:42 通過電腦版 回應
非常謝謝麥丹收看實體書,和投珠珠鼓勵
他們的友誼也讓我非常喜歡和感動
能把他們的故事分享給大家,真的很開心
2019-12-09 17:37 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-11-14 22:46 通過電腦版 回應
謝謝緹亞的珠珠~
2019-11-15 08:53 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-11-12 11:18 通過電腦版 回應
謝謝雅芝的珠珠~
2019-11-13 14:33 回覆

✿✿

神來之筆,花聆一定是才女
2019-11-02 21:38 通過電腦版 回應
謝謝多才多藝的禾風~
2019-11-03 11:16 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

這書好看 我收藏了 ´∀`
2019-10-29 07:17 通過電腦版 回應
謝謝南文海的珠珠~
2019-11-03 11:15 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10