2024/1/1起申請的稿費,匯款日改為一個月兩次
HOT 閃亮星─真月耽美稿件大募集

在現場表演之後

前陣子的生活忙於工作,好一陣子沒有辦法專注於眼下的事情,要攝取一些內容也顯得有些消化不良,所以都特別選一些不太需要動腦的作品。

然後這一週一連看了三天的現場表演,我覺得腦袋要爆炸了,但在感官上享受有前所未有的痛快。

我的眼睛無法從台上的身上離開。

週五是一場漫才組合的十週年表演,從他們定番的漫才延伸到小短劇,甚至音樂的表演,都看見他們為了這場活動如何別出心裁地把自己全都挖出來給觀眾看,甚至還未走離會場就想著,如果有加場是否該二刷,尤其現場表演,場場都會有不一樣的化學效應,非常好奇不同場的觀眾會如何跟台上的表演者一起完成演出,這同時也是現場表演的最大魅力。

我甚至原本也不是這個組合的粉絲,但看到他們的表演,也忍不住露出癡迷的微笑,被抓去看的伴侶吐槽:「你這完全是在追星的表情了!」

就是。

接下來的週末,則是泡在音樂祭裡面,感受各個歌手、樂團的表演,馬拉松式的輪番表演裡,有熟的、不熟的、聽了變熟的,這就是一個來看舊朋友順便認識新朋友的地方吧。主舞台看累了,就下去吃個飯看看旁邊的小舞台,愜意之餘,又帶著一股難以說明的敬佩。我也不太懂為什麼,但自己特別容易被舞台的表演所吸引,雖然我本身學的東西恰恰與此相反,拍攝現場基本上都是安排好的,但也正因為如此,特別喜歡充滿部分不確定性的舞台吧。

不管是漫才組合,或是音樂季的表演者,他們都在這個地方去碰撞出屬於自己的火花,由衷地希望他們可以一直燃燒下去,直至必須下台的那天,我也希望能站在台下見證那光榮的一刻。

回作家的PO下一篇

回應(0)