農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

尋找初心-把生活用字紀錄

不知從何時開始,我開始了寫作這段旅程,用文字記錄下我每個時刻,用文字去敘寫我的每個日日夜夜,人生總會低潮,低潮過後,也不一定會有晴天的到來。

我想鼓勵自己,同時鼓勵跟我一樣陷入苦惱的那群人,我希望通過我的字字句句,能夠使別人跟我一同走出黑夜的迷惘,既然沒有晴天,我們何不一同創造一個晴天。

所以我便踏上我的寫作之旅,從一開始的言情小說到現在正在準備的生活故事,在寫作中,我想了很多的未來,很多的夢,很多的路要怎麼走,每一篇小說的情緒起伏,都代表著我當時的生活是否順遂,從高中寫到大學,寫作就像是藥,治癒了我,救贖了我。

不知道大家是否曾有這種感覺,當父母期盼和自己的想法背道而馳,你會怎麼選,在人生的交叉路口,我選擇相信父母所謂對的路,但一念之差,卻使我墮入深淵,遇見了錯的人,每天活在壓抑中,遇見了自己不擅長的科目,卻要一起被迫往前行,有時候我會想,這種生活,我還能堅持多久?

從一開始,就想逃離的牢籠,也每日埋怨自己,應該去選擇另外一個生活,一個更廣闊的世界才對。這是每個人或多或少都會遇到的選擇。

既然沒法用口敘說,那我就用文字,來抒發的我每個時光,有好的有壞的,但最終都通往一個目的,希望閱讀我文本的人,都能從我這裡或多或少得到點安慰。

這就是我開始寫作的目的,希望你們,在這紛紛擾擾的世界中,都能保持你的初心,無論風雨,只要你願意,來我的天地吧,我們相互治癒。

寫作,永遠都是互相治癒的良藥,無論時間、無論地點,我們在那療癒星空見。

回作家的PO

回應(1)

我喜歡生活題材
Sun大有出生活題材本本的話,我也想讀!
2022-01-10 06:57 透過電腦版 回應
哈哈哈好呀好呀~
好感動剛回鍋就有人想看生活題材,因為太忙了都沒時間更新自己的小說了
一年過去回來寫了這篇就get到一個讀者
真的挺慶幸的~
2022-01-14 23:00回覆