POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

有人說,師生戀不會有結局,也有人說,師生戀只出現在漫畫裡,但,我只相信,師生戀是美好的。

「我是你們的英文老師,我叫柳江離,今年25歲,今後還請多多指教。」今天是第一次遇見他,也是我愛上他的日子。

我深信著一見鍾情,因為我知道,我已經陷入柳老師的笑容無法自拔了。

老師的聲音很療癒人心,讓我覺得,他就是我要找的那個人。

「老師,你相信一見鍾情的師生戀嗎?」下課空閒時間,趁著一旁沒人,偷偷問了老師。

我知道自己的問題很蠢,也知道老師大可以不回答我這個問題,但我還是抱著「就算被當成花痴也要問問看」的心情問了。

老師給了我一個疑惑的表情,但很快的,他表上的疑惑轉為笑容,像是在告訴我,我相信。

「妳知道為什麼我要當英文老師嗎?」

我搖了搖頭,我疑惑的看著老師,因為大部分的人當老師都是為了賺錢,但老師的眼神告訴我,我不缺錢。

「因為浪漫,我認為英文是浪漫的代表,我想將這份浪漫送給你們。」

老師的笑容非常的耀眼,耀眼到讓人深陷,這讓我知道,我已經離不開了。

「加油!我會在學校等著妳將我給妳的浪漫繼續傳承。」

老師走了,我沒了心思上課,腦袋裡不斷的想著老師說的這句話是什麼意思,又為什麼,老師只對我說這句話。

「林哀靜!林哀靜!」

回過神來,已經放學了,我還沒得到我想要的答案,甚至連想法都沒有,我就這樣行屍走肉的離開了學校。

在回家的路途,我仍然不斷的想著,想著,甚至連到家了都不知道。

「林哀靜!」

好煩啊,好煩啊,為什麼一切都不按照我想的路走,為什麼柳老師要給我這個難題。

「妳還在思考嗎?那妳就跟著我吧!」

在夢裡,我看到了我的同學快樂的唸著英文,看到了柳老師滿懷欣喜的望著大家,看到我,不在那群人裡。

我知道老師的意思是什麼了,我也知道我該怎麼做,我開始陷入無止盡的讀書潮,考上了理想的高中、大學,甚至去了美國留學。

終於,我成功了,我拿到了教師資格證,當上了為了傳承浪漫而努力讀書的英文老師,我不想辜負老師對我的期望,也不想讓我的努力付諸流水。

我如願的進到了我的國中母校,如願的看到了柳老師的身影,如願的傳承了浪漫,如願的得到了回復。

柳老師的笑容,從來沒有離開過的心裡,他給我的浪漫,我一點都沒忘。

風啊!吹吧!將我的思念捎給柳老師,將我至死不渝的愛意捎給柳老師,將我要給他的浪漫捎給他。

站在校內唯一的柳樹前,我忍不住哭了,老師,我做到了,老師,你還記得我嗎?老師,我喜歡你,從我第一次見到你,我就已經深深的愛上你了。

老師,謝謝你帶給我的一切,謝謝你在我的生命中留下了這麼美好的時光,謝謝你,留下了那封,我親手寫的信。

當我打開那封信時,你的回復就是最好的良藥。

謝謝你。

柳樹。

上一篇回作家的PO

回應(4)


我比較喜歡國文老師說真的假如真的有那種極品的話啦)

但千萬不要徐志摩謝謝

志恢和尚摸摸頭~
知道上面這一句是在說什麼嗎?
2021-10-04 23:07 透過電腦版 回應
不知…
2021-10-04 23:44回覆

英文好討厭啊
一點都不浪漫……
如果教的是數學感覺更浪漫了XD
2021-09-06 19:40 透過電腦版 回應
無法滿足大眾喜好

但我想哭...
2021-09-06 22:24回覆
我聞聲而來
哈囉~我還想說你在不更新呀!(原來是短文呀)
我真的覺得要是那老師是數學老師的話,我聽到他回答的那一刻可能就對他沒有愛了吧?。_  。
2021-09-06 03:32 透過電腦版 回應
為啥觀點都是老師教什麼...
2021-09-06 06:25回覆

好勵志!

幸好是英文老師。如果柳老師是數學老師林哀靜同學又不擅長數學,傳遞數學這種浪漫的道路一定非常漫長。
2021-09-05 15:03 透過電腦版 回應
原本要寫數學...
2021-09-05 15:13回覆