收費章回 最低定價調整公告
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

2020,我在POPO交到很多朋友

其實我是個害羞內向的孩子,只會默默躲在角落寫文,比方說在夜黑風高的時候拿棉被蓋住頭,偷偷在棉被裡面點蠟燭寫字,對抗一個人寫文的寂寞,太暗實在很傷眼……啊,什麼?很危險?會先燒起來?

好,認真說,創作是一條孤獨的路,我們都在這冰冷的孤海中掙扎,處在自己的世界裡看角色們演繹人生,以為融入他們、以為在繽紛的世界裡綻放生命,清醒後,才發現終究是一場獨角戲。

我隻身在安靜的荒野中行走,直到遇上你們世界才熱鬧起來。

一個人寫文有一個人寫文的好處,可以全程掌控自己的故事,但是邊貼邊寫,一邊參考文友的意見修改小方向也是一種樂趣,對我來說這是一種進步的方式。

有時候自己看不見的盲點或是檢查三次看不見的錯字,輕輕鬆鬆被文友提出來,我很感謝告訴我問題在哪邊的朋友,也希望我的微薄之力能幫助到其他人。

這次華文大賞我勇敢的走出來,認識許多新朋友,號召大家一起參加比賽真的很愉快,彷彿所有人一起跑馬拉松,我們肩並著肩在這條路上向前衝,終點很遠,然而在互相鼓勵下又沒那麼難熬。

我堅持著來到最後一哩路,再也跑不動了,只想在地上打滾,但有許多朋友在終點線後替我喊加油,你們的聲音化為動力讓我衝過終點線,然後我轉過身向其他未到終點線的朋友吶喊,我們一棒接著一棒,將力量傳遞下去。

很幸運能在POPO遇見這麼多溫暖的人,彼此互相打氣、激勵、給意見和心得,感謝POPO提供這麼好的平台讓我們相遇,希望這條路我們能夠繼續一直不斷的走下去,衝刺吧!!朋友們!

上一篇回作家的PO下一篇

回應(12)

1 2
說不完的感謝
小笙好久不見!!!
一轉眼2020已經過完了
我永遠記得,小笙是在POPO上面第一個留言支持我的人,記得那是我第一次參加短文投稿活動,也是那時候,感受到自己想表達到東西,有人能夠理解,是多麼開心的一件事
以前學生時代,在學校的漫長時光裡,既不能拿手機,也不能翹課,對學業沒什麼天份的我就只能抱著自己的小本本瘋狂的畫、瘋狂的寫,總是被同學認為很陰沉,有幾次被拿走本子,看完之後的感想也常常是,這什麼東西?看不懂
非常感謝小笙!!第一次讓人感受到寫文加上交流的感覺,特別特別的棒!2021也一起加油~另外要保重身體喲(遞花
2021-01-30 17:06 透過電腦版 回應
語悠好久不見呀(抱)
時間真的過好快,我也很高興認識你唷,在這個平台可以互相交流我覺得很棒,喜歡的故事還是要和志同道合的人分享啦哈哈
希望今年我們都能寫出自己心目中的好作品!!
2021-02-05 16:03回覆

2021看到這篇文,感覺華賞好像是上輩子的事了(喂
羽笙的妖文也即將完結,開始積稿今年的華賞吧!
2021-01-17 00:44 透過電腦版 回應
我也覺得華賞好像是很久以前的事情了
時間真是不可思議
今年我們也一起努力吧!
2021-01-19 10:15回覆
これからもよろしくね
看到前段笑出聲,看到後段感到暖心。
很高興今年能認識羽笙,你的文是大寶藏呀,閱讀下來總有很多驚喜,虐起來也不手軟,看得很開心。
能夠在華賞期間一起衝刺一起打氣,真的是很難得的經驗,有種不是孤軍奮戰的感覺... 嗚嗚,好感動。
現在還能一起玩接龍,謝謝完成我寫無限流的心願(大哭XD
總之總之,請繼續接納浮誇的花,明年也請多多指教,再一起於創作的路上彼此打氣和鞭撻www
では、良いお年をお迎えください!
2020-12-28 22:41 透過電腦版 回應
よろしくね
我也超開心可以認識花花,花花是古風高手阿,但現代文也寫得超棒的,期待你開新坑~~
華賞一起衝刺一起玩真的是很難得呀,而且我們還拼命跑到最後了,都給自己一個讚!!
你的接龍也超棒的,我還要去讀個三次,裡面藏了很多玄機呢,我才要感謝花花滿足了我想看~~的願望阿(抱
今後我們也要一起努力呀!!!
良いお年を!(抱歉我講的都超不敬語的XDD
2020-12-29 20:54回覆

害羞內向?
秉燭夜碼?
囊螢夜碼如何?
不會有火災的疑慮(笑)

對於羽笙的感言
身為新進的朋友之一
當然只能點頭如搗蒜了

就這樣默默跟上隊伍
2020-12-23 16:57 透過電腦版 回應
為什麼這麼多問號XDD
螢火蟲的光太微弱了啦,會近視(X
感謝跟上隊伍,雖然沒一起玩到華賞,但認識晉晉我還是超開心的啊!!你的封面都超美(抱
2020-12-23 23:23回覆
同感同感
能在POPO認識那麼多文友實在是太幸福了,寫作本來是件很孤單的事情,但因為有你們的陪伴才會變得如此的精彩,我也很開心能夠在POPO裡和小笙相遇,在越來越多的文友出走以後,小笙一直是讓我堅持下去的力量,希望我們可以手牽手度過一年又一年,產出越來越多的作品,看完這篇以後,感覺心裡特別溫暖啊~
2020-12-20 18:17 透過電腦版 回應
我也好開心遇到李子呀(抱)
以前都埋頭苦寫,經歷各種心理掙扎,但是遇到你以後我就有更多寫下去的動力,謝謝李子一直支持著我,我們要繼續一直一直寫下去唷,李子真的很拚呢,明明工作超忙還能擠出接龍和珍奶,我要向你學習~~
2020-12-22 15:19回覆

看開頭的秉蠟燭夜碼就笑出來了XDD

從好……到熱鬧起來這句,我覺得我好像看到阿笙的無限(被)潛(盜)力(號)((((被打

可是阿笙不是每次華賞都很努力嗎?XDDD

今年華文真的很感謝阿笙一起參加華文,都市因為你的加油,我才能滾到終點。

雖然不知道明年的命運還能不能這樣玩,也還不知道該參加哪一個類別。

可惡!奇幻和愛情這兩個真的太難不組合又太難分辨了拉。

我明年可能會滾去愛情那邊,可是我覺得奇幻這邊比較有趣可惡。

但阿笙,說不定可以跳脫自己的極限阿,說不定參加一次愛情組,你以後就愛情奇幻雙管齊下了阿(被打


我很認同阿笙馬拉松那段,我自己很喜歡後記也是因為我很喜歡那種成果紛表之類的那種東西,就是累經辛苦之後再來回頭看自己當時努力的樣子,會特別有收穫,我們明年請多指教!
2020-12-19 23:27 透過電腦版 回應
秉燭夜碼,這個詞超讚的
喂XDD什麼被盜號啦XDD我也是有文青魂的w
對呀,每次華賞都全力以赴,今年預留寫作的時間比較多,所以想得比較仔細也有些迷惘,前兩年因為時間不夠只能按照大綱衝衝衝砍砍砍
今天超感謝阿佐第一天就在號招阿,我本來還有些猶豫想要寫一半再慢慢丟,這次參賽非常好玩耶!!
明年阿佐都一起參賽吧(點頭)我們不做選擇!!都要!!!
哈哈哈,愛情文我還在努力學習中,阿佐實在太強啦,你超會寫愛情~
明年也多多指教唷(擊掌
2020-12-22 15:10回覆

{\__/}
( • - •)
/ ⊃ ♥⊃\♥

渣魚只有這個可以送給羽笙
但愛情組
羽笙也可以的!

 
2020-12-19 01:10 透過電腦版 回應
謝謝不魚的愛心和肯定>///<
我也很高興認識你和晉晉才有這麼棒的書封啊!
2020-12-19 15:33回覆

羽羽的開頭好好笑XDD
點蠟燭寫文也太克難啦
寫作本身確實很孤單,但也正因為如此,我覺得能持續寫作的人某方面而言是很享受孤獨之趣的。
與自己對話,與自己腦中的角色對話,揣摩著他們的想法、行動,直到腦海中的畫面足以完整的演繹出連續的影像,再化成文字。
文字的趣味,就在於不可能重現,即使同一個人寫同樣的段落,每次書寫都不一樣,試著用文字去寫出想法,看著完成品,總會很有成就感。
然而與他人交流又是另一回事了,因為被發現盲點而逐步修正,或是自己預想的梗被發現,又或者因為聊天而受到新的啟發,都是新的樂趣。
熱熱鬧鬧、有了他人的鼓舞,就更能堅持下去,甚至迸發出全新的情節與結尾,也能發現自己的不足並努力改進。
所以我現在也喜歡邊寫邊發,跟預寫好全文不同,某方面來說也很刺激,能夠在POPO認識羽羽真好,一起玩耍一起聊天一起耍廢放空怠惰,明年來努力挑戰100w吧!
 
2020-12-18 22:54 透過電腦版 回應
本來想要來個憂鬱起手式,結果變成搞笑了QQ
月月說的很好耶,寫文就是和自己對話,認真寫文的時候沉浸在和那些角色的故事裡,這過程其實很舒服,表示我們都是熱愛寫文的人阿(握手)
同樣段落在不同的時間點上會寫出完全不同的東西我超認同,思緒是每分每表都在流轉,上一秒的自己和下一秒的自己又不一樣,所以當下的心情寫出來的文也等於是一種紀錄,紀錄那個時刻的自己,我比較難過的是想的時候劇情都很讚,寫出來怎麼都不一樣(倒地
熱鬧的寫文模式就像月月說的,可以從不同的角度看到自己的作品,在聊天的時候也能發現怎麼修改會讓作品更完美,但是寫不出來就會被催文呢(拿皮鞭
我也很高興能在POPO認識月月(抱)謝謝你一路陪伴我,沒有你,我當初到底能不能堅持下去呢(遠目
說好了你放空我就放空(咦)
不對!說好了你一百萬我就一百萬!!衝RRRRR
2020-12-18 23:39回覆

哈哈哈哈……躲棉被點蠟是哪招?太有趣了!!
今年也很高興能認識羽笙
一起督促、一起衝刺、一起打稿,真是太好玩了!!
謝謝羽笙後來一直給我的鼓勵
還一起玩了接龍
明年我們也一起加油,再戰華文!!
(來愛情組吧!招手)
2020-12-18 22:02 透過電腦版 回應
在棉被裡點蠟是為了要營造孤獨寫作的氣氛阿(X
我也很開心能認識種子(抱)謝謝你給我各式各樣的建議讓我突破瓶頸,現在一起玩接龍也很愉快哦
一起參加比賽真的很有趣,明年再一起玩~
不過愛情組.....我不會寫愛情阿(退退退
種子現在是愛情高手了呢!
2020-12-18 22:43回覆
羽笙的參賽短文終於出來啦!
一直在等著短文出來我要來留言
我也覺得在POPO交到不少朋友,FB終於也有點非學生時代的友人了
(大學四年糟心事太多,POPO的讀者留言真的是我的避風港了XDDD)

棉被裡點蠟燭真的會燒起來喔~好孩子不能學!

我想看更多的BL
2020-12-18 21:45 透過電腦版 回應
感謝夾夾來留言~~
我寫文也受到妳很多鼓勵,非常感謝(鞠躬
這裡就是逃離現實的一個場所阿,大家人都很好的,看讀者留言我也都會很開心呢
是阿,我做了一個錯誤示範,乖寶寶們不要學我,不對,我真的沒做辣
哈哈哈,我努力寫更多BL(握拳
我們一起努力不卡文~~~
2020-12-18 22:37回覆
1 2