為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

【歡慶POPO十週年】和奕凜一起度過美好的一天

神,近乎不死不滅,可經歷了千萬年,甚至上億年,曾經強大的靈魂終將歸於虛無,飄盪於世間,重新輪迴轉世。

愛得轟轟烈烈,停。

愛得平淡長久,停。

愛得短暫而痛心,停。

在魂離身體的那刻,將重歸於零,一切重新開始,而這瞬間,無論在世時的身分如何高、如何低,都不再重要,而是成了一縷魂魄,與旁人無異。

--

看著眼前的景象,不是電腦桌,不是大疊大疊的作業,而是滿天彩帶神奇的從天而降,像瀑布般傾瀉而下,一座龐大的氣球拱門出現在眼前,最上方有著popo生日快樂的字眼,在氣球的後方是一排一排的街道,街道旁有著琳瑯滿目的商鋪,整個畫面如同一幅畫一樣,熱鬧的街浸泡在繽紛的彩帶中。

奕凜沉默的看著,沒有動、沒有說話,依舊是那張冷冰冰的臉,對於眼前忽然轉變的景象絲毫沒有震驚與難以置信。

這哪?

他轉動了一下眼球,打量了氣球拱門,底色是藍色的,最上方的popo生日快樂是白框藍字,在字的旁邊有一隻藍色的魚,小小的嘴旁邊三顆大小不一的泡泡,及那圓圓的眼睛,顯得可愛又單純。

對這陌生的一切冷淡的有些過份的奕凜,此刻腦袋只有一個想法。

作業還沒寫呢!

想到這,他轉身就想走,可就在轉頭的剎那,一陣淡淡熟悉的香味直撲他規律的呼吸,霸道的混入一吸一吐中,竄進他的鼻子、他的肺部。

那是一陣淡淡的蜂蜜香,不是在沾在身上,不是體香,而是環繞在靈魂上,無論轉世幾回都無法抹去的痕跡。

他怔住了。

多麼熟悉、多麼懷念,可到底是誰?這感覺就好像有什麼要出來可卻總是抓不住。

眼角閃過一絲黑影,下意識的,他轉身便想拉住對方,可手一揮,卻只是觸碰到了空蕩蕩的空氣,什麼都沒有。

他立刻環顧四周,一樣的熱鬧、一樣的多彩,彷彿方才那一閃而過,不過是錯覺。

他眨了眨眼,有什麼要湧出來可又有什麼壓制住那股感覺。

那是誰?

他一定要找到。

他再次抬起頭,看向氣球拱門,這次,毫不猶豫的走進去,抬腳跨過雖不存在卻彷彿若隱若現的門檻,在跨過的那瞬間,他才好好的將眼前的一切收進眼底。

人很多,道路卻大的不會有寸步難行的情況,四周的商鋪賣著許多神奇的商品,這些都不是平常能看到的。

他左右觀望,就是沒有一道身影能吸住他的目光,他不知道此刻,他的目光如同小孩與家人分開在陌生之地,無助的在人潮中張望,無助又緊張。

這是他不曾出現的神情,從來都是雲淡風輕,對事冷靜的幾乎可以算是冷漠的他,第一次出現了期待與急迫。

不愛在人群中走動的奕凜,已經不知自己走過了多少條街,不知推開了多少的人,滿心只想著尋找那位忽然撞進他心頭的蜂蜜香,理智似乎已經被情緒封印住了,他一直以來的冷靜與機智在這段時間裡,消失的無影無蹤。

奕凜尋找著那道身影的同時,一道視線也怔怔的跟隨著他。

“那不是……奕凜嗎?”一名留著不長也不短,綁著馬尾,額頭前有一排整齊的眉上瀏海的少女睜大了雙眼,指著遠去的男人。

“那不是我寫的《七百年、七十年》中的奕凜嗎?”這次她乾脆抬頭詢問她身旁的接待員。

那接待員笑了笑,表情並不意外。

“凡是popo裡的作者與角色都會被邀請,這沒什麼好意外的。”接待員的笑容很公式化,如同機械一般。

Q雲默默點了點頭。

“咦?”接待員第一次發出了不是公式化的聲音,”他怎麼沒有人接待?”

Q雲眨了眨眼,想起在奕凜前方,似乎也有那麼一抹熟悉的身影,她緩緩開了口道。

“也許,他來到這裡的目的並不是參加嘉年華。”

“而是重逢。”

他根本不知道自己在幹嘛?

也許也不用知道。

光是那熟悉的氣息與在記憶中忽隱忽現的身影,就足以讓他有動力在這擁擠人群中尋找。

這時,他停住了腳步。

臉上微微的驚訝與怔愣完全展露在臉上,而他漆黑的眼珠裡,映著披著漂亮長髮,嘴角露出燦爛微笑看著他的少女。

兩人隔著一條街互相對視著,空氣中仍飄著永遠也灑不完的彩帶,這瞬間,一切的行動都被固定住,四周的眾人也因為他們的相遇而消失,彷彿世界,只剩下他們。

喀嚓!!

Q雲跟身旁的接待員借了一台相機,嘴角帶著惡劣笑容將這美好到有些不真實的一幕固定住。

“雖然離開這世界以後這相片帶不回去,但我還是想紀錄。”Q雲滿意的看著這張相片,一會兒放大又縮小,說著又瞄了接待員一眼,”一看就知道你肯定不懂得欣賞這一幕,哼!無趣。”

接待員”……”

這誰啊!為啥是他接待啊!他怎樣都中槍,真要吐血啊!

站在對街的少女看著一如既往身穿黑衣的奕凜,輕笑出聲,”你還是一樣愛穿黑衣呢!奕凜,我的冰塊。”

一開始還有些疑惑出現在奕凜臉上,可下一瞬間,一幕幕的記憶如同潮水向他襲來,兇猛迅速占盡他的思緒。

在記憶裡,他是一位冰冷的神,而少女也是位鮮活可愛的神。

冰冷的他,一開始卻對少女默默關注,悄悄守護。

那年看著被罰送入輪迴的她,在無人知曉時,一向冷靜幾乎算是冰冷無情的他,第一次失去了理智。

在她成凡人時,奕凜成為她的守護神,他暗中保護卻不小心付出了心,快速跳動的心臟為她而跳,為她鮮活。

在她被算計無法挽回時,為她將整個時空倒轉,將時間回到過去一切還未發生之時,為此,他付出了下一輪迴與她的姻緣。

看著明明時空倒轉,卻仍按照命運,劍毫不留情的刺入她胸膛,眼睜睜的看著那幕,他漆黑的眼眸瞬間染成腥紅,他放棄了自己的生命,將她帶回。

幸好,這曲折的最後,他們很幸福的在一起了。

潮水緩慢退下,可那一幕幕仍深刻的印下來,不是腦袋,而是心。

“媛……媛玲。”他輕輕打開嘴唇,微微顫抖的吐出兩個讓他放在心上用黏膠死死黏住不肯放開的字。

看他的眼神逐漸熟悉溫柔了起來,少女的笑容更加燦爛與甜蜜,她看著朝自己衝來的高大身影,張開手臂,下一瞬間,她已經被湧入懷中。

“媛玲……媛玲……”奕凜輕輕地喚著在懷中的少女,一陣淡淡的蜂蜜香悄悄竄入他的呼吸之中,想想他方才失去理智,在人群中尋找的香味,臉上出現了無比的幸福與溫柔。

媛玲側臉貼著奕凜,想到一早,突然出現在她家門,一臉公式笑的接待員,無聲笑了笑。

原來,驚喜是這個。

忽然!!

碰!!碰!!

震耳的巨響讓兩個相擁的身影震了震,他們同時拉開距離,一同看向天空,默契的同時動作,表示了兩人即使相隔幾千年,仍舊深愛彼此的心意。

“煙火!!”媛玲開心的大喊。

奕凜看向興奮得大喊的少女,嘴角的笑容怎麼都撫不平。

七彩的小點點綴了整個天空,在美麗的眼珠裡,一閃一閃的。

彩帶仍像雨水一樣不要錢的從天而降,與兩位相逢的戀人一樣,在這popo園區裡的眾人,也抬著腦袋,看著美麗的天空讚嘆。

“POPO十歲生日快樂!!”眾人像是約好了一樣,同時開口喊道,歡快的口氣,就算心情在怎麼低落的人,必定也會被感染到這股氣氛,而展露微笑。

Q雲看著兩位靠著彼此的奕凜與媛玲,嘴角也露出了一股笑容。

靈魂之間的相愛,是不分地區,不分年齡,不分時間的。

遇見妳/你,那第一眼,我就知道,啊!是妳/你。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)