填問卷找答案|寫作需要的幫助,POPO來支持。
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

【情人節告白】我想對你說:分離,是為了讓我們蛻變成更好的彼此

我喜歡唱歌,那樣訴說一個故事感動他人的簡單快樂。

你喜歡游泳,那種穿梭在水裡時沒有包袱的輕鬆自在。

告別你,告別雨,告別外來的不確定。

練習哭,練習走,練習離開的很堅定。

還記得是那樣細雨綿綿的午後,我與你相約在咖啡廳。

「欸,你到底找我幹嘛啊?這麼神神秘秘的。」你喝了一口你最喜歡的無糖奶綠,好奇的問我。

「我……」我有些停頓,深吸了口氣,接著下去:「我要去韓國當練習生了。」

你沒有我想像中的驚訝,更沒有陷入沉默,只是淡淡地說:「手續,都辦好了嗎?」這是個沒有起伏的語調。

我垂下眼眸,點了點頭,不敢看你。

「不過,我們的某個角度,真的蠻像的呢!」良久,你緩緩吐出這樣一

句話,然後眺望著遠方。

我們都不喜歡唸書,但也在別的科目找到了屬於自己的一技之長。

我看著你的臉龐,道:「或許當時還年幼的我們,都沒有想過能這樣一起走到最後。」

國小的我們,打著純友誼的名義好到了國中。

國中後,那年名為友誼的愛,在我們互相的扶持下,變成了名為守候的愛。

沒有戀人之間過多的山盟海誓或者甜言蜜語,多的是,陪伴彼此的青春,在跌跌撞撞的青春期,當彼此最好的精神支柱。

或許戀愛不一定要轟轟烈烈,平凡簡單也是一種美。

「就是啊。」你點了點頭,接著說:「當年的醜小鴨,好像就要變成天鵝了。」

「怎麼講的我好像很醜似的。」我笑了出來,故作生氣的用吸管攪了攪奶茶。

「欸。」又過了許久,你突然叫了我。

「啊?」我抬頭看向你,迎向的是一個正經八百的臉龐。

「我喜歡你。」語落,你用手扶住了我的頭,在我的額頭落下蜻蜓點水的輕輕一吻。

「我知道啊。」我握住你要伸回去的手,道:「其實我很久很久以前就知道了,但喜歡,不一定要在一起。」

「所以我被拒絕了嗎?」你笑著看著我。

我淡淡的搖了搖頭,接著道:「在對的時間遇到對的人,那叫做童話,在錯的時間遇到對的人,才叫做青春,我們都還很青春,對吧?」我換上了燦笑,看著你。

「說得也是。」你將手背回了後腦勺。

我彷彿看見了小學時,那個為了班上的榮譽奮不顧身地勇往上前的青澀男孩。

直到要去韓國的那一天,你出現在機場。

過海關前,你緊緊的抱住了我,像是要把我揉進身體裡那樣,你輕道:「到了韓國,要加油喔。」

「我知道,你在台灣也要好好的。」我捧起你的臉龐,笑著看著你。

你握住了我的手,深情款款:「我會更往游泳國手邁進,我相信這樣短暫的分離,是為了讓我們蛻變成更好的自己。」

「嗯。」我大力的點了點頭。

又過了好幾年後,我在首爾的大樓裡,從電視機裡看見你得到世界冠軍的新聞。

我會心一笑,時間在走,但我們,依然是當年為了夢想奮不顧身的我們。

那年我們十六歲,說著天馬行空的話語,現在,我們都實現了各自的夢想。

然而,喜歡不一定要在一起,因為在錯的時間遇到對的人,才叫做青春。

掙扎過後,才會更美麗,我們都是彼此生命中的過客。

最美,也最深刻,更幫助彼此走向夢想的過客。

上一篇回作家的PO

回應(0)