書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

如果我是聖誕大餐的那隻火雞

嗯!大家好,我是一隻火雞,但現在我只想說一句話:「萬萬沒想到」。

萬萬沒想到什麼呢?萬萬沒想到,本來以為在感恩節那天就會跟其他同伴一樣被送到各個家庭餐桌上的我,居然僥倖存活了下來。

還以為能夠就此安度餘生的我,萬萬沒想到,逃得過昨天,逃不過今天,我終究還是被端上了某個家庭的餐桌,只是緩刑到聖誕節罷了。

不過,能變成一道料理端上人類的餐桌,也算是我的榮幸了吧!畢竟,生來養肥等著被人類吃掉,就是我們的任務、我們的使命。只是,我也沒想到這一天會這麼快就來臨了。

我出生在一個偏遠的小農場裡,被負責照顧我們的人類細心養大,等到我們長大、肉多了、可以食用的時候,就會被送往去做處理。

我本以為我會被殘酷地宰殺,但似乎並沒有發生這樣的事,我僅僅是在一瞬間就失去意識,當我再度擁有意識之時,我就發現自己已經呈現死亡的狀態,我無法動彈、無法發出聲音,我已經失去生命象徵,但我不知道為何我仍然擁有意識、仍然能夠思考,甚至能夠「看見」自己的處境。

我看見自己的「遺體」被送往了超市,我看見自己從被生鮮部門的員工放進爐子烤,烤熟後被裝進了盒子,擺到了架子上,成為了人們欲購買的「烤火雞」。

我和其他火雞一樣裝在盒子裡,陳列在架子上,等著被人們購買。

我試圖和其他火雞溝通,卻發現似乎只有我還保有意識,其他的火雞都是真正的「死亡」了,因此我無法和他們交流,所以我只能望眼欲穿地等待著自己被人購買,期待著自己能夠給某個家庭一個愉快的聖誕節。

等啊等啊,似乎等了很久,但又好像沒等多久,我終於被一個中年婦人買回家了。

當我被帶回中年婦人家後,原本還有餘溫的我已經漸漸涼了,於是中年婦人將我從盒子裡取出,放進烤箱加熱。

加熱的過程中,我「聽見」訪客們陸續到來了,這一個家庭的親朋好友們陸續登門拜訪,大家團聚在一起慶祝著聖誕節的到來,並且準備一起享用聖誕大餐。

餐桌上人們天南地北聊了起來,場面非常熱鬧,突然,烤箱發出「叮」的一聲,彷彿預示了我接下來的命運。

被放置在一個托盤上的我,在經過烤箱加熱過後,又被中年婦人取了出來。

我感覺到熱騰騰的自己被端到餐桌上中心的位置,隨著中年婦人一刀落下,我沒感覺到絲毫疼痛,但意識卻逐漸潰散。

意識矇矓之際,我聽見人們的歡聲笑語,心情也不禁高興起來。

看來,我的使命完成了呢……

如果,我也有帶給大家幸福就好了呢……

「Merry   Christmas!」在意識徹底消散之前,我聽見了人們的高喊。

Merry   Christmas!我也想這樣回答,可惜,我是無法做到了,但是,能夠讓大家露出笑容,我這隻注定被人吃下肚的火雞,也是心滿意足了,謝謝你們……聖誕快樂!

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)