POPO十歲囉
HOT 閃亮星─佐緒調整信箱公告耽美稿件大募集

安靜是種超能力-乖乖閉嘴

「媽媽在忙,你安靜好不好?」

「爸爸再忙,你閉嘴好不好?」

「小念乖,安靜去旁邊玩,等媽媽做完事就陪你玩。」

「小念乖,自己玩好不好,等爸爸一有空就陪你玩。」

「你安靜好不好?」

「你可以閉嘴嗎?」

身為父母的人是不是很常這麼說呢?最大的希望就是可以有自己的空間,孩子可以該安靜的時候安靜點。我的父母以前也有這個煩惱,但在我聽了故事之後就解決了。

為什麼會聽到那個故事呢?事情是這樣的,很久很久以前我和爸爸媽媽一起出去玩,早上玩得很開心,可是爸爸媽媽回到飯店後都好忙好忙,沒人要裡我。

「爸爸,你什麼時候要來陪我?」我一個人坐在床上,好無聊啊!

「你等等。」爸爸對我比出食指擺在嘴唇上,要我安靜。

「討厭!我不愛爸爸了!」女孩嘟起嘴巴,在床上滾來滾去。

「媽嗎,你在幹嗎?」我滾到抱著電腦坐在床上的媽媽旁邊。

「小念乖乖,媽媽在忙,等等就跟你玩。」媽媽推了推我的頭,讓我別打擾她。

「你們都好討厭出來玩,還不理我。」我生氣地跳下床,跑出房門。

我要去哪裡呢?啊!剛剛回來看到台前哥哥人好像很好,我去找他聊天好了!

一想好我就搭電梯下樓。

可是走到前台卻沒有看到人,算了,我坐在沙發等他好了!

哀,過了好久,怎麼都沒人啊!好想要有人陪我想講話喔!

「小鷹!我買回來囉!」門口出現一臺重機,重機上是一個叔叔,長的沒有前台的哥哥帥。

「小隼你回來啦!都幾點了!安靜點!」那個哥哥從後面走出來了。看都沒看就說了這句話。

「怎麼不進來?哎?妹妹你怎麼在這?」他再把門口的叔叔叫進來後,終於看到我了。

「我想找你聊天啊!」我看著他回答。

「想聊天明天再聊啊!已經很晚了,哥哥帶你回房間好不好?」他摸了摸我的頭,無奈地笑了笑。

「不要!」我嘟著嘴巴回答,反正回房間,爸爸和媽媽也不理我。

「這個妹妹是誰啊?」叔叔嘴巴叼著雞肉串,帶著大包小包走進來。

「來住宿的房客。」在聽我的回答後他皺著眉頭。

「為什麼不想回去呢?」他接過了叔叔手上的食物,坐到我的旁邊。

「因為爸爸跟媽媽都不理我。爾且我不叫妹妹,我叫小念。」我氣得鼓起臉頰。

「爸爸媽媽麼會不理妹妹呢?小念這麼可愛,對不對啊?」他邊吃著考香菇邊跟我說話。

嗚!好香!我肚子又餓了,好想吃。口水快滴下來了。

「那你也不可以自己走出房間啊!如果有壞人怎麼辦?你出事怎麼辦?哎哎唉!我在說話你有沒有在聽啊?別對著我家小鷹流口水啊!」叔叔坐在對面沙發一直碎碎念。

我還是覺得烤肉好像很好吃。

「好了!小隼,別一直碎碎念,安靜點。小念要不要吃啊!」哥哥好像知道我在想什麼一樣。

「要要要!」嗚!我好開心喔!開動!

「唉!你慢慢吃啊!你還沒說為甚麼自己走出來啊!」叔叔幫我擦了擦嘴角,恩,沒有罵我,是好人。

「因為爸爸媽媽一直叫我安靜,啊,就哥哥剛剛跟叔叔說的口氣一樣。可是我又不知道什麼是安靜。」我在吃了兩串烤肉後,說了出來。

「安靜是一種超能力喔!」哥哥在吃東西的同時跟我說。

「超能力?好像很厲害!我有在電視上看到過喔!」我興奮地回答。

「對啊!很厲害喔!我到現在還學不會。」叔叔這麼說。

「那我要學!」我跳了起來。

「好!哥哥教你!首先呢,你要在對的時間講話,不可以插話......再來,......。這樣有聽懂嗎?」

看著他如此認真想把妹妹教好,我忽然想到我們高中的時候......。

「唉!你怎麼都不跟別人說話啊?我叫王隼你有聽到嗎?回個話好嗎?」我的同桌都不說話,我已經嘗試和他說話一個月了。

「聽到。」他依舊一直句號我啊!

「我們可以正常對話嗎?」我天天都問他這個問題。

得到的答案都大同小異。「可。」     「能。」   「行。」基本上不會超過五個字,天啊!跟這這種人說話好有挫折感啊!

「啊啊啊啊啊啊啊啊!」又是沒什麼用處的說話啊!忍不住趴在桌上哀號。

「安靜。」這也是他天天必說的話之一。

「你不能多講些話嗎?」「不。」又句點我啊!我一定要他的安靜,讓他更外向,更活潑!

在嬌小念安靜的時侯我想到了以前的自己,不愛說話,也不知道該說什麼。

每個人對我的評論都是「好乖」「好安靜」「好懂事」,其實我只是很少說話,話又比較簡短一點而已。

這樣的我卻遇上了這樣的他。

一直以來都有人想改變我,讓我更外向,但都撐不久,只有他堅持了很久。

把我拉到戶外,爬山,打球,跑步,各式各樣的活動他都試過了,還曾經帶我去夜店。

最後,陪我練習說話,每天煩我,上了大學也不間段。

直到現在我都可以在櫃檯招待,和人講話順暢無比,孩時陪在我身邊,說實話,我很感謝他。

他說,安靜是一種超能力,要小心使用。

「真抱歉啊!小孩跑走了我們都沒留意啊!」我把小念送回去房間的時候,她父母是這麼說的。

「小孩是需要照顧的,不是一直叫她安靜就好,希望你們可以多陪陪她。謝謝。」在我走之前我還時忍不住說了這樣的話,說完後我深深的一鞠躬。

「好,我們會的。」

回到大廳

「小的回去了!大的還在睡怎麼辦啊?」

隔天他們退房,我在整理房間時看到了一封信,上面是這樣寫的:

「謝謝叔叔和哥哥,我會好好運用安靜這個超能力的!」

我笑了。

上一篇回作家的PO

回應(1)

感謝每個看到這裡的朋友
我就是這篇短文的作者喔!
希望大家可以多多留言喔!

 
2018-08-12 23:03 透過電腦版 回應