POPO沒有於任何社群平台發布徵才訊息,請慎防詐騙
HOT 閃亮星─肆夕耽美稿件大募集

那些年少輕狂的日子-我並不是神木的啄木鳥

身著米黃色的校服與墨色的短裙,新生訓練中,在學校待上枯燥乏味的半天,絲毫沒有任何波瀾的生活卻被你這顆石頭悄然激起漣漪。

"砰!報告!"下午的陽光懶洋洋的灑落在你的臉上,老師臭臉的看著你走入班上,課堂上驟然出現的輕笑聲,驚醒了傻傻的盯著你小心翼翼步入班上的我,內心湧起了滿滿的笑意,你為這堂課點綴上了歡笑,我的視線也悄然鎖在你的身上。

總是跟著一群宅圈朋友聊著天的你,憨憨的笑著,縱然我的朋友都覺得你充滿著幼稚的氣息,與她們所喜歡的成熟的大男生不同,你卻始終偷走著我的目光。

第一次與你的交談是在段考中的下課時間,那節考生物時,我們班的同學看著你說他會緊張,你便伸出你的手讓他能考前握著放鬆一下,那一次我好不容易和你的交談,仍然藏在我的回憶中。

之後,漸漸與你交心,約你陪我去其他高中的校慶,我們都碰巧的遲到了,穿著十分笨拙的你試圖告訴我你真的不會穿衣服時,我跟著你一起笑著笨拙的你。

為了去找朋友,我急忙告訴你要記得聯絡,但是你卻偷偷在我跟我朋友的社團附近繞著,太陽光底下你匆匆逛著附近寥寥無幾的攤販,一直來回的繞著,我無心和朋友繼續交談,跑去找在冰淇淋攤販前的你。

你手上拿著可愛小巧的冰淇淋,我順便跟你買了個一樣的,路途中,掉落的餅乾裝飾害我難過了一下,你卻默默的問我說

"你想吃嗎?我的可以給你。"你憨憨的笑著

你的招牌笑容犯規的揪著我的心,我裝做大方的直接將你的餅乾吃掉,你卻不知道,這是我第一次吃男生的東西,這是我第一次約男生出去玩。

陪伴著大半個早上,最後還被我弄丟的你,只傳了個訊息說你回家了,我禁不住遺憾,卻始終和我的朋友們逛。

想起每次幫你改暱稱,你便急忙的改回來,你說你不喜歡,當我最後取了個綽號叫"神木"時,你卻默然接受了,或許是在為上次的一起去買星巴克被我罵木頭而道歉,但這樣的你,傻傻的你,卻依舊讓我深深喜歡著,我告訴你身邊的男性朋友說我喜歡你,他們表示會協助,畢竟你也是魯16年的陳年滷味。

我喜歡你總是憨憨的微笑,喜歡你被我嗆時無奈的表情,喜歡你被我戳時反擊的笑容,喜歡你背後的髮梢悄悄長出的美人尖,我卻始終不敢告訴你說

"臭神木,其實我喜歡你!"

畢業的時節也過,如今快要分組了,始終不敢踏出的雙方,不敢訴說的心意或許會藏在心中的某個角落,這青春的青澀感充斥著內心,待到皺紋布滿的老年時,剎時想起,我對你甜蜜的暗戀以及苦澀,但是...

謝謝你,至少我青春時能體驗過一次"喜歡"的感覺

回作家的PO

回應(0)