POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

花惦

曾經,她最喜歡的花是山水仙可能是因為它的花語代表著「美好時光」,現在喜歡的卻早已變了,變成了秋水仙,因為它的花語是「我最美好的時光已經結束」…。  

她跟他是在一場花卉展覽相遇相識的,本來以為這段感情可以天長地久,中間卻發生了不虞之隙,之後她才明白,在愛的國度沒有誰對不起誰,只有誰不懂得珍惜誰。

「小姐妳常來看花嗎?」那是一張壞壞的笑臉,連兩道濃濃的眉毛也泛起柔柔的漣漪,好像一直都帶著笑意,彎彎的,像是夜空裡皎潔的上弦月,他白皙的皮膚襯托著淡淡桃紅色的嘴唇,俊美突出的五官,極致完美的臉型,加上一襲純白,更是氣宇軒昂,她盯著不放,也不想放。  

「   額…你在跟我說話?」她瞬間收回了眼神,覺得自己非常不爭氣,竟然看著一個男人看得出神。  

「呵呵,妳覺得我還能跟誰說話呢?」男子笑了笑,指著她左右兩側,她才發現這個地方只有他們兩個,她只能尷尬的笑了笑。  

「可以跟花說話阿!」她理直氣壯的指著花說著。  

「我的名字叫金盞冥。」金盞聽到這她便知道了花語,金盞花代表了「離別之痛」也有「迷戀」的意思。  

「我叫秋海棠。」金盞冥有些驚訝,因為他也知道秋海棠的花語,代表了「單相思」原來他們兩個名字都還帶著如此悲傷的意思。

  結束後交換了電話,因為他們那花卉博覽會有個麻煩的傳統就是要與自己說過話的人交換電話,過沒幾天金盞冥就約她出去了,她因為閒的慌所以也沒拒絕。

金盞冥從那之後就經常約她出去,她都沒拒絕,久而久之就習慣了這種相處模式,過了三個月,他們就在一起了,雖然很莫名其妙,但秋海棠覺得,跟他相處感覺很愉快,而且還可以一起討論花。  

過了一年,她想了想,然後對他說想開一間花店,這是她一直想要做的事情,希望能得到他的支持。

他卻說:「我不希望妳開花店,我只想跟妳平靜的過完。」   説完後他們吵架了,她就負氣離開了。

她在離開的時候,卻沒有發現他眼底的悲傷跟痛苦,還有他本來想要拉住她的手...。

過了半年,這半年她想了很多,她覺得自己太任性了,她最後還是忍不住對他的思念,決定回去了。

她想要質問他,為什麼都沒有跟她連絡,為什麼她傳的訊息他都沒有回,為什麼電話沒有接,她這半年一直害怕回去面對他,怕一切都只是跟她名字一樣,只是她單相思而已。  

回到了他們居住的地方,覺得這裡改變了,原本叫做欣蓉的花店,店名改成了花惦,裡面得花讓她覺得這老闆一定是一位很愛他老婆或女朋友的人,因為花語都跟愛情還有回憶有關,她仔細看了看裡面的所有花。  

有翠菊,花語代表著「追想、可靠的愛情、請相信我」;粉紅玫瑰,代表著「喜歡你那燦爛的笑容、初戀」;雞冠花,代表著「不褪色的愛」;常春花,代表著「美麗的回憶」;鈴蘭,代表著「幸福的回歸」;滿天心,代表著「思念」,但花惦裡更多的花是秋水仙,代表著...「我最美好的時光已經結束」。

她非常開心,她本想問店員老闆是誰的,但逛了一圈都沒發現店員,最後還是選擇先上樓找金盞冥,她沒有發現,在桌子上擺著許多他跟金盞冥過去的照片。

  秋海棠上樓卻發現完全沒有人,走到了他們房間,發現書桌上有一封信,上面寫著「我的最愛   ,海棠」秋海棠莫名忐忑的拿起,拆開了信。

  信的內容是:「我親愛的海棠,不知道妳有沒有好好照顧自己,對不起,,曾經好幾次因為自己的思念差點就打電話給妳了,那時候我就已經得了重病。

  我早就知道自己時間不多了,我本來是想跟妳好好過著日子就好,妳提出要開花店時,我有想過答應,但我怕這樣我們相處的時間會縮短,原諒我那時的自私,妳離開時本來想過要把妳追回,後面我想過妳離開也好,這樣我就不會拖累妳了吧。  

妳相信一見鍾情嘛,呵呵,當初看到妳,我就覺得妳一定會是我生命中最重要的人。  

對不起沒有好好跟妳到別,在我寫這信的時候或許我早已經不在了,妳離開後我就開了間花店,妳應該看到了吧,花惦,代表著我對妳的惦記與思念,希望妳能帶著我的思念幫我繼續管理這間花惦,海棠祝妳找到一個更愛妳的人,希望妳能過得比以前更幸福               愛你的盞冥。」  

秋海棠淚如雨下,把那封信抱在懷裡,心痛得蹲在地上,過沒多久她卻突然笑了。

她又哭又笑的說著:「你看看你,真自私阿!信裡寫著多愛我多思念我,卻讓我那麼難過。

你知道彼岸花嗎?它花開無葉,葉生無花,相念相惜卻不得相見這就是一件很缺德的事情了。

而我們呢?別人相愛卻不能相戀,相戀卻不相愛,既相愛又相戀的我們卻不能相守,一切都變成了秋水仙,我最美好的時光以經結束了...。」  

上一篇回作家的PO

回應(0)