POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

再冷也冷不過人心:測試

一對情侶本來睡在床上,卻在奇異的迷宮裏醒來。

是懸浮在空中的迷宮,道路是由無數的透明的大方塊構成,不確定是什麼材質,每個是三十五英吋長,並不是連在一起,有三英吋的空隙,上下面都是玻璃沏成的道路,再來是無數的樓梯,上下顛倒,有些只是五、六個階梯,有些是十幾階。

他們聽到喀喀兩聲,好像有東西掉在他的右腳旁邊,彎腰蹲下去,一撿,兩個骰子在他的手掌心,但顏色跟平常所見的不同,整個是透明的,圓點的部份,顏色不停地轉換。

開始!

一個男性聲音在他們頭上發出來,緊接著的是⋯不太確定是否眼花還是所看到的是真的,揉一揉、眨一眨。

「還在,那⋯不是我在幻想!?哎…穿過去了?」

有一個灰白的箭頭憑空出現,指著骰子,不停的閃爍。他伸起左手想摸看看。眼珠子一下子往上看,一下子又往下看。

快點,傑森!

那個聲音很不耐煩地催促著他行動。

嘴角抽搐了一下。

──是要我擲骰子?

想完便放手。

喀喀喀喀⋯

中途,艾琳中了陷阱,一顆大圓石四處追著他們跑,行動捉摸不定。當他們跑到上氣不接下氣,他們聽到一個聲音說:「推下去,你就是贏家。」

她想都不想就伸手推了他,他一時重心不穩,跌進一個由巨大方塊組成的箱子裏,完全密封。而她無動於衷看著他慢慢地窒息而死。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(2)


嗨嗨 憂憂來回訪啦!
故事果然如其標題 是人心啊!意喻頗為深厚
憂憂很喜歡這種撲朔迷離的寫作手法
Ro也要加油喔!未來也請多指教^^
2016-12-01 22:35 透過電腦版 回應
歡迎憂憂來!((Ro在忙著弄點心,還有泡咖啡~請稍候。
好高興憂喜歡這樣的風格
最近都在寫這種的短篇,可以去看看"才不是怪",雖然寫的有點不成熟,還請憂憂笑納。

我們一起加油唄!
2016-12-08 00:38回覆
有種神展開的感覺!
我似乎看得見女生把他推下去的感覺#(跪求男生當下心理陰影面積!


((可憐的男孩,讓我替你默哀三秒鐘=>我不會承認我也想推推看#
2016-11-27 01:20 透過電腦版 回應
面積? 好像是六個大方塊加起來。


來~推推看⋯⋯⋯會讓你的心情很舒暢喔!((惡魔的低喃在耳邊響起。
2016-11-27 09:00回覆