書PO Podcast《POPO線上編輯室 EP3》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

關於未來,我的夢想是:能夠趕得上李安腳步的導演

    我喜歡戲劇,也喜歡能夠把戲劇詮釋得淋漓盡致的人。

    一個人有夢想並沒有甚麼;一個人能夠為了夢想高飛,這才值得令人讚賞。

    李安是一個有夢想的人,因為他不懈的努力,使他能夠在險惡艱困的環境下露出鋒芒,並且不畏前方崎嶇的道路、不管遠處晦暗的光亮,把自己的心當作自己的眼睛,靠著它指引道路。

    我也很喜歡自己的夢想,也想像李安一樣隨著一顆心往它想到的地方去,我有著用之不完、取之不盡的劇本在腦海裡交錯、迴盪,卻不知道該將他們擺在什麼樣的位置,就好比說催化物與酵素之間的專一性,澱粉水解酶只能分解澱粉,而我的劇本們卻找不到他們的酶。

    不過,李安的堅持是我的催化劑,儘管我的能力平庸而不出眾,但我對創作的熱愛程度正如同李安對一齣戲的重視程度一樣。我知道夢想不容易實踐,不過沒有去努力耕耘,哪來的甜美收穫?

    所以說,夢想是一步一步的去築成的,就像天上的鳥,若想築一個巢,便要飛遍各地,收集精煉的樹枝;也像巢裡的鳥,若想要離開鳥巢的限制,飛往更寬闊的天空,就要先張開翅膀一般。

    我要想追上李安的腳步,首先得要自己邁出一步才行。

回作家的PO

回應(0)