農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

讓我們一直在一起:唯一一個承諾

「薛小安,我喜歡妳。」徐文神色自然地站在一個清秀的女孩面前,那輕鬆程度就好比正在跟眼前的女孩討論『今天午餐很好吃』一樣。

「啊?」被告白的薛小安愣了一下,手中的教科書掉在地上。

徐文隨即蹲下身子替她撿起書本,拍了拍上頭沾染的些許灰塵才還給她。

「但是我不會說以後要與妳一起住大宅子、開名車、讓妳過上貴婦生活之類的話。」

薛小安傻了。

「我以後一定讓妳過上好生活!」、「未來我們就買一棟大房子,我開名車載妳兜風!」這些不應該才是正常的橋段嗎?徐文這人怎麼就如此......奇葩?

徐文看著薛小安走神的樣子,他就喜歡她這呆呆傻傻的模樣,輕輕勾起唇角笑了笑,隨即像是想到什麼事情一樣,臉色瞬間大變。

難道說......她正在想要如何拒絕?

徐文心底略過一抹焦急,「我是個比較務實的人。」他一臉正經說道。

「噗......」剛剛還在神遊的薛小安聽到他這句像是在解釋的話,不禁笑了出來。

徐文就站在薛小安的面前靜靜地看著她恬靜的面容,他情不自禁往前站了一步,那距離很近,只要他微微傾身就可以吻到薛小安的額頭。

「我不希望給妳太多的承諾......我怕我以後卻做不到,讓妳失望。」

薛小安怔怔地看著眼前的人,突然覺得徐文帥斃了!

她突然開竅了!

是啊,要給一句承諾是非常容易的,只要動動嘴巴,什麼摘太陽啊、摘月亮啊、摘星星之類的,都能講得出來。

但這些承諾真的能兌現嗎?當人家是后羿射日還是李白撈月啊?還有,天上一堆星星是要怎樣摘啊?不如買張動物園的票去看猩猩還比較實際!

薛小安覺得自己變聰明了,她笑了起來,眼睛像彎月一樣好看,「徐文,我們交往吧!」像是滲了蜜一樣的聲音傳入徐文的心底最深處。

徐文微微彎下腰,薄唇輕輕抵在薛小安的額頭上,薛小安的雙頰紅通通的,像是顆蘋果一樣,誘人想咬一口。

「薛小安,我只可以給妳唯一一個承諾,」徐文頓了一下,然後展開笑顏說:「我會給妳幸福!」

「好啊!要做到哦!」薛小安朝徐文撲上去,在他稍顯冰涼的嘴唇上蜻蜓點水般地送上一吻。

徐文臉色微變,「咳、咳,剛剛不直接親妳是因為我感冒了......」他單手掩住半張臉輕輕咳了兩聲,那隻手卻遮不掉他頰邊那一抹可疑的紅暈。

「如果這樣就能感冒,你就是我唯一的帶菌者!」

薛小安笑嘻嘻地牽起徐文的手,他們十指緊扣。

兩人就這樣一直走、一直走,走遍了許多地方、走進了教堂......直到生命終結的那一天。

臨走前,他們握著彼此的手,微笑。

「你的承諾做到了,這一生我很幸福哦!」

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)