書PO Podcast:Misa《親愛的,這也是戀愛》
HOT 祝大家新年快樂!閃亮星─瑭碧耽美稿件大募集

長河

            嘶啞輕柔的嗓音幾乎要融進夢境之中   。狀似漫不經心地哼,細細描摩,卻嗅到一股穿心的思慕。

      我喜歡這歌聲灑脫的溫柔,訴說孤風對一朵百合的單戀   。

      他向我回頭時其實挺帥氣的   。我想這麼說,卻突然腳底一空,整個人不斷向下墜落   。   我下意識伸手,竟抓了滿掌心溫熱   。然後我就醒了   。

      他向我回頭,正伸向我的左手停在半空中,黝黑的手腕剛好被我擋住。

      「..   ..   ...嘖,突然醒來是想嚇誰啊?」

         他愣了愣,然後才站開一個陽光燦爛的笑容。我看著他,一時間竟然移不開雙眼。

       「沒有...作了個噩夢。」我柔柔太陽穴。放手的瞬間,竟有股失落感湧上。

      他對我笑了笑,拿了些什麼之後又轉回去,然後習慣性地將椅子往前拉近書桌。

      兩個前後相鄰而座的人之間突然隔了一段好遠好遠的距離。瞪著他的背影,我像是沉思了很長的一段時間,又像是隨著講台上不斷寫了又擦擦了又寫的板書發呆,直到下課鐘終於響起。

      這樣的日子,再過也沒有多久了。

            如果年歲是一條無法停止的長河,我走不回過去,也望不見未來,只知道遙遠的源流之處,曾有過那麼一段暗礁與激流遍布的日子,鏤在山稜之上,然後在日漸冷清的歲月裡隨風消逝。

            如果愛是一條無法停止的長河,我只能任由自己一步一步向死寂的汪洋走去,所有激流暗漩終歸於清冷,最後在無聲的黑暗之中,任由海潮冷卻那些來不及說出口的熾熱話語。

            如果我,是一條無法停止的長河......多希望能在流浪的盡頭,看見,是你在等著我。

------------------------------------------------------------------------------------------

練筆舊作,想當初好像是因為前頭做了個很愛把椅子往前拉、讓我和他之間空出一大片空間的怪同學,莫名其妙地覺得有萌點於是戲作如上。

可能是他的背影恰好就距離我一臂之遙,但真的伸直了手臂,卻又發現其實碰不到,那種不甘寂寞和失落讓我一時難以排遣,也或許是春天到了,本來就該轉轉有些鏽蝕的少女心應景應景。

那個同學和我也沒什麼深交,但卻是個鐵錚錚的漢子,為同學兩肋插刀絕對義不容辭,說話直率,要稱讚決不拐彎抹角,雖說真要砲人也不會花心思留什麼口德,有段時間頗為班上人詬病就是了。不過印象最深的還是最後一天,他難得地和我並肩促膝,兩個人談了很多以前從沒提過的事兒,說起讓他足足痛了三年有餘的前女友,還說長的和我幾乎一模一樣,開學那時把他嚇得不輕。每回我想起過去那些未竟之事,就會想起他說的那種心痛,必須說他沒什麼文采,但細細揣摩起來,總會有種淒然之感。後來,我也真遇到必須拿出那種心痛的場合,第一滴眼淚落下來時,突然很想打電話給那老同學,即使我人在飛機航程半天以上的異境。

我想,我那時可能有點喜歡他。

不過也不重要了。

反反覆覆的在狂喜和絕望中渡過,漸趨孤寂的現在,對於所謂的感情也真沒太多要求,不過是個可以安心靠著的肩膀而已,在我肚子疼時騎車載我回家。

不是情人也沒關係,喜歡的人不是我也沒關係。

不過也不重要了。

多希望在流浪的終點看見,是你在等著我......

只可惜你永遠不會知道,而你的心,是我從未旅行過的地方。

心意如長河滔滔翻騰,依舊翻不進你心底,而它或許已經因其他人而濕潤。

回作家的PO下一篇

回應(1)


寫得好細膩動人。
特別喜歡那句「多希望在流浪的盡頭,看見,是你在等著我」
這些句子一字一句都敲在我的心上咚咚作響,有這麼一個人的話會是多麼幸福的一件事呢。
不禁這麼想著。
2014-03-21 13:11 透過電腦版 回應
只願君心似我心,定不負相思意。
然後這麼說著,回頭看見身後依舊空蕩蕩的杳無人煙。
誰叫這是個掏心掏肺重金賞賜都不見得能徵才成功的孤單世紀啊姊姊。(嘆)
孤單的人生路上萍水相逢皆可為良伴佳友,苦笑幾聲,說不定很快就走完了。
回覆