書PO Podcast《POPO線上編輯室 EP3》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

《第二次初戀》-我想像裡最美的初戀:駛過流光

        他額前的劉海飛起,兩道濃眉抬得老高,手上的琴弓一揮,最後一個音完美地劃破空氣,凝結了所有人的表情。

        「好厲害啊……」我喃喃道,班上同學又鼓掌又吹口哨的,害他紅了臉,抓著頭髮似乎有些不知所措。我靜靜的坐在座位上,看著他在人群包圍中將小提琴收回箱子,走向他的座位──我的身旁。「我剛剛有一個音拉錯了欸!有人發現嗎?」他用我一向熟悉的,呆呆的眼神看著我。演奏結束,他又變回那個總是帶著傻氣笑容的大男孩。

        「拜託!只有你自己聽得出來吧!你可是大師級的耶!」我打了一下他的肩膀,沒好氣的說。

        「啊?真的嗎?我覺得很明顯欸!」他又開始抓著自己的頭,自顧自的笑了起來。

        我也忍不住,輕輕的,嘴角揚起。

        就是他天真的笑容,讓那天的我,情不自禁的走向他。

        「你今天……怎麼沒帶琴?」公車站牌旁,一個女孩怯怯地開口,儘管她並不認是那個男孩。

        早上顯然沒梳頭的男孩呵欠打到一半,轉頭看向女孩,黑亮的雙眸眨了眨:「喔,因為我今天沒有要去上課呀,只是要去書店買點東西,因為我的立可帶又沒了,害我數學段考的時候只能用原子筆把錯的答案劃掉。」滔滔不絕的向一個陌生人解釋了一大串,彷彿兩人早已認識許久。

        女孩愣了半晌,猛然回神,開心的又問:「你小提琴學了多久呀?」

        「嗯…..從我幼稚園開始,大概要十年了吧?」

        「哇!好厲害!」

        「呃,還好啦!我認是一個女生更強喔!她……」男孩說得眉飛色舞,兩人聊著聊著,上了公車仍未停止……

        那個女孩,就是我,每天放學都會遇到同樣再等公車的他,對天空發呆,嘴裡哼著不知名的歌。

        總覺得,他身邊的空氣,特別的溫柔,形成一個讓人想更靠近一些的,自在的小世界。

        「那個,就是,這個送你,基測要加油喔!」我低著頭,遞上我挑了很久才買下的學業御守。

        「給我的嗎?」他挑起一邊的眉毛,嘴巴張得大大的。

        「不要露出那麼白癡的表情啦!快給我收下!」我有些語無倫次,硬將御守塞進他手裡,快步走上公車。

        他拿著御守,愣在原地。

        「上車呀!你不去上小提琴課嗎?」我趕緊將他拉上車,他歪著頭,像跳針一樣不停說著:「欸,不好意思,謝謝你喔,謝謝,啊,真的,很謝謝妳。」

        我瞪了他一眼,卻又忍不住笑了。

        「我們上同一間高中耶!」他看著手機上的放榜名單,興奮的說。

        「對呀!」我看著窗外,心中暗自竊喜「走吧,要下車了。」

        公布分班名單那天,我在電腦桌前遮著嘴,阻止自己尖叫出聲,這時,電話鈴聲響起。

      我接起電話,一個我永遠不會認錯的聲音在我耳邊響起:「嘿嘿,你猜我怎麼知道你家電話?好啦,告訴你喔,我們同班耶!超巧的!以後請多多指教喔!麻煩你照顧啦!」

        希望我們有好多好多的以後,可以互相指教。

        「今天你在班上的表演超強的!」校車上,我一臉認真的對他說。

        「嗯。」他有些反常的看著窗外,沉默不語。

        「欸,」看著手機上顯示的日期,我下定決心,抓緊口袋中的一樣東西「我有個東西要給你。」

        「啊?!」他猛地回過頭,一臉驚嚇「等一下!」

        「怎麼了?」我摸不著頭緒。

        「我也有東西要給你。」他皺起眉頭,小小聲的說「今天好像是什麼節日吼?」

        「對呀!」

        「這個節日.......你要送我東西,我也要送你東西,所以這代表……那個,乾脆我們都不要送,就,反正,我們以後都可以一起過這個節日了啊!」他再次別過頭,臉比今天演奏完還紅。

        我噗哧一聲笑了。

        「你不是那個意思嗎?」他有些慌亂「對不起我誤會了,啊啊啊,你不要管我,對不起對不起……」

        「你沒有誤會。」我害羞的說,他驚喜的看著我。

        「只是,禮物還是要送的。」我吐吐舌頭。

        遊走在大街小巷間的公車,緩緩駛過我們相識的歲月,終於開向了,名為戀人的終點站。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)