11/30停機公告
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

那一次撞詭:詭屋

那是我十五歲那年發生的事,直到現在我都無法忘懷,那道身影。

兩年前的八月初,正是我們家搬家的那段時間。

地點是在彰化的某間透天厝,炎熱的氣溫考驗著大家的耐力,四人搬著重物來來回回的汗流浹背,樹上的蟬也和我們一起忙碌,用盡全力讓蟬鳴響徹。

房子是父親租來的,四層樓的透天厝,房東堅持不租三樓給我們,讓我納悶的是明明房東也沒在用三樓的三間房間。

反正一家四口也不需要用到那麼多的空間,於是我們也同意了。

一個禮拜總有個好幾次,明明家人們都在一樓看電視,只有我獨自一人在四樓洗澡,卻聽見有人在三至四樓的樓梯間奔跑著,來來回回好幾次,甚至跑來敲我正在洗澡的浴室門。

事後問過家人,他們一直都待在一樓,並以為是我自己忘了甚麼東西,來來回回的在跑樓梯。

聽著我這麼說,父親也只是皺著眉頭沒有表示。

過了幾天,母親也表示有人在她洗澡的時候來敲門,不過我和弟弟那時也待在二樓的房間,父親則是在一樓看電視。

接著父親和弟弟也體驗到了。

父親有向房東提出問題,至於結果我也沒有特別去了解。

某天晚上,我趁著大家都熟睡的時候下樓玩電腦,經過三樓我看到不可思議的畫面。

許多細長的小黑影從沒開的們不斷的鑽出,不久出現一個巨大的的黑影把所有的小黑影給抓回去,接著,平靜了。

彷彿甚麼都沒有發生過般。

曾經,弟弟好奇去偷開了三樓的房門。一打開,還來不及看清楚裡頭,眼睛就被一層灰給蓋住,痛的受不了,看了醫生。

結果醫生是說:眼睛裡有霉菌。  

但是,怎麼那麼的剛好?

很奇怪,照理說灰塵應該會蓋到的是頭頂,眉毛應該也會擋到一些,在沒有抬頭的狀況下,整片灰塵直接蓋到眼睛,真得很詭異。

不久,母親受不了這樣的怪異感,我們又開始找房子搬家。

同學好心的要來幫忙我們搬家,他偷偷的告訴我說:我們家一走進去非常的涼,炎炎夏日沒有冷氣的一樓沒,卻讓他覺得比外面的樹陰下溫度低個三、四度。

這點我很清楚,在一樓看電視開一台電風扇,宛如開冷氣般涼爽。

他一上樓就感覺到毛毛的,尤其是三樓。當他幫我搬重物下樓的時候,一張白色近透明的臉就從房門旁的牆壁冒出,一直盯著他。他嚇得東西都不搬了,急忙跑下樓。

除了那詭異的事件,其實我還蠻喜歡那棟透天厝的。現在哪裡找的到夏天有不用開冷氣就非常涼爽的房子,不僅省電費又環保,況且房子的格局我很喜歡。

準備離開時,我看了房子最後一眼。煞那,強風掃落許多樹葉,使的我瞇起眼,留在我眼底的是......三樓的其中一扇窗戶佇立著一位身穿白色衣服的小女孩微笑著對我揮手。

當狂風平息,想再看清楚時,女孩已經消失了。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


毛骨悚然~真的假的~
2015-01-11 06:50 透過電腦版 回應