書PO 週週聽說好故事《遺失在記憶裡的歌》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

從「心」看見

世界上有太多的事物,在我們忙碌的腳步下遺失。

美好的事物是需要停下心來用心感受。

影片中汪東城因失神開車被攔下來,因為他有被攔下來才有機會進入到不同的世界,體會不同的事物。

外界大家都不了解這些小朋友,總是存在著誤解,我當然也不例外。

看完了這個影片跟我妹妹當志工還有大姊當志工的經驗分享,其實他們才是人類中真正的一群小天使。

他們沒有現代人心中的勾心鬥角,只知道你是他的朋友,對每個人都付出真性情,或許他們有時釋出善意的方法過於激動,但都比現代社會中鉤心鬥角的局面來的棒很多!

他們的表現是直接的不擅於裝飾的,所以很多人會覺得他們怪怪的,甚至會用不好聽的名詞羞搙他們,聽到別人那麼說,其實我心裡都會替他們抱不平,但他們卻還是笑笑地用真性情回應所有人,這樣怎麼能不說他們是台灣千真萬確的小天使呢?

妹妹跟我分享的經驗中,有一位過動兒看到她來服務時都會很激動一直想黏著她,這就是他們對喜歡的人直接表達的喜歡。還有一位小天使,因為身體的關係,吃的飯必續用果汁機打成泥才能進食,聽到這一幕,我的眼淚都快掉出來了,平常我們吃飯是那麼的方便,而這位小天使卻如此的辛苦,讓我備感心疼。

當然也有一個反例,我同學在做捷運時有一位小天使一直黏著她,而她露出一副恐懼的表情,到最後小天使要出捷運車廂前跟他說再見,她都還存在著恐懼的感覺。

所以有時小天使的行為雖是出於真性情但未必每個人都會接受!

雖然我沒當過還是親身接觸過這些小天使,但從影片中看起來,照顧這些小天使是相當的不容易,而且不適用一班人的思考模式去思考,你必須靜下心來,好好的想他們真正需要的是甚麼,而我們能給她的幫助是甚麼。

我覺得另一個更偉大的人是那些志工老師,他們付出了很多時間心力去照顧跟自己並無關係的孩子們,用心地去聆聽他們的需求,奉獻出他們的時間和精神,實在讓我深感佩服。

靜下心來,留心周遭的環境,即使是你今天路過路邊一朵在雜草中綻放的玫瑰,何嘗不是生命的延續,何嘗不是生命的堅持。靜下心來,你能從周遭更多的事物體會出更多美妙的奧秘,即使是一朵小白花從土壤中冒出新生的枝枒。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)