POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

【聖火傳接_愛情組】願望成真

        一道流星由北而南墜落,我暗自許下願望:希望能再跟他有一次交集。

        深吸一口氣穩定情緒,默默拿起面紙拭淚、緩緩走近屬於我們的愛店,試圖透過熟悉的場景來填補內心的空虛。

        「老闆一杯威士忌!」

        「S怎麼只有妳?」

        「⋯⋯」

        「沒事,今天我請客!」

        「沒想到五年的感情卻用五個字來結束,他用陌生且冰冷的表情向我說:『我們分手吧!』這一切好不真實、彷彿在做一場令人窒息的惡夢⋯⋯」語畢,S迅速的將那一杯威士忌吞入腹中。

        當聽聞眼神逐漸空洞的S說出這段話後,老闆先是沈默片刻,隨後拿出自己的手機按下匿名交友軟體後,將手機塞到S手中。S看著手中陌生的手機,原先空洞的眼神轉為疑惑,老闆接收到S的疑惑後,輕拍她的肩、眼神堅定的望向她:「相信我,妳會找到答案的!」

        「不!」

        「試試看,就跟一個陌生人聊,妳會找到答案的!」

        或許是老闆堅定的態度使得S重拾一絲希望,也或許是酒精的發酵使得S有莫名的勇氣願意嘗試。而當手機頁面出現「配對成功」時,S決定認真與對方聊聊,並暗自想著:希望有奇蹟⋯⋯

        「今天還好嗎?」我打破沉默主動搭話。

        「不好。」簡潔的回應方式像極了他,但我知道不太可能。

        「怎麼說?」

        「我今天跟我交往五年的女友分手了。」應該不可能那麼巧吧?

        「她主動跟你提?」

        「不,是我主動。」

        「咦?那你是有什麼難言之隱嗎?」若剛好那麼巧,我也想透過此知道答案。

        「我捨不得將分手的原因讓她知道。」

        「捨不得?但你不讓她知道,她可能會痛苦很久!」我無法接受這樣的理由。

        「但我擔心讓她知道她反而會更痛苦。」

        「你憑什麼覺得她有這麼脆弱?憑什麼剝奪她已知的權利?你們都已經相處五年了!」

        「⋯⋯」

        「抱歉,我似乎太咄咄逼人了!不是要兇你的意思,只是你讓我想到某個人⋯⋯」

        「沒事,妳也讓我想到某個人⋯⋯我很喜歡妳的直率。對了!剛剛我們聊了那麼久我都還沒介紹我自己。我是C,今年26歲,是一名工程師,高雄人。」

        「⋯⋯」真的是他⋯⋯

        「我覺得妳說得很有道理,所以我決定要好好告訴她。」

        「你打算怎麼告訴她?」我的手開始不自覺地顫抖。

        「即便換了一個身份、即便我們成為不同世界的人,我還是深愛著妳。因為一場意外使得我們被迫分離,我捨不得讓妳知道真正的原因,只好透過夢境去找妳、跟妳提分手⋯⋯只好再跟祂求一次跟妳接觸的機會。我愛妳S!我希望即便沒有我在妳身旁,妳也能幸福⋯⋯」

        此時,S身後的電視新聞顯示:昨晚高雄一名26歲工程師,被一輛酒駕汽車撞上,當場宣告不治⋯⋯

回作家的PO

回應(0)