POPO沒有於任何社群平台發布徵才訊息,請慎防詐騙
HOT 閃亮星─肆夕耽美稿件大募集

【聖火傳接_幻想組】誰管你

      「……貨多那是你們公司的事啊!這件很急,今天一定要給我送來,送不完那就叫司機加班啊!媽的,就算半夜你們都要給我送來,敢拖到明天我一定到消基會客訴到底!幹,聽見沒有?處理不了就叫你們主管接電話……」

      加班了一個多小時,做好當日須完成的報表,終於能收拾東西準備下班,提起包包前,李日寧卻又接到同事愁眉苦臉轉來的一通組內客訴電話,在辦公桌前多耗了近半小時。

      所謂職場就像在跟她的名字作對般,日日不得安寧。

      好不容易安撫好今天第N次來電催促的客戶、將急件配送事宜用群組交代下去,她隨手取出一張便條紙,飛快抄下該客戶的聯絡資訊,神色平靜地將便條紙塞入外套口袋內。

      走到車棚的途中她滑開手機,點出新聞畫面瀏覽,被放在首頁的赫然是則關於多起失蹤案件的報導,城市裡不明的失蹤人口在短時間內倍增,個案之間毫無關聯性,只知道都是從沒有監視器的家中憑空消失。

      垂眸,李日寧將手機隨包包扔進車廂,頭也不回地離開公司。

      踏上公寓階梯,回到四樓獨居的租屋處時,她發現最外頭的大門未被關妥,自門縫內溜出的除了燈光,還有一絲機不可察的血腥味。

      「妳回來啦。」下秒,歡快的嗓音鑽入她的耳裡,李日寧不禁輕嘆了口氣。

      「不是提醒過要把門關好嗎,有別人闖進來該怎麼辦?」叨念著拉開門把,映入眼簾的是張與她如出一轍的面容,唇畔卻掛著燦爛的笑。

      「唉唷,誰闖進來是他倒楣呀!自己送上門給惡魔當糧食,不要白不要囉。」頂著她面容的女孩嬌嗔,「放心吧!我是個負責任的惡魔,會好好幫契約人處理掉那些麻煩的東西唷。」

      李日寧瞟了女孩一眼,「別老是變成我的樣子,還裝我的聲音說話。」

      「咦?妳不覺得用自己的臉教訓奧客特別有感覺嗎?」女孩笑嘻嘻地讓過身子,李日寧這才看清蜷曲趴伏在地板上的身影──那是名四十歲左右的婦人,衣衫破爛且沾滿血汙。

      平靜地走到婦人身前蹲下,與對方艱難抬起的視線對上,李日寧伸出手將手指依序折起,「讓我想想,上禮拜妳罵了我什麼呢?破公司養的垃圾、聽不懂人話的智障、不會處理事情的廢物……」

      聞言,婦人涕淚縱橫、用沙啞的嗓音哀求:「我、我知道錯了,都是我的錯!求求妳放過我,我家裡還有兩個孩子,最小的還不滿一歲……」

      「誰管妳。」李日寧偏頭,愜意地將婦人額前的碎髮撩到耳後,瞇眼微笑,「這不是妳那天告訴我的嗎?誰管妳。」

      在婦人驚愕絕望的眼神中,李日寧緩緩起身,抽出口袋中的便條紙遞給一旁歡天喜地的女孩,轉頭踱回了自己的房間。

      誰教能對付惡魔的,唯有惡魔呢?

上一篇回作家的PO

回應(4)


哇!
意想不到的轉折
尤其當主角說出「誰管妳」這三個字的時候
那個表情很有畫面感
像電影結束的最後一幕
 
2024-05-17 01:13 透過電腦版 回應
謝謝穀米~!畫面感一直都是我想在故事裡呈現的,
如果有成功塑造就太好啦,彼此寫文都加油呦。
2024-05-20 00:14回覆

下了班就不是我的客人了,是我討厭的人喔
對討厭的人就是要趕盡殺絕啊 
2024-05-16 01:39 透過電腦版 回應
就算是客服人員,那也是人生父母養的。

合理的客訴我們都能接受,也可以理解,
當然啦,有人情味跟可愛的客人還是占大多數,
不過奧客一位造成的影響能立刻壓過十位好客戶的溫暖,
既然你不想體恤我的為難,那我詛咒你也就沒心理障礙。
2024-05-16 23:28回覆

奧客果然是不分地區的啊。一看開始的語句,完全是平時遇到的奧客常用句。找上司,找xx會投訴都是常規操作,有些香港的奧客還會加上報東張西望(香港的電視節目)。

看到奧客下場淒慘,心情舒暢啊~
2024-05-15 21:36 透過電腦版 回應
我寫的都是我親耳聽過或是同事分享的例子,
奧客們的要求跟謾罵真的毫無下限。
台灣這裡也有啊!威脅要到爆料公社爆料之類的~

剛好有主題跟靈感可以讓我發洩一下情緒,開心!
2024-05-16 23:22回覆

2024-05-15 13:15 透過電腦版 回應
2024-05-16 23:19回覆