POPO沒有於任何社群平台發布徵才訊息,請慎防詐騙
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

【自介】10 Fun Facts About Me.ᐟ.ᐟ

大家好~我是文恩(〃'▽'〃)

看見別人在短文寫自我介紹和問答覺得很有意思,於是我也想寫一個關於自己的Fun   Facts,想到什麼就寫什麼,隨機端上十個。

那麼就開始吧!

1、   完全不敢吃辣

非常無法吃辣,一點辣都不能吃,一點點都不行。

誇張到我朋友會說:「......這只是胡椒粉的辣,妳也太誇張了。」

我:「啊啊啊啊好辣,不行!」˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

2、   無藥可救的拖延症

拖延癌已到末期,感覺沒救了。

尤其是我沒有興趣但是不得不做的事,不拖到最後一刻我是不會做的。(甚至有拖到最後一刻仍然沒做,就直接擺爛,誇張。)但是如果會影響到別人的權益,例如小組作業,我就一定會做好。

反之,如果不會影響到別人,就算是我有自主想做的事,我也會拖延。我看網路上說,人生在世只要有課題還沒解開,就會再次輪迴轉世。我覺得解決拖延症就是我生生世世的課題哈哈哈哈ꉂ(ˊᗜˋ*)(不好笑。)

3、現居美國,即將回台

我的老家在桃園,國中畢業後隻身來到美國至今。從高中到大學到現在步入社會,在這裡度過了人生中非常重要的時光,有許多美麗的相遇,也成為了年幼時意想不到的自己。非常感謝。

有一點不感謝的就是,英文已經有點影響到我寫文了。有時寫一寫突然卡住,想說Wait...Develop的中文是啥來著......?(;´༎ຶД༎ຶ`)

實不相瞞,我已經兩年沒有回台灣了。這個月已經訂了回台灣的機票,並且是單程機票。

4、理工背景

雖然總是給人文藝(?)的印象,但是我大學時期敲的代碼比文字還多(   ˚ཫ˚   )  

其實我並不喜歡代碼,對理工一點興趣也無,所以學得不是很開心。尤其是看到身邊那些真心對編程和代碼感興趣的同學,我就更迷茫了。別人放長假是寫了個小APP或Plug-In放到網上供人下載,而我呢?構思了一個不知何時會填的坑。(也就是現在在連載的柒柒賜食酒哦੭   ˙ᗜ˙   )੭)

為此我常常覺得很迷失,找不到自己在這個世界上的定位߹   ߹   唉,感覺有點誇張但當初真的是非常迷惘。

因為我挺喜歡教育的,就輔修教育系想彌補一點遺憾。

不過因為課表編排不當,最後一學期發現修不完學分,所以放棄了,但是修這些教育課程的過程對我是非常重要且難忘的。

5、從小就喜歡中文,曾經的夢想是當國文老師

延續上一點,我其實從小就很喜歡中文,於是有當國中或高中國文老師的夢想。

當初來到美國覺得自己是不是要和中文永別了,還很傷心來著(XD)

我的國文老師對我說了一句至今讓我印相深刻的話:「中文是一輩子的修行。」

現在想想,的確是的呢。

6、寫BG但是不看BG

已經將近十年沒看過BG文,我只看BL(˶˚   ᗨ   ˚˶)

非常非常喜歡水千丞的《職業替身》和《誰把誰當真》,還有《逐王》我也N刷好多遍。

除此之外我的精神糧食是BL漫,尤其是韓漫(´ސު`)   我是超級眼鏡控,《書呆子計畫》的Andrew就很讓我嘶哈嘶哈。

7、手搖杯成癮者,珍珠控

我很愛喝手搖杯。大四當了一年的助教,我助教課帶的學生們對我的統一印象是:「這位助教每次來上課都會帶一杯飲料。」(我每次都買茶湯會的綠茶鮮奶加珍珠。)

我住的這裡離我的大學母校很近,都是學生,所以附近有很多飲料店!台灣的品牌有茶湯會、麻古、鼎茶,跑遠一點的話還有COCO!

我一天可以喝到兩杯手搖,有時候會喝三杯。(真的很不健康(   Ꙭ))

最喜歡麻古的柳橙果粒茶加珍珠以及茶湯會的百香綠茶加珍珠。我喝什麼都要加珍珠,相信沒有珍珠拯救不了的難喝飲料。如果一杯飲料珍珠沒了,就算剩下很多飲料我也會丟掉。

好的,寫到這裡感覺太多了,詳細的只寫七個吧,後面三個快速帶過。

8、MBTI是ISFP-A

9、相信緣份。非常非常相信緣份。

10、小學就開始創作。在網路發文的起源地是台灣論壇和BASS遊戲平台!(時代的眼淚)

BONUS✧⁺⸜(˙▾˙)⸝⁺✧:我喜歡寫作,喜歡寫故事。我認為時間是非常寶貴的,在這個忙碌匆匆的社會,有人願意停下來閱讀我的文字,把時間給了我,我很感謝。真的,謝謝。

回作家的PO

回應(0)