POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

為了阻止竹馬先脫單,我豁出去了!

我們從小穿同一條褲子長大,彼此的三圍可是一清二楚。

被慫恿一起做過哪些蠢事可是牢牢地在腦海裡。

可是!明明都是同個地方長大的,一起升上同所升學取向普通高中的我們…

「所以說頭腦都有著差不多的智商,為什麼那傢伙有這麼多人喜歡他啊?」

我忿忿不平地拍著桌子喊道。

「照照鏡子吧。」

「如此富有膠原蛋白的臉頰吹彈可破,健康的青春身體,天生麗質的我…有甚麼意見嗎?」

發現我不停顫抖的身軀,她不禁停下話語關心並困惑說,「這不是事實嗎?」

就算是事實也沒人能這樣坦蕩蕩地講出來啊姐姐!

我們即使認識了這麼久我仍然不知道自家閨蜜的自信心打哪來的。

「恩咳!所以你想要表達甚麼,小茜?」

聽到我這麼一說,眼前的少女挺起胸膛,「我們智商、外表都不相上下,為甚麼我仍然沒脫單,而身為我竹馬的他——林之堯會有這麼多人喜歡他?必定是因為沒人看出他皮囊下的真實樣貌!」

小茜的青梅竹馬,可以說是全年級、不,是這個學校裡無人不知的知名人物,俊秀而乾淨外貌,肌肉緊實卻不顯得臃腫的身材,個性溫柔熱於助人,標準的鄰家好哥哥形象,私下據說有著粉絲後援會,自然也有許多的追求者就是了。

而小茜在目睹了好幾次的告白場面後直接爆發了。

「喂、喂,不會吧,你真想要揭開…!」

「不要害怕,我會從大魔王手中保護好你的,我們行動小組的首要目標是斬掉姊妹們的爛桃花,讓女孩們看清我可怕幼馴染的真面目!」

耳邊全是小茜精神飽滿的喊聲,相較於她躍躍欲試而高漲的情緒,我更加擔心起之後的發展和我的未來…。

接下來的日子裡,從進校門到朝會,是所謂的行動第一階段。

「早上的大家精神比較好,記憶力清晰是最適合植入、不,是最好說服的時間段。」

你要確定欸小姐。

誰大清早進校門的時候腦子是清醒的,開機是需要時間去運行的。

「同學,最近詐騙很猖獗,要多多注意愛情騙子。」

不、我覺得你比較像是騙子。

還有不要這麼笑容燦爛地發傳單,教官和糾察隊長看起來很火大啊!

在結束與師長們的你追我趕鬼抓人後,是學生痛並快樂的上課時間,而我們小茜採取取的策略是──傳紙條。

「瞬間變得好小學生。」

跟早上的年齡差距有點大捏。

「很有效的。相信我!」

不是不想對你報以信任,我的朋友。

但你確定不看看你身後的老師嗎?他看起來超像十八層地獄裡的魔鬼阿。

「小茜同學,到走廊罰站!」

午餐時間以為她大招早已蓄滿準備對著所有人放出集體攻擊時,我彷彿聽到了天籟之音。

「小茜,午餐一起吃嗎?」

大救星啊啊林子堯!眼眶泛淚的我望向將便當盒放在小茜頭上的少年,在這水深火熱的教室中,他是救世主阿!

「不要把食物壓在我頭上!」

「抱歉。我有做你的份,還有點心唷。」

「哇!布朗尼~哼…看在點心的份上就原諒你。」

唉,這個罪過的傢伙,長得帥又會做菜,完全封殺任何一個追求者。

在小茜正專注於布朗尼的時候,我拿起手機快速編輯訊息。

「你在不控場我就要命喪火場了。」

「我這是來了嗎?更何況你才是,居然陪著她胡鬧。」

閨蜜不陪著,是要陪誰?我翻了個白眼。

「別說我,你這個竹馬才是最樂見其成的吧?」

原本想著或許能在小茜阻止其他迷妹們的同時,讓她深入知道自家竹馬的黑心腸。

雖然她自己口口聲聲說要讓其他人看出林子堯的真實,卻從未完全地正視林子堯對她的感情,以及他對漸漸圍起的包圍網。

編輯完送出的訊息,默默顯示著已讀標示,我轉眼望向眼前的「青梅竹馬」,男方眼睛彎得彷彿夜晚初升的峨嵋月,瞳孔黑得像是看不見光的深淵。

「明明閨蜜都看清我的把戲,我家青梅還是傻不拎噔。」他沉默地用口型回覆我。

林子堯原先溫柔的微笑,又上升了幾個度,任何人看到都會立馬陷入他摻滿蜂蜜的笑容,卻又瀰漫著危險的氣息。

阿…這是又在打壞主意了。

林子堯很清楚自己心態上有些扭曲,只是青梅竹馬,只是一起長大的同伴,分明不是多深的情誼。

淡淡而純潔的友情,在自家發生了車禍後,家人一夕之間全數離去,徒留他一人留在那空白而冰涼的病房,被嚇地晚上睡不著,甚至得了失語症,整個人變得支離破碎。

在那時候將碎了一地的自己,一個個撿起拼湊出現在樣貌的人。

正是那個口不對心,一點也不坦率的小青梅。

要人如何不去執著、去努力留下這得來不易的溫暖呢?

啊啊…被我這種人所「愛」的你,甚麼時候能真正看穿我溫柔底下的「真實」呢?

上一篇回作家的PO

回應(0)