填問卷找答案|寫作需要的幫助,POPO來支持。
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

【青梅竹馬】郎騎竹馬來,竹馬變青梅

「對不起,小倩,你可以跟我離婚嗎?」

我看著眼前相識二十多載,結婚三年的老公,哭得淚眼濛濛,梨花帶淚的模樣讓人好不心疼。

可這樣令人憐愛的他,說出的卻是讓人心寒的話語。

「對不起……但我真的……真的沒辦法再這樣過下去了……」

我和老公是青梅竹馬,我的媽媽和他的媽媽幾乎是一見如故,還在肚子裡的我們差點因此訂下娃娃親。

「現在已經不是父母之命的年代了,你不要因為自己喜歡就擅自決定女兒的未來!我們小倩以後要自己選擇對象,就算不結婚也沒關係!」

幸好我那愛女心切的爸爸阻止了媽媽荒謬的想法。

即使沒結成娃娃親,但我和老公從小感情就很好。或者說是我擅自黏上那個長得像洋娃娃一樣精緻的小男生,不管三七二十一硬要他做我的跟班。

而他在我的強勢下,總是一臉不甘願又無奈地配合。

「哎呦,你一個女孩子家怎麼這樣啊?每天調皮搗蛋,到處惹事生非,一點都不安份,你怎麼不學學彥君,人家多乖巧、多文靜啊!」我媽每天這樣抱怨,但我沒有一次理會她。

「倩如只是比較活潑,我們彥君才應該跟她多學點,明明是男孩子還這麼害羞怕生,我多羨慕你們倩如啊……」

我不覺得我老公的媽媽會真心希望我老公跟我一樣,但我知道她是真的擔心我老公太過文靜的問題,因為後來她偷偷地帶我老公去檢查自閉症,剛好和去檢查過動症的我遇上。

「我才羨慕你家彥君,文靜又秀氣,哎呀,他們兩個要是能對調一下就好了!」

這是我從小聽到大的話。

大人們總覺得我和我老公是裝錯靈魂的一對。

但我覺得真正被裝錯靈魂的是我老公。

他從小就喜歡女孩子的東西,因為長得漂亮,即使穿上粉紅色的衣服也毫無違和感,加上小朋友的衣服本就鮮豔亮眼,所以他還能隨心所欲地打扮。

但到了國中時期,因為青春期的關係,他開始急速抽高,聲音變得低沈,第二性徵開始發展,他整個人也變得鬱鬱寡歡。

雖然他本就文靜,但那一陣子因為討厭自己的聲音,他幾乎不開口說話,在學校也總是獨來獨往,和班上同學完全格格不入。

最先注意到他異狀的人是我,因為從小一起長大,我太了解他了。我知道讓他鬱悶的原因是什麼,那是絕對不能跟任何人說的秘密。

於是我開始留長髮,穿起我從來不穿的洋裝和裙子,甚至向班上女生學了怎麼化妝。

我媽高興壞了,以為她女兒終於開竅,開始像個女孩子。於是她毫不吝嗇地買給我許多漂亮的衣服和化妝品。

完全不知道其實我是另有打算。

然後某一天,我把他找來家裡,把我所有的洋裝裙子和化妝品推到他面前。

「這是你想要的吧?」看著他露出疑惑不解的眼神,我對他說:「我知道你要隱藏自己很辛苦,但在我面前你不需要偽裝自己,我可以幫你做你想做的事情。」

我看見他的眼睛亮了起來,我讓他穿上那些漂亮的洋裝,用化妝品化上漂亮的妝容,他在我面前變得像小時候那個精緻的洋娃娃,美麗動人。

「雖然在成年之前,我們還不能隨心所欲地做自己想做的事,但我會在儘可能的能力下幫助你做你想做的。」我向他許諾,因為我不忍他難過。

後來他總是瞞著所有人偷偷來到我家,在我家換上那些漂亮的衣服,化上鮮豔的妝容。我們偶爾會挑戰在打扮後上街,沒有人能認出在我身邊漂亮的她原來就是他。

就這樣上了大學,我們脫離了父母,來到自由的城市。這裡再也沒有可以束縛他的事物,他終於可以盡情地展現自己,化妝打扮像個真正的女人一樣。

然後他陷入愛情。

第一任對象是系上的學長,他們交往了兩三個月,最後卻因為學長無法跟他上床而分手。

第二任對象是上網認識的同志,年紀大他許多,成年人的紳士和從容感讓他很快就陷入愛情裡,但偏偏這一任的對象是劈腿慣犯,老公很快就發現他不止他一個情人。

「也許我不適合和男同志交往……」和第二任分手後,老公哭著跟我說。

之後他收斂了過於女性化的打扮,在大學的最後一年和一個可愛的學妹交往。

學妹很乖、對他很好,他們交往得很順利,在他畢業後找工作不順利的那一年裡,一直支持、鼓勵著他。

「但是……我沒辦法和她上床。」他偷偷地跟我說。

學妹期待他能像個男生一樣強勢地和她做愛,但他卻怎麼也做不到。

「我試了……但我怎麼也沒辦法……」他痛苦不已地說。

最後他和學妹還是分手了。

分手後的他像是對戀愛再也沒有興趣般,專心地投入工作上,沒多久就獲得晉升。

事業有成的他很快迎來下一個挑戰:家裡人催婚。

其實催婚這件事我比他早遇到,那個成天擔心我變成大齡剩女的媽媽,早就拿著無數張相親照片等著我回去挑對象。

但無奈,從小就不聽話的我,這種時候也不會突然變得孝順,照樣杵逆了她老人家一翻心意,把我逼急了我就不回家,她也拿我無可奈何。

何況我還有一個全心支持女兒的傻爸爸。

「不結婚就不結婚,反正以後爸爸養你!」

我可以活得這麼自由自在,我爸功不可沒。

但我老公就沒那麼好命了,他不像我那麼叛逆反骨,面對親情的壓力,他一點辦法也沒有。

被逼急的他只能找我哭訴:「沒辦法和同志交往,也沒辦法和女生交往的我還能跟誰結婚呢?我不想再害到別人了……」

我知道他一直過得很辛苦,這些年他一直嘗試摸索自己的性向,嘗試尋找屬於自己的定位和族群,但總是不如想像中的順利。

最後他放棄了,也打算就此孤老一生,可是他的父母卻不想放過他。

「我媽病了,她居然用她的病威脅我一定要結婚……」他苦笑著,「小倩,你說我該怎麼辦?」

「那就跟我結婚啊。」我理所當然地回道。

他被我嚇到,瞪圓了眼睛不可思議地看著我。

我聳肩,覺得這沒什麼大不了。「除了我,還有誰更了解你的狀況、更能接受你的一切?」

「可、可是……你、你不是不婚主義嗎?」

「哈……」我笑了,「那又不是不能打破的規定,只是沒有必要所以不想結婚。現在你需要找人結婚,而我剛好單身,這不是正好嗎?」

於是在兩家人歡心鼓舞地期待下,我們結婚了。

時間回到現在,一年前他媽媽因不敵病魔而過世,但或許是滿足了心願,她走得很安祥。

我以為喪禮結束後,他會想跟我離婚,畢竟這個婚姻是因為他媽媽生病才結的,他媽媽離開後,就沒有維持下去的必要。但他沒有提,我也就假裝沒有這回事,讓日子平靜地過下去。

沒想到一年後的現在,他竟哭著要和我離婚。

「你對我沒感情了嗎?」我平靜地問他。

他哭著搖頭,「我愛你,這個世界上最了解我的人是你、最包容我一切的人也是你……我怎麼會不愛你……」

「既然愛我,為什麼要離婚呢?」

「因為我更愛我自己……對不起、對不起……我知道是我太自私,我不該讓這份自私傷害到你……我很痛苦……對不起……」

他哭得亂七八糟,說話也含糊不清,我費了好大的功夫才從他嘴裡知道真相。

他想去變性。

這個心願藏在他心裡好久好久,他一直覺得自己應該是個女人,再也無法忍受男人的身體。

「我每次看著鏡子……我就好厭惡我自己……」

但是因為和我結婚,為了成為好丈夫,為了不辜負我,他把這個心願扼殺了一次又一次,直到再也無法忍受。

「對不起,我不想讓你被人指指點點……但是我再也無法這樣活下去了……」他的眼淚大顆大顆地落下,哭得讓人心疼。

「傻瓜,你可以早點跟我說啊。」我抱住他,擦去他的眼淚,認真地跟他說:「何必在乎別人的指指點點?日子是我們在過又不是別人……」

「可是你也很難接受吧……自己的老公變成女人……」

「很久以前,你問過我為什麼不交男朋友?你問我是不是喜歡女生……」我看著懷抱裡的他,似乎想起我那時說過的話。

——「我不是喜歡男生或女生,我只是喜歡一個人。」

「你好像把我當時的話誤以為是喜歡單身,但其實我是喜歡『一個人』,從小就喜歡了。」

他的眼淚又掉下來了,嘩啦啦地像斷了線的珍珠。

我說:「我喜歡你喜歡了這麼久,又怎麼會在乎你是男是女呢?」

上一篇回作家的PO下一篇

回應(12)

1 2

有種打開新世界的感覺
這兩個人的愛都超越了性別,尤其彥君歷經跌跌撞撞,最後也認定小倩是真愛,太感動了!
2024-05-23 13:42 透過電腦版 回應
謝謝小櫻喜歡!
前面那些感情經歷都是彥君在探索自我的過程…
打滾摸爬了一輪後,才終於知道自己最終需要的是什麼
而小倩就是那個有耐心包容他、等待他的人!
覺得超喜歡小倩的!
2024-05-23 22:23回覆

很特別的故事,也想到了丹麥女孩~
第一次看種子的文,真的很棒,很吸引人
很喜歡小倩的愛,真的很偉大
2024-05-09 13:16 透過電腦版 回應
謝謝以沫喜歡~
小倩在設定上是無性戀者,大概是這樣所以欲望很低,才可以等她老公那麼久
2024-05-20 05:53回覆

想到丹麥女孩+1
不管你是男是女,我愛的就只是你(இ﹏இ`。)
2024-04-29 09:27 透過電腦版 回應
我真的沒看過丹麥女孩…XD
但是我也始終相信愛是不分性別的!
2024-04-30 14:23回覆

喜歡這篇❤️
幸好他們遇到了彼此,惺惺相惜。
小倩的愛真的好寬廣,她愛的,自始至終都只是他的靈魂啊❤️
愛是包容,愛是理解,愛是不論如何
2024-04-28 14:49 透過電腦版 回應
謝謝夏末雪喜歡!
幸好他們是青梅竹馬,人生中一路相伴相隨,真的是非常難得!
2024-04-30 14:23回覆

好看!!
有點可惜字數限制,不然拉長來寫,應該會是一篇虐虐又深刻的文XD
愛是成全與包容,其實這篇看完我會有淡淡的溫暖感(看下面的留言感覺自己有點逆風
但人生碰到困難時,能碰到一個愛與理解自己的人
真的是一件難得的事
感謝賜糧!
 


2024-04-28 13:24 透過電腦版 回應
謝謝東波喜歡!
缺點是如果要拉成長文,我真不知道這篇要怎麼分類,BG還是GL??XD
其實我也覺得這篇很溫暖,畢竟人生雖然困難,但始終有一個理解包容支持自己的人
這真的是很幸福的事!
站在小倩的角度上,長久以來喜歡的那個人最終還是和自己在一起,也是幸福。
2024-04-30 14:15回覆

想到丹麥女孩+1
最感動的地方,是看到小倩讓媽媽買給自己彥君喜歡的東西再送給他
為了對方著想的愛很讓人動容~QQ
2024-04-27 16:12 透過電腦版 回應
謝謝芝麻~
留言好多丹麥女孩~可惜我沒看過那部片
小清是最早發現彥君性向的人,也是最早接受他的人~
我也真的好喜歡小倩!
2024-04-30 14:13回覆

小倩真的好寬容喔
但是真的愛了就是不管性別吧
只要還有感情,性別什麼的無所謂啦
這樣的愛真的太偉大了!
2024-04-22 18:24 透過電腦版 回應
真正愛的是那個人的靈魂…這才是最重要的!
2024-04-30 14:11回覆

想到JK羅琳反對跨性別,就覺得跨性別的男女未來之路很難走…………
2024-04-22 11:44 透過電腦版 回應
但時代也是有慢慢在進步的…對跨性別的包容力也愈來愈大
2024-04-30 14:11回覆

想到某位檢察官,她變成女生的時候也真的好看,看起來非常有自信,背後也是有太座一直支持著她做自己。
這樣的愛真的很無私和偉大,能有這種福氣的人真的絕無僅有~

小聲說……我高中同學叫小倩……
2024-04-20 18:38 透過電腦版 回應
謝謝琉璃~
我記得那個檢察官只是喜歡女裝,沒有去變性
但能接受這樣的太太真的非常寬容大愛~~尤其是當新聞曝光後…全世界都在報他先生的事…
感覺太太壓力會很大…QQ

哈哈…我只是想取個菜市場名字而已…
2024-04-29 01:19回覆

看到倩如說你可以在我面前做你自己
嗚˙嗚嗚.........想要噴淚
即使是這樣短小的篇幅,種子依舊能寫出不一樣的作品
好厲害
 
2024-04-19 23:58 透過電腦版 回應
謝謝穀米!
這篇差點爆字啊!我本來只預想短短的字數,大概交代一下就好
結果沒想到會寫不完,還有好多想寫的片段…
倩如真的是最了解也最支持彥君做自己的人,也幸好彥君身邊始終有她
這就是青梅竹馬的好處吧!
 
2024-04-29 01:09回覆
1 2