填問卷找答案|寫作需要的幫助,POPO來支持。
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

【紙短情長】—假如那天叫住你

    「你還記得我嗎?第一次見到你,櫻花開了,你的笑,擄走我的心。那天沒說出口的話,現在告訴你,我愛你。你答應,請回信。不答應,沒關係。

                                                                            永遠記得你     夏語晴」

    「各位同學這學期我們有一位新同學,來自我介紹一下。」我看向門口走進來的男生,心跳加快。

    「各位同學好,我叫魏程宇,因父親工作關係這學期轉學到這裡,下學期就會轉走。」

「程宇你就去坐語晴旁邊吧。」他走到我旁邊坐下,他看向我。

    「我叫魏承宇,請多指教。」

      深藍頭髮,淺紫雙眸,不輸陽光的燦爛笑容,他的身影在那一刻深深刻進我的心。

   

    「語晴,你覺得那個新同學怎麼樣?」「不怎麼樣…」

    嘴上說著,目光卻不自覺得飄到他身上。而他剛好回頭,目光撞在一起,我迅速轉過頭,感受著不平靜的心跳。

    「我們要不要去和他做朋友呀?他感覺很孤單呢…」「隨便,你開心就好。」我的朋友拉著我的手來到程宇桌前。

    「我叫譚芸,她叫夏語晴,我們想和你做朋友。」「我叫魏程宇,我很樂意和妳們做朋友。」他看著我、帶著笑,擄走我的心。

    我們三個平時常常玩在一起,閒話家常,我第一次覺得學校生活很快樂。我喜歡程宇我自己知道,但…我也知道我沒勇氣說出口。

    譚芸和程宇越走越近,譚芸的眼裡有著和我一樣的光——戀愛的光。

    有一天譚芸來找我,說她要告白請我祝福她,我答應了,口頭上答應了…心裏不同意。

    「嗚…我失敗了…他…他說…他有喜歡的人了…」譚芸的哭聲迴盪著,我的心在喝采。

    譚芸退出了我們三人關係,我開心,我和程宇有更多獨處的時間,我悲傷,夏天——分離的日子近了……

    「下周六,你有空嗎?」突如其來的邀約,暑假前的最後一個周末,最後一個機會。

    精心的打扮,絞盡腦汁的告白一物不少。

    和平時相同的行程,相同的態度,好像轉學這件事不曾存在。

    最後一站,是公園,在一棵大樹下,他停下了腳步。

    「那個…」「我…   」

    我們同時開口,頓時尷尬的氛圍在我們之間蔓延,我用眼神示意他先說。

    「那個謝謝妳這學期的陪伴,以前我都沒有什麼朋友,謝謝妳帶給我這麼美好的回憶。」

    「他有喜歡的人了…。」我想到譚芸先前的話,我猶豫了。如果我向他告白,他會不會不好意思拒絕而犧牲自己的幸福。

    我愛他,所以我不希望如此…

    「你有什麼要說嗎?」「沒有喔。」「那…再見」

    他轉身離去,而我沒有叫住他。

    兩個月過去,再一次的開學日,卻沒有他的日常。思念卡在心,無法宣洩,我決定,拿起筆,告訴他。

    簡單的一句話「我愛你。」

回作家的PO下一篇

回應(0)