2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─Miru調整信箱公告耽美稿件大募集
專題內容

【十週年駐村作家】你們是我遇見最美的風景—晨羽

公告日期:2019-12-02 12:00
十週年駐村作家
晨羽的家
 
title1.png
 
 
你們是我遇見最美的風景
晨羽
a1.jpg

暖淚系青春愛情天后,筆下文字總是讓人讀來流淚,但心頭仍充滿暖意。

她的文字平易卻能賦予角色鮮明個性,將想傳達的親情、友情、愛情一點一滴滲透閱讀者心房,而晨羽最大的願望就是說一個可以停留在某個人心裡很久很久的故事。

從無名小站開始寫作,創造只屬於自己的小天地,為什麼後來決定跨出舒適圈,前往更寬廣且百花齊放的世界,那是因為正好看見了POPO舉辦兩岸文學PK大賽,晨羽便以《深海》一作參加,並從眾多參賽者中脫穎而出,讓她就此進入POPO寫作的世界。

b2.jpg

晨羽分享多年創作的心路歷程,說起其實快樂的地方有很多,而特別想提的是,能夠把腦中的故事具體化,就已經是件很讓人興奮的事,如果又幸運的,有人喜歡自己的故事,並給予支持和鼓勵,那只能用「幸福」來形容。

當然也有痛苦的部分,寫到中間常常會碰到寫不出來的瓶頸,有時也會懊惱到不想繼續寫,問起如何克服這種困境,她表示,「這種想法通常持續不了半天,因為寫不出來雖然痛苦,但不繼續寫會更痛苦!」

提到創作對生活帶來的改變,晨羽說:「自我有印象以來,我就一直在創作,小時候是畫漫畫,長大是寫小說,創作讓我看見自己在每個階段的缺點與不足,卻也帶給我無盡的充實與美好。對我來說,創作就像呼吸一樣自然且不可或缺,如果哪一天我決定不再創作了,我的人生才可說被改變了。」

每當她看到讀者回應,看她的小說會感動、會開心、會忘卻生活上的煩惱,甚至因為她也動起想要提筆創作的念頭,她也會感覺受到讀者們激勵,覺得自己原來是一個有一點點影響力的人,這是她在創作生涯中最珍惜、也最難忘的收穫。

c3.jpg

因此,晨羽一直想對廣大的讀者們說些心裡話,「謝謝你們陪伴我成長,你們給我的支持跟砥礪,一直是促成我進步的養分,更是在疲憊時也依然心甘情願寫下去的動力,你們是我在創作路上遇見最美的風景,沒有你們我絕對沒辦法走得這麼遠。」

對於同樣擁有創作夢的人,晨羽也留下了溫暖的鼓勵,「當你決定開始創作,希望你能享受其中,並且在這個旅途當中好好學著認識自己、審視自己,但同時也要學會包容自己。POPO讓許許多多喜愛說故事的人被看見,包括我。堅持寫作,盡情說出想說的故事,下一個新星也許就會是你。」

 
 
回應前請先 登入

回應(6)

買了許多晨羽姐姐的書的小粉絲
看過了您的《紙星星》越看眼睛酸度越有感,忍住流淚的繼續看,《還有載著流星的人》每次到了後面鼻頭酸酸的,真的好厲害,我也想創作自己的作品,但,我很容易沒信心,總覺得,自己會寫不好,到一半可能就放棄了……(๑-﹏-๑)
2020-04-03 23:49 回覆
我要打敗你…雖然不容易
2020-01-05 18:17 回覆
晨羽是我最喜歡的作家❤️❤️
老實說第一次看到戀小說的時候,看到的前幾本書都是甜甜的,結局都是喜劇,所以當我沈浸在男女主角打是情,罵是愛的氣氛時,我看到了晨羽的書,那時我懷著興奮的心情看著書。嗯,我看著看著就哭了。我是不容易被劇情所感動的人,但是!!晨羽姐姐的書不、一、樣。她可以讓我完全進入劇情裡,感受到主角的悲傷,反正就是一整個心很痛就對了,一整個虐到心坎裡了(啜泣⋯⋯嗚嗚,還我眼淚⋯⋯沒聽過眼淚是珍珠嗎?)
回到正題,我非常喜歡晨羽,(本人好漂亮)希望妳能出更多書,(用掉我更多眼淚)我一定都會買,加油!(微笑
2019-12-04 14:18 回覆
在小說界沈迷了這麼久,在我心中泛起漣漪一整個禮拜的就是晨羽姊姊的《紙星星》,女主的心情、女主的感受,在晨羽姊姊的一筆一畫我清楚的感受到了,從一開始的壓抑到後面的釋然,真的寫的很棒。另外,我很喜懷《來自天堂的雨》裡面的徐子杰,他堪稱是我理想型男友❤️❤️❤️❤️❤️!感謝我的青春有晨羽,未來會繼續支持的~(o^^o)
2019-12-03 17:32 回覆
在小說界沈迷了這麼久,在我心中泛起漣漪一整個禮拜的就是晨羽姊姊的《紙星星》,女主的心情、女主的感受,在晨羽姊姊的一筆一畫我清楚的感受到了,從一開始的壓抑到後面的釋然,真的寫的很棒。另外,我很喜懷《來自天堂的雨》裡面的徐子杰,他堪稱是我理想型男友❤️❤️❤️❤️❤️!感謝我的青春有晨羽,未來會繼續支持的~(o^^o)
2019-12-03 17:32 回覆
晨羽是我很喜歡的作家,我最喜歡的作家就是晨羽!
2019-12-02 23:08 回覆