POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

那年秋天留下的

作者
日全蝕 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
已完結(目前35章回)
全書訂購價格
0
4 0
免費章回 35
付費章回 0
總字數 157934
收藏數 33
訂購數 免費閱讀
留言數 14
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 3743

內容簡介

連載日期:2014/3/30~2014/11/15

【2014】

可不可以再給我一次,相信愛情的機會?

張凱楓知道我的心裡一直都住著以前的鄭禹辰,我知道張凱楓的身邊有個很喜歡他的女生。
他卻用太溫柔的關心撫平因為禹辰而撕裂的傷口。分手之後過了八個月的時間,心裡還惦記禹辰的一切。只是沒有想到,八個月後他闖入我的世界,改變了心裡的感覺。
「你知道嗎?在我遇見一個人之後,因為禹辰的傷就慢慢變得不痛了。」
「那個人,可以是我嗎?」

何彥綸一直看著我努力喜歡張凱楓的模樣,在我的身邊守護著。我知道他對我的關心已經超出朋友的距離。只是,我始終逃避他的心意。

「我不值得你這麼愛,你可以找到更好的。」
我微笑說:「但我不會再像愛你一樣那麼愛他,被愛所傷,兩次就夠了,真的!」
我不清楚在我朦朧的視線中看見的,是不是張凱楓的淚水。只是那個時候的我,真的好累、好痛。

這個青澀的成長故事... ...
每個在人生旅途中迷失的少年少女。

☆一共十個章回,每一章回分段發文。共34篇。

Chapter01 / 我還愛他
你不是完美,是太特別。讓我以為,以後再也沒有人可以取代你。
1-1 「禹辰… …我們之間,真的不可能了嗎?」

1-2 「分手的理由,早已不重要。我只想知道,你是否還愛我?」
1-3 「我告訴自己,不管未來有什麼改變,我都會這樣一直等下去。」

Chapter02 / 不要這麼溫柔
你知道我的心裡只有他,所以不要對我這麼溫柔。
2-1「我有帶傘,等等一起走就好。」何彥綸的靠近,讓我感到恐懼。
2-2「跟妳說過多少次,不要自己逞強!」張凱楓對著我大吼。
2-3「禹......禹辰哥他-」林子夏顫抖的聲音傳入耳中,眼淚無法控制的崩潰。

2-4「謝謝妳,子涵。」他說著。看見他虛弱的模樣,心揪的好緊,我無法跨出離開的腳步。
Chapter03 / 過去就讓他過去
你要我不執著,卻說不出讓我放棄的理由。你說,時間會改變一切。所以,你否定我對你的感情。
3-1「要怎麼忘掉他,我真的不知道......」
3-2「生日快樂!」透過電話,禹辰的聲音又一次撥動心弦,但我的腦海裡卻出現不同的身影。

3-3「妳,已經把當初對我的執著放下了吧?」他站起身子,走近我,口中看似問句,但眼神卻那麼肯定。
3-4「為什麼不一開始就告訴我真相?憑什麼你以為你可以擅自決定什麼對我才是最好的!」

Chapter04 / 秋天的愛
可不可以再給我一次,相信愛情的機會?
4-1「我以為,這一生我最渴望的是他回頭看我的那一天。」
4-2「妳總是在不知不覺中特別在意他,關心他,妳自己沒有察覺嗎?」我不語,只是頭垂的更低,心跳依舊不規律。
4-3「你知道嗎?在我遇見一個人之後,因為禹辰的傷,就慢慢… …慢慢變得不痛了。」半晌,我小聲的說,依然不敢抬起頭看著凱楓。
4-4「別這樣,我很高興妳和我商量這些,讓我更靠近妳了。」他笑著,是很燦爛的那種。

Chapter05 / 踰矩的友情
不是所有的愛,都能夠說出口的。
5-1「不開心就告訴我,不要這樣勉強自己,傻瓜。」
5-2「你和禹辰一樣,都只會要我相信,但做的事情卻只會讓我處在不安之中。」
5-3「如果愛的那麼辛苦,不要愛了不是比較好嗎?」
5-4「真搞不懂,我為什麼要擔心像妳這麼笨的人。」他煩躁地搔搔頭,我楞楞地看著他的動作。
5-5「拜託,現在就好,讓我抱著妳,一下子就好。」他懇求的口吻讓我不由得心軟,放棄抵抗。

Chapter06 / 事實勝於雄辯
我以為你不會離開,但事實是,最後你還是選擇放手。
6-1「可是我沒有辦法當作不知道你的感情。」凱楓皺著眉看著何彥綸。
6-2「沒……沒問題啦!反正隔天就開學了,提前跟凱楓說一下就好。」雖然嘴巴上講的很簡單,但心中卻沒有那麼多的自信。
6-3 愛情的真相是愛著我的人,是我不愛的人。不愛我的人,我卻深深的愛著他嗎?
Chapter07 / 值得不值得
值不值得,不是你說了就算。
7-1「我不值得你這麼愛,妳可以找到更好的。」
7-2 他不愛了,我也只能逼自己將對他的感情上鎖,不再愛他。
7-3「對我來說,妳絕對有讓我這麼愛的價值。」
Chapter08 / 最痛的背叛
愛情最重要的是真誠對待。
8-1 喜歡一個不喜歡自己的人,而且對方還喜歡著自己的好朋友。
8-2「歆妍說凱楓喜歡的還是妳,還是妳……」
8-3「這世界上,如果所有的事情都有標準答案,那就不會有那麼多的傷心後悔了。」
Chapter09 / 面對不難
不管什麼時候,人都應該按照自己的心意前進。
9-1「我真的,屬於這裡嗎?」捫心自問,答案卻化成眼淚……
9-2「他們會懂得,相信他們。」
9-3被愛情沖昏了頭、被自私燻蔽了雙眼,忘了怎麼當朋友。
Chapter10 / 最後的答案
真正的答案,早就知道了,只是我們都不願意誠實面對。
10-1 在乎你,不代表我愛你,但那代表著,你在我的世界裡,佔有了一席之地。
10-2 那年秋天,那些回憶,那些我愛你,寫著我們的十六歲。

最新章回

後記:今年秋天

公開 2014-11-15 02:18

這應該是第一次寫了一個這麼完整的故事,從角色設定、故事大綱、分回大綱……每一步都很認真地在開始寫之前先想過一次,然後反覆地修改內文最後才發文這樣。

今年秋天,就這樣寫完一個記錄了各種成長的故事。重複看了很多次每篇的內容後,才發現每一次看都有不同的想法,這裡想要多寫一點,那裡解釋的還不夠完全。過

閱讀

作者其他作品

校園愛情
微笑
溫馨勵志/成長療癒
平行線
看更多

回應(14)

只有這個,打動我心。

看到這篇,實言之,我心共鳴。

看到這篇,腦海裡浮起的是,洛夫的湯姆之歌...

"沒有嘴,就用傷口呼吸吧..."

感覺是很深沉的悲傷...

以上,對何彥綸與星寒,說。

 
2014-12-14 23:33 通過電腦版 回應
謝謝妳:)
很開心聽見妳有所共鳴
我很喜歡那句:「沒有嘴,就用傷口呼吸吧」
2014-12-17 21:21 回覆

完結的小秋葉XD

來砸珠珠(被打)
恭喜小寒姊姊終於把這個故事連載完了喔:)
加油!!
2014-11-15 11:42 通過電腦版 回應
謝謝小翼的珠珠:)
終於連載完,不過重新再看一次好不滿意其實......
一起加油喔~
2014-11-15 22:04 回覆

好書要用珍珠養,請你笑納

補給星寒的珠珠,
加油!
期待更文♥!
2014-09-03 20:10 通過電腦版 回應
謝謝羽唯喔:)
2014-09-05 23:32 回覆

嗨嗨,我又來了(揮手
廢話不多說進入我的感想吧!

首先,
我可憐的彥綸ˊˋ
我很喜歡他說,應該說因為他很像我在現實生活中的一位貴人,
所以碰到彥綸的事情,總是感到揪心、感人,也掀起自己的一段過往,
有人幸福就有人會受傷,這是很多愛情中常有的事情,
子涵無法接受彥綸,有她的原因,而他愛她的原因,當然也有,
這是一個很感傷的複雜關係,
很感慨,其實我也有經驗被傷害過,看到愛情故事總是莫名的悲傷,
導致我也開始往那方向寫去,
只是從愛情中體會到一些教訓,有些事,不得強求、不能也不行。
看到第八章第二篇,
再度看見久違沒見的凱楓,
他真的不愛子涵嗎?這是我從第七章追到第八章一直都存有的顧慮,
其實,我身邊也有一個像凱楓一樣活生生的例子,
故意和別人親密,讓自己的愛人遠離自己,
他是我朋友,她也是我朋友,
包夾在中間的我,總是又皺眉又揪心的看著他們的愛情,
或許可以像是故事中森一一樣,
要男方給個交代,否則我們便沒什麼好談的,
是,我曾經也用這樣的方法逼問,並要男方給女方一個交代,
但是解鈴還須繫鈴人,最後還是保持著僵持狀態。
子涵真的很可憐,讓我不得不為她緊張、為她捏一把冷汗,
希望她盡快得到她的愛,讓她在人生十六、七歲時有個轉淚點,接觸一下幸福的感覺。

星寒寫得真的是很精彩,我也在愛中迷失,到現在我還是認為愛一次、痛一次就夠了。
但看見子涵的困苦,我真心覺得我也該振作了,總在嘆息、惋嘆,總在傷心、回味過往,結果只是又掀起一次傷疤。
說痛不痛,說難受是真的。

可不可以再給我一次,相信愛情的機會?
真心覺得這句好!
很有境界、很有感觸,或許每一個人都體會過愛情那麼一回,或許不是每個人都能從愛中再度復活,這句話,我也想送給我自己,讓我再度抬起胸,面對愛情。
星寒加油!
2014-09-03 20:09 通過電腦版 回應
很開心看的羽唯喔喔喔> <

喔喔,感覺彥綸的人氣好高!大家都喜歡他XD
彥綸就是一個大家生命中都會遇見的形象化身吧!那個默默在身邊愛著的身分。不曉得有多少了做了這樣的選擇,錯過了多少勇敢追尋的勇氣呢?
嗯嗯,其實我一直很怕自己把彥綸的部份寫的很複雜。希望這種感情可以傳達給讀者知道。
愛情本來就沒有一帆風順,全都是甜蜜的。雖然我自己也常常在想,如果讓故事停留在最美好的時候那該有多好?但是,我想有痛過才有成長吧。羽唯會不小心往那個方向走也是正常的:)

至於凱楓的真心嘛,就留給羽唯看到8-3找答案囉!完整版解析會在完結篇登場這樣(!?
真的很開心可以看到羽唯跟我分享自己身邊也有這樣的例子!羽唯說的沒有錯,夾在中間的朋友,只能在一旁進自己的力量幫他們,但還是需要他們自己去面對。森一是個讓我寫的很開心的角色,希望羽唯在接下來的幾回中可以從森一的身上看見更多我對友情的描寫喔!
子涵的部份,在我的設定裡確實是個很讓人擔心的孩子。這個故事的最後,希望羽唯會喜歡我給子涵愛情的結果!在這之前,請容許我賣一下關子!

謝謝羽唯的肯定!真的讓我很開心、很感動!能夠這樣觸動妳的心對我來說真的很滿足!一直都希望自己寫的故事可以貼近誰,讓誰也能明白我想說的故事。謝謝羽唯!!
一起和故事中的子涵學習成長吧!相信有一天,羽唯也能像子涵面對禹辰一樣釋懷的!

「可不可以再給我一次,相信愛情的機會?」
正是故事裡子涵的最佳心情寫照,也很高興羽唯可以因為這一句話有了想要讓自己再次勇敢闖一闖的勇氣!
謝謝羽唯~羽唯也要加油喔!
2014-09-05 23:49 回覆

初次見面ww

初次見面,星寒ww
今天把這篇故事追完了,
很感人哦,內容很充實。
面對愛情,很多的意外、不捨,甚至還不惜受了傷。
子涵的愛情真的沒有那麼順遂,屢次的被拋棄,提不起愛的勇氣是正常的。
任何人都會開始變得不再相信愛情,
身歷其境,感受到了子涵的苦,先是愛上了禹辰,隨後被媽媽制止,轉而愛上了凱楓,隨後又因為好友的關係斷了這關係。
禹辰為了子涵的幸福而放了手,這段很感人,也很揪心。
幾度就要哭了出來,禹辰因為懦弱、膽小,所以放棄了那一段得來不易的愛情,但其實還愛著,只是再度說愛子涵時,為時已晚。
子涵是個讓人擔心的女孩,對於愛情是懵懂的,在一片茫然中尋找希望,
然而那些希望卻又一次一次的破滅,讓她害怕了愛,
情緒打從心底感動,期待再次看到子涵振作起來的樣子。
何彥綸的愛,子涵無法回應,因為心中還住著一個人的影子,對吧?
為子涵打抱不平森一好酷www
子夏也快出場幫幫子涵吧,子涵媽媽的話沒有錯,只是觀念不該套在十六歲的子涵身上,有時候,人在青春時總要放手一搏,去經歷那一回,才叫青春。
星寒加油♥
2014-08-24 22:27 通過電腦版 回應
羽唯你好唷:)
謝謝羽唯把這個故事追齊進度,很高興這個故事能夠得到你的認同!
愛情,或許就是需要許多的意外、失敗、難過才能慢慢成長。
但是這些來的太密集,對於初懂愛情的子涵,卻成了讓她卻步的原因不再相信。
不管是面對禹辰或凱楓,子涵都是全心的在愛。正因為太愛,把自己的心全交給對方,才會在對方放手的時候這麼痛苦。
很開心羽唯因為禹辰對子涵的愛而感動了!其實我一直很害怕自己那段的詮釋得不到肯定,因為禹辰的理由感覺不太像小說裡面可能有的苦衷。所以看見羽唯這樣的回覆,真的好開心!一種原來真的可以感動到別人的喜悅在我的心裡蔓延開來呢!
因為還小,因為還不懂愛情,所以才會膽小,才會錯過。但,這樣的錯過或許對禹辰和子涵來說,都是好事。他們都在這場愛情中,雖然受傷,但也明白了很多。
在經歷各種希望破滅和痛苦之後,或許子涵才能夠懂得什麼才是自己真正想要的。有種物極必反的感覺吧!
因為還深深愛著那個帶她走出痛苦的男孩,所以才無法回應何彥綸的感情。這正是她全心在愛凱楓的證據
喔喔!森一很酷ww我也這麼覺得(? 其實所有的男孩裡面我最喜歡的是森一(欸?
子夏在後面的故事會扮演超重要的角色喔,羽唯敬請期待(笑

嗯,我很喜歡羽唯最後說的這句。青春真的就是應該放手一搏,才會成長。
謝謝羽唯,我會努力的!
2014-08-25 00:22 回覆

6-3

哦哦哦~感覺禹辰變了很多,從欠揍變成那麼──(被揍飛)
老實說,總覺得某些時候男生反而會比女生在某些方面會比較坦然一點,例如子夏。
說坦然似乎好像也不太對,但是總覺得子夏從一開始就扮演著很重要的一個角色。
對於凱楓和舒瑜,再加上最後那一句話,我不禁覺得,是不是凱楓打從一開始就不是、不是那麼愛子涵?有很多想法偷偷攀爬起來,讓我覺得,凱楓是否會傷得子涵更深。(摩拳擦掌中(你要幹嘛
剩餘不多的章回,期待期待~~~
 
2014-08-14 20:16 通過電腦版 回應
哈哈~這就是所謂的成長吧!禹辰的設定一開始就是對未來很有想法的孩子,但在愛情上真的長大了(?
坦然一點阿,嗯,我大概懂小翼的意思,一種可以更不顧一切、更坦率一點的感覺,對嗎?子夏確實就是這樣的孩子呢,被小翼發現其實子夏很重要了XD
之後子夏會更重要喔,小翼請期待:)
凱楓的部份,就讓我當成秘密吧。接下來,會慢慢、慢慢讓小翼看見凱楓的決定、對子涵的想法~
好喔~我會努力在自己開始面對新學期忙起來之前把這個故事寫完~讓所有發文順利的!謝謝小翼,一直以來的支持!還好有小翼一直在鼓勵喔:)
2014-08-17 18:54 回覆

6-1事實勝於雄辯

偷偷發現小錯字(被打)
何況,彥綸沒有想要根(跟)妳告白的意思。
小翼很無聊的看到了(摀臉)
啊啊、看到期待中的情況了(什麼鬼),文章也來到了全部的一半超過了耶w
加油加油XD
這讓我繼續猜測,舒瑜同學知道張凱楓喜歡的人是誰的時候會不會抓狂?(#
 
2014-08-07 20:32 通過電腦版 回應
謝謝小翼,錯字改過來囉:)
喔喔,期待的狀況是指子涵知道彥綸的感情嗎?
我會加油繼續將這個故事寫完的~謝謝小翼
舒瑜的反應阿,嗯小翼就期待之後的發展吧。(?!
2014-08-07 23:24 回覆

3-4

哎呀呀,原來、是因為膽小。
太自私,鄭禹辰太自私,所以到了最後他們所剩下的,也許就只是有過眼淚也有過笑容的曾經回憶而已了。
自私到最後似乎都會留有些遺憾呢。
但是但是,重新再看了一次簡介後,我不禁偷偷的想,如果禹辰的離開是因為「膽小」,那麼那麼......我想我還是跟著故事跑好了XD亂猜是不對的行為(還敢說
其實我總覺得,凱楓和禹辰出現的時候帶給我的感覺是很相像的,只是一種感覺而已啦,而何彥綸,感覺就是很輕易的就可以把他與他們兩個分出差別的那種。(咦?
嗯嗯,總之總之,加油加油!希望小寒姊姊可以考到好成績呢>____<
2014-07-01 20:50 通過電腦版 回應
嗯,其實禹辰的祕密我想了很久是不是要按照原本這樣的設定發展,因為總覺得這個理由真的是爛到一個不行的地步。但是又不願意讓這個故事流於俗化,什麼不得已的理由。我覺得青少年就是青少年,面對愛情哪有那麼多的巧合,很多時候就只是因為一時的害怕和自私罷了。打從一開始,其實就沒打算將禹辰塑造成一個很完美的前男友。希望這樣的故事情節大家不要覺得無聊才好。
阿阿~怎麼感覺小翼好像會猜到後續的樣子(?
確實沒錯,禹辰和凱楓一開始的設定就是很像的感覺。而彥綸的存在本身就是和他們兩個形成一個很大的對比。但,凱楓和禹辰要說一樣嘛,其實還是有很大的不同拉~之後的故事會著重於凱楓和彥綸,真正的《那年秋天》要開始(那你前面在忙什麼?
就讓小翼慢慢去感受凱楓到底是個什麼樣的人吧,還有凱楓後來的選擇以及理由。希望你會喜歡:)
謝謝小翼,檢定我會加油的!
2014-07-02 00:01 回覆

2-4

咦咦?是我記錯了嗎QQ原本以為說可以準時追的,結果還是漏看了2-3@@
總覺得禹辰有太多的祕密沒有說的感覺,但也許當他聽到那個名字的時候已經有聯想到什麼了吧?怎麼全都是一些不坦率的男孩子XDDD
好啦!小涵姊姊加油!接下來應該會比較有時間來晃晃的XP還有我沒有忘記希冀之海唷!加油!無論是考試還是文章^_________^
2014-05-18 13:48 通過電腦版 回應
沒關係的喔~文章不會跑掉,隨時等小翼補進度!
哈哈!其實這次我寫的很糾結,一直想要讓禹辰的祕密更明顯讓大家發現,才不會覺得很煩,或覺得我寫的很亂!卻又很想挑戰一下真的寫小說的感覺,就是要營造這種讓大家想看下去的動力,一直在等待禹辰的答案!希望有達到這個效果:)
還是小翼敏銳!只要是曾經認真交往過的對象,多多少少都會察覺到對方的不一樣而有所聯想吧!相信禹辰也是這樣的!不過不坦率也是16、7歲的少年少女們的通病呢XDD(不要以偏概全
好喔~歡迎小翼隨時來晃~哈哈!真羨慕小翼呢!就這樣考完了!好好休息吧!可怕的高中生活會在年底等你XD(別亂說
希冀之海我會努力的~可能暑假吧!謝謝小翼
2014-05-25 21:17 回覆

2-1

嗯嗯,還是習慣性的每個禮拜都來看,一次的字數都充足的讓我覺得「哇啊───看得好滿足」XD
到了這邊,感覺起來之前試閱看到的那份糾結越來越明顯了。對於何彥綸、張凱楓有的異樣感覺,以及對禹辰的依舊執著,我猜是不是其實,彥綸和凱楓都已經逐漸影響了子涵,她已經不再是最初不認識何彥綸和張凱楓的那個林子涵。
老實說看到後面真的好好奇>___<若不是看到了什麼,子涵應該不會又折返的吧... ...
很多預料之外的事情,似乎都會和自己好不容易下定決心的什麼相違背。
加油!:)
2014-04-20 14:59 通過電腦版 回應
謝謝小翼每個星期的支持喔~超感動的> <
終於是該開始糾結拉!小翼說的沒錯,雖然是不容易被察覺的,但不論是好的印象還是不好的印象,彥綸和凱楓都慢慢在影響子涵~對禹辰的執著依舊,但心的某個地方,正逐漸改變中。

嘿嘿!後面就讓我賣個關子,2-2揭曉囉!然後,劇情會逐步踏入關鍵,連我自己都開始期待寫後面的劇情發展,希望能讓你們感動或共鳴喔!
人生,或許就是由許多意料之外的事情,堆砌而成的吧!
小翼也加油~抱歉一直沒時間去留言~過陣子會努力去補進度的!
2014-04-21 23:49 回覆
1 2