POPO沒有於任何社群平台發布徵才訊息,請慎防詐騙
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

长河遗梦II兴亡

作者
国际人 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 歷史
狀態
未完結(目前33章回)
全書訂購價格
0
1 0
免費章回 33
付費章回 0
總字數 421388
收藏數 1
訂購數 免費閱讀
留言數 1
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 8

內容簡介

之前的账号丢了,所以用别的号再开一次
书在大陆被禁了,只能在这发了。
1921-2021中国故事
清末领土割据,一个叫葚福的县被英国割让给米牟,现实对应缅甸果敢地区。
葚福有个县长,家族在几百年里发展为用鸦片做买卖,到王升这一代,他心里对这种生意有愧,并受国内孙文新思想影响为革命者捐钱,却担忧自己鸦片商人的身份被革命党嫌弃。

偶然的机会认识了一个叫陈华伟的反清复明派,听说他南明忠臣后裔的身份后格外敬佩,随即拉他加入孙文革命,而他默默隐退回归家族。

孙文下野后,陈华伟认识云南人龙云,二人成了兄弟,听说陈炯明炮击总统府后,毅然决然带着自己亲兵投奔朱培德,再次与孙文相见的陈华伟当上粤军将领,随着王升的女儿王断红的诞生,属于王家的一切将被逐步揭开。

上部剧情回顾

(1921-1938)

王断红出生,家族有三个人,新潮又守旧的父亲,封建的二叔,中庸的三叔,随着王断红的出生,家族某些平衡逐步被破坏,家族的秘密也逐渐被揭开,葚福的原型是果敢。王断红长大后,在英政府的压力之下,被送往大陆境内,在干爹滇军将军陈华伟的启蒙下,入了讲武堂参军。

唐继尧反对声浪越来越多,蒋中正指使自己的秘书陈博术面见讲武堂学生于先词,刺杀唐继尧,失败后,于先词去了黄埔当教官。

陈华伟东征负伤,与楚书甄相识后成婚,后受廖案牵连,官职被卸一空,白复成加入共产党,成为国民党之中的暗器。

四一二过后,陈华伟遵循孙文理念,心寒回了故乡,误打误撞下救了龙云。

于先词回老家办丧事,将妹妹于宝茵带出家乡,兄妹二人都加入了革命。

陈华伟回了葚福看望王升,觉得王断红是好苗子当了她的老师,王升的管家李九吝有了个儿子,浑身苍白,头发也白,活像怪物,被李九吝囚禁。

于先词经过中原大战表现优异步步高升,白复成留日归来后,创立特务电台网络,因为放走共产党,被陈博术怀疑,从此仕途一蹶不振。

李九吝离奇死亡,孙明昭收养了他的儿子李三申。

王成山对王断红和王升的忌惮愈来愈深重,借英国人的刀抓了孙明昭,王升得知后,让陈华伟将王断红带去大陆,王升将县长的位置给了三弟王四福,为了救孙明昭自爆。

日军进一步制造事端,汪精卫指派何应钦签订停战协定,各种妥协,军统创始人之一,尹行之被派去哈尔滨潜伏,为今后传递情报做准备。

西安暴乱爆发,蒋中正与于先词等人被扣押,经历波折,与共产党达成协定合作,王断红看见统一战线的消息,进了讲武堂,欲从军。

淞沪爆发,于先词拼尽全力没有挽回败局,付其参与林彪打了个平型关大捷,于宝茵在南京保卫战牺牲了。

王断红发觉有特务,一时冲动下,带着几个学生闯日本特务老窝,班长金花花为了救她死亡,陈华伟收到命令支援徐州战场…

(感兴趣可以去第一部看看)搜本网站同名长河遗梦

第二部时间线(1938-2021)

最新章回

说不出的

公開 2024-03-02 03:01

上话说道:其桑巴热依正式接手了家里的生意,万韫羽与岳太文相隔六年再次重逢,百团大战饱受争议,顾查达和宣传部的管事大打出手,国民党对皖南的新四军围歼,叶挺被抓,项英被叛徒杀了,王断红出院,与曾经的师长岳太文再见。

一列队伍肩上的扁担下拴着一个箱子,他们脚步踏在溪水中,白雾

閱讀

作者其他作品

回應(1)

加油
2024-05-26 10:48 通過電腦版 回應