備取名額招募中|打造完美寫作策略
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2023POPO華文創作大賞──耽美百合組

一抹孜然

作者
德夫 / 旁聽生
類別
文學小說 | 傳記/文學史
狀態
已完結(目前0章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 0
付費章回 0
總字數 0
收藏數 0
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 0

內容簡介


一抹孜然
孜然是在1940年代出生的女子,父親是一名戰鬥機駕駛員,母親是高雄市紳的女兒,雙親常因父親出軌、孜然在不斷地在爭吵中自我成長,還以為這一生不會被婚姻羈絆。
卻在一次偶遇間、碰上從越戰紛爭中來台度假的F4u幽靈式戰鬥機飛行員的Gabirel,兩人展開只有兩天的一見鍾情式的戀情。
在父親與男友的影響下,孜然發覺心靈深處的飛行魂早已生根,在大學畢業後前往美國追求飛行員的夢想。
說不婚的孜然反倒有了三段婚姻,第一段老公出軌,第二段婚姻對象是日本人,卻因車禍身故,第三段婚姻式美籍對沖基金管理人,因神情酷似初戀情人Gabirel,而使得孜然猶豫著是否該告訴美籍老公,這也導致日後美籍老公以為自己是替代品而從婚姻中出走。
與第一任及第二任先生共生下兩名兒子,在從事飛行員工作及照顧下一代間,她始終堅持飛行的夢想,正如孜然自己所說的:在追求速度間,她可以感受到極致的自由,一個沒有性別、國籍、職場岐視的空間,不用在乎地面的人情世故。
這是一個女性在保守的年代,追求內心摯愛的禁忌人生,她努力地打破人們的偏見,真愛沒有國界、庸俗成見可以沉重到綑綁自我,飛翔於陸地、山林、海洋之上的靈魂,那股極致的自由,才是人生的滋味。


http://docs.google.com/document/d/1Vf1zFIrnls08-n5CNNoOw25vlu9or5FSnLMIYI-GH8U/edit
 

作者其他作品

傳記/文學史
一抹孜然
傳記/文學史
一抹孜然
傳記/文學史
一抹孜然
看更多

回應(0)

其他傳記/文學史類熱門作品

看更多