POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

喜歡你的12個祕密

作者
米琳 / 中年級生5年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
已完結(目前62章回)
全書訂購價格
5110
277 0
免費章回 29
付費章回 33
總字數 120395
收藏數 303
訂購數 2438
留言數 292
本日人氣 0
本月人氣 131
累積人氣 34367

內容簡介

【出版訊息】
★POPO超人氣美女作者‧米琳,道盡女孩的暗戀心事
★獨家收錄全新番外〈他的祕密〉〈關於求婚這件小事〉

【博客來】
【金石堂】


每個女孩心中,都有關於「喜歡」的祕密。
而我的祕密是……

喜歡上青梅竹馬,究竟是幸運,還是不幸呢?
我可以任性地依賴你,卻永遠不能牽緊你的手。

 
「被我喜歡不好嗎?」
「當然不好。我不希望我們之間變得太複雜。」
 
我和溫仲夏是自幼稚園起就認識的青梅竹馬,
他是資優班的學生,是鋼琴才子,
也是我喜歡的人。
 
他會為了哄我而吃下他不喜歡的檸檬片,
會因為我腳受傷,和同學借腳踏車載我回家。
我曾以為這樣的我和他,或許有一天會變成「我們」。
 
直到得知他和其他人交往的消息,
我才明白,這場暗戀是時候走到盡頭了。
即使如此,我還是向他坦白了心意,
只是,換了個方式……
 
「溫仲夏,我喜歡你。」
「朋友之間的喜歡啦!你是不是緊張了?」
 
那天,我對他說了實話,也說了謊話,
那是我,藏得最深的祕密。
 
♥,.*,.♥,.*,.♥,.*,.♥,.*♥,.*,.♥,.*,.♥,.*,.♥,.*,.♥,.*,.♥,.*,.♥,.*,.♥


副標:#高冷男神一秒崩壞計畫 #虐妻一時爽追妻火葬場

冤家上線:每週三、六、日,晚間 8:00 更至完結

嗷嗷待哺的米琳等你來聊(撩):FB粉專 / IG
 

最新章回

後記 人生若只如初見

公開 2023-04-16 20:00

睽違一年多的新書出版,感覺好不真實。
再次敲打鍵盤寫後記,我還有點猶豫不決,不知道是要跟大家討論故事劇情,還是要聊聊這段時間我的創作狀況比較好。
《喜歡你的12個祕密》這本書,其實早在2022年5月左右就已經完成初版了,但中間和編輯討論了一些劇情內容的問題,和需要調整的方向,所以來來回回,最後到

閱讀

作者其他作品

回應(292)

補個珠
2024-06-18 07:59 通過電腦版 回應
2024-06-19 12:57 回覆

我真的邊看邊罵男主,撞牙齒那個理論,我真的整個覺得到底在幹嘛!
我的天,剛剛好的男主好歹可能是對他濾鏡比較深,他總是讓我有隱藏溫柔的感覺啊,而且他也沒有亂交女朋友,甚至其實女主早就刻印在他心裡。
但這本的男主真的就是看得我很氣很氣很氣,一整個超級生氣。
那時候他先是出國不跟女主說,交往也不跟女主說,大概是在女主說她要學著獨立的時候,他慌了,他害怕了。
他本來以為女主非他不可,但其實是他非女主不可,這才下定決心回國。
我永遠看到小春媽媽離開那本,我的心也撕心裂肺的痛,而且小春留在這邊,也沒有等到仲夏的到來,我的心就更痛了。
明明不是我自己所經歷的,但我還是真的很痛,很難過,覺得世界怎麼這麼不公。
後來看到莊子維那對。我想他們應該是主角群的半對照組,就是有沒有告白。
他們的差異真的就像那時候莊子維苦澀的說,但你們都還在原地。
真的看到那裡也很心痛,但我真的覺得女生很勇敢,喜歡了就喜歡。
即使他們的喜歡不同頻率,但至少她不留遺憾的告白過了。
芋泥和心怡那對,我也覺得好可惜,就明明還互相喜歡著,但卻沒辦法相守。
啊啊啊啊啊啊啊,我的天,好想看心怡去光顧有間咖啡館啊!天啊天啊!
再加上陳虹那對,後來她的主動,我也是看在眼裡的。
我真的真的真的真的看到角色們各自的成長,這也是為什麼我很喜歡米琳書的原因啊,群像真的很好看!
而且有時候又會有些跟其他書的聯動,這樣就會覺得他們的世界是串在一起的!
我現在真的就是繼續說後來仲夏追妻,我真的一度很希望他追不到!
因為他怎麼可以這樣,想出現就出現,就是啊啊啊啊如果是我最討厭了。
我的天,這算是一本我看青梅竹馬文,不是羨慕,而是滿屏的要被女主氣死。
好啦好啦。好歹還式追一下。
不過女主的前男友真的好噁心!我真的是一整個受不了欸,好討厭!
就是明明是他自己跟前女友藕斷絲連,還甩鍋給女主,我整個就很問號。
仲夏那時候的毒舌,還是有點小小加分。
我真的覺得小時候小春誤認仲夏是女生那邊也很好笑,哈哈哈哈哈。
後來追妻其實真的蠻甜的,要不是小春的動搖,和白月光的殺傷力實在太強了。
不然我真的一度希望他追不上。
利用受傷啊!好啦好啦!算了。

前幾天打開書,看到去年書展的簽名,莫名感慨怎麼又過了一年啊。
天啊,真的看到那個2023,我真的很感謝我去年的勇敢,還勇敢的跟米琳聊天,真的很感謝,也感謝米琳的回應,讓我今年才有勇氣再去!好開心好開心!
2024-06-17 09:48 通過電腦版 回應
哈哈哈哈哈,其實仲夏也是害羞了~
番外篇仲夏的自白沒有比較澆火嗎?XDDD
我本來寫番外篇是想挽救他一點形象的哈哈哈哈哈

仲夏比較傲嬌跟孩子氣一點,一開始他的設定,就和之前的男神們較為不同。
希望他雖然有鋼琴王子的美名,但私底下其實是個大男孩這樣。
但像這種遲鈍的傢伙,就是需要追妻火葬場的橋段啊~
雖然比起光影,我覺得仲夏這種追妻程度根本不值一提哈哈哈哈

這個故事裡放進了我之前就滿喜歡的角色「芋泥」還有新角色陳虹,陳虹跟經紀人的橋段也是我很喜歡的部分唷~
其實每個人物我都很喜歡,特別是莊子維,他確實是仲夏他們的對照組,
就是放在那邊刺激仲夏的,要讓他知道,萬一錯過了會後悔一輩子呀!

我也很喜歡角色串來串去的感覺,
因為相信讀者們在我的故事裡如果可以看到其他故事裡的人物會很開心~

謝謝寶寶喜歡我筆下的人物,也有看到他們每個人的成長,收到這樣的回饋是最幸福的事。

特別感謝寶寶來參加簽書會呀!
謝謝妳的勇敢,能與妳面對面聊天,親口跟妳說謝謝,我真的覺得很高興
希望下次再見的日子很快來臨~~~~

 
2024-06-19 12:57 回覆

比起仲夏我也更喜歡莊子維哈哈哈哈
2024-05-28 13:44 通過電腦版 回應
莊子維其實很帥的哈哈哈
2024-05-29 10:58 回覆

不得不說這本跟剛剛好先生我都是盲買的哈哈哈,買之前連簡介都沒看過,算是保留了完全的驚喜感翻開的,一如往常的男主又是萬眾矚目系列。
青梅竹馬這種東西我真的沒有哈哈哈哈,所以不管看過多少本書都代入不了,但也不討厭這種題材,畢竟看看作者筆下之人各種的生活軌跡,也算是我的日常樂趣。
結果看到後面整個想不通,半夜跑去問米琳青梅竹馬這種東西到底哪裡來的哈哈哈哈哈,結論是我沒什麼在跟爸媽朋友的小孩接觸,最有印象的竟然是其中一個朋友家裡的兩隻狗,真的好可愛。
這本書看到第一次有情緒波動的時候,是小春的媽媽過世,明天和意外哪個先來,真的無法預料,而且在家庭關係好的情況下,恐怕會更無法接受事實。
而莊子維在醫院的偶然出現很令人感動,特別是說出那句「妳本來就該傷心的」對啊,比起別難過和請節哀,小春當下最需要的是把情緒哭出來吧。
小牛的朋友蠻有良心的,沒有讓小春在不對的人身上浪費太多時間。而且吳志賀的人設真的是現實會遇到的類型,可以把自己的錯都怪在別人身上,真的要腦袋有問題加上夠不要臉。
其實這本書裡面我最喜歡林若妍的自信,讓人看了心情很好,那種拿得起放得下的堅強我真的超愛。
然後米琳書裡面的反派都好喜歡當面找人對質,這次竟然是撥灑一罐紅色顏料我看到真的大笑,不過現實中幹這種事很恐怖,應該會直接被抓去警局。
2024-05-28 08:53 通過電腦版 回應
其實我不得不說,這個故事裡比起仲夏,我更喜歡莊子維XDDD
我覺得莊子維滿真實的,而且他每次的出現,都彷彿有種畫龍點睛的效果哈哈哈哈
可惜女主角是男主角的,莊子維也心有所屬了(奇怪,怎麼都沒有讀者喜歡他咧哈哈哈
偷偷說,吳志賀這個人是有原型的哈哈哈哈(那位本人就是如此的有問題,笑死

林若妍我本來是設定要討人厭一點的,但不知道為什麼後來就變成討人喜歡的角色了XDD

我寫故事寫反派都喜歡直球對決哈哈哈,不喜歡來陰的。
我也很喜歡讓主角直接去找反派理論,因為我覺得一直被欺負的主角,會容易讓人看了心累哈哈哈哈

潑紅色顏料那段我本來也覺得很離譜,在網路上面搜瘋狂粉絲事件的時候,看到有人分享,我還覺得哇~好扯(然後就寫進故事了哈哈哈,因為覺得很有戲劇效果,有看點哈哈哈哈

話說,小春媽媽過世那段,在第一版的故事裡其實是沒有的,但後來編輯建議我要讓小春有所成長,
所以我就.....哈哈哈哈哈,不好意思了小春媽媽XDDD
2024-05-28 13:17 回覆

2024-04-17 00:36 通過電腦版 回應
2024-04-24 13:59 回覆

2024-03-29 00:07 通過電腦版 回應
2024-04-01 17:13 回覆

2024-03-15 00:34 通過電腦版 回應
O(≧▽≦)O 
2024-03-15 14:22 回覆

2024-03-11 00:02 通過電腦版 回應
2024-03-12 12:47 回覆

一口氣看完!!!
只能說仲夏太會了~~~
每句話都看得臉紅心跳,太喜歡了
2024-02-13 16:54 通過電腦版 回應
謝謝喜歡~~~
2024-02-15 11:42 回覆

2024-02-13 00:07 通過電腦版 回應
2024-02-15 11:42 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10